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terça-feira, 4 de junho de 2013

Rocambole de Café

       Foto: Hotel Fazenda Pedra Negra

Para a massa: 
Bater 6 claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas. 
Colocar 6 colheres de açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras. 
Depois 7 colheres de farinha de trigo cheias, misturando sempre de leve.   
Por último, 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho. 

Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.  Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.

Enquanto isso, prepare o recheio com:
1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa cheia) de Nescafé tradicional
1 colher (sobremesa) de Maizena.
Bater o leite, o chocolate e o amido de milho no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Pôr o leite condensado e levar ao fogo. Quando aquecer, ainda no fogo, pôr o café solúvel e mexer bem, até ficar consistente e aparecer o fundo da panela.

Como fazer a montagem: 
Vire a massa do bolo e quente sobre um pano úmido. Com a massa aberta, espalhar sobre ela metade do recheio. Enrolar o pano sobre a massa, até obter o formato de rocambole. Desenrolar o pano.  Cobrir o rocambole com a outra metade do recheio. Salpicar grãos de café.

Se quiser fazer do modo tradicional, não precisa colocar a cobertura e os grãozinhos de café. Para isso, use uma lata de doce de leite pequena:


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