quinta-feira, 1 de maio de 2014

Cestinho feito de Massa de Pão



Essa receita é daquelas cestinhas que a gente vê nas vitrines de padarias e não tem nem ideia como fazer. Fica linda para decorar uma mesa de lanche, podendo colocar pães de queijos, rosquinhas, mini pãezinhos, etc. E o melhor, essa aqui não tem segredo: é fácil de fazer! Podem ser feitas em diversos tamanhos, de acordo com as suas formas...

Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
1 ovo
200ml de leite ou água
15g de fermento fresco ou 7 grs. de fermento seco
1colher de chá de açúcar
1colher de chá de sal
100g de manteiga amolecida

Modo de Fazer:
Faça primeiro a levedura: coloque algumas colheres de leite morno em uma vasilha, adicione 1 colher de chá de açúcar, algumas colheres de sopa de farinha de trigo e o fermento fazer. Misture e deixe descansar por 30 minutos para subir.



Peneire a farinha em uma tigela, adicione o sal, o restante do leite, ovo, manteiga (não derretida) e despeje a levedura do fermento. Misture e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela e deixe coberto com um pano para crescer, por uma hora. Em seguida,  divida a massa em pedaços pequenos, dos quais enrole os rolos finos. Vá colocando cada rolinho de massa em uma forma de bolo invertida (como na foto), para formar a lateral do cesto. Para completar a cesta (o fundo),  use um cortador de biscoito para fazer um círculo ou meça com um pratinho de café. Vire o molde de cabeça para baixo e cole em torno dos rolos, de modo a completar a cesta. Leve para assar até corar.

Existem vários tipos e cestas, algumas mais fáceis e outras mais trabalhosas. Esse mesmo modo de fazer acima, pode ser feita em duas camadas de tiras, deixando a cesta maior:

        Achei essa foto Aqui:

Agora, se você tiver muita habilidade e paciência, tente fazer esse modelo: