Ingredientes:
1kg de filé mignon limpo, cortado em tirinhas finas
1 xícara de molho de tomate Pomarolla
1 colher de sopa de vinho tinto
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 cebola média picada
1 dente de alho
1 pitada de alecrim desidratado
meio pimentão verde
tempero completo a gosto
200g de champignon picados
tempero completo a gosto
200g de champignon picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina para refogar a carne
Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho. Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina, o alho picado e a cebola para dourar. Depois, refogue a carne aos punhados em 1 colher (sopa) de margarina até dourar toda a porção. Retire para uma vasilha e repita o processo com outro punhado até que tenha dourado toda a carne. Volte com toda a carne refogada para a panela, acrescente os tomates e o pimentão picados e deixe encorpar. Junte o molho de tomate e deixe o molho tomar o gosto. Deixe ferver um pouco para tomar a cor. Teste o sal e acerte, se necessário.
Acrescente o champignon e a azeitona, fervendo um pouco mais. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar ferver (o creme de leite talha se fervido). Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha.
Tempere o filé com sal, pimenta do reino, alecrim e o vinho. Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina, o alho picado e a cebola para dourar. Depois, refogue a carne aos punhados em 1 colher (sopa) de margarina até dourar toda a porção. Retire para uma vasilha e repita o processo com outro punhado até que tenha dourado toda a carne. Volte com toda a carne refogada para a panela, acrescente os tomates e o pimentão picados e deixe encorpar. Junte o molho de tomate e deixe o molho tomar o gosto. Deixe ferver um pouco para tomar a cor. Teste o sal e acerte, se necessário.
Acrescente o champignon e a azeitona, fervendo um pouco mais. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar ferver (o creme de leite talha se fervido). Salpique cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário