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sábado, 31 de maio de 2014

Pão Mármore de Chocolate


Esta técnica de panificação é interessantíssima e os pães ficam maravilhosos!  A receita em si é uma massa de pão doce ou rosca. Podem fazer com a receita da Rosca de Trança Caseira que já publiquei aqui. O importante é divulgar esse método de trabalhar a massa: 

Modo de fazer para cada pão:

Divida a massa em 3 porções. Junte novamente 2 partes, retire a pequena porção e reserve cobrindo com um filme plástico.

Amasse a porção maior, até a massa ficar lisa e elástica. Reserve em uma tigela, cobrindo a massa com um filme plástico.
Com a pequena porção de massa, adicione chocolate em pó umedecido com pouquinho de água conforme necessário e amasse até a massa ficar lisa e elástica. Se necessário, polvilhar farinha. Cubra a massa de chocolate e reserve em uma tigela, cobrindo com um filme plástico.

Deixe a massa crescer até que dobre o seu tamanho original.

Abra a massa de chocolate em forma de retângulo de aproximadamente 15 x 22 cm. e a massa branca e 18 x 24 cm.

Coloque a massa de chocolate no meio e 2 retângulos branco.

Achate com o rolo o retângulo e corte em 2 porções iguais. Camada de uma peça em cima da outra e achatar novamente. Repita este procedimento algumas vezes. (o mesmo processo de fazer massa folhada).


Corte a massa em 3 partes achatar iguais. Então, novamente cortadas em 3 tiras iguais. Rolo delicadamente as tiras e coloque 3 juntos e fazer uma trança. Coloque o pão trançado nas formas. Cubra as formas com filme plástico e deixe acabar de crescer em um lugar quente até que a massa quase triplicou seu tamanho original.



Enquanto isso, pré-aqueça forno a 290º C. Asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Retire da forma e transfira para uma grelha para esfriar.


7 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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    1. Comentário apagado acidentalmente. Tenho o costume de responder todos comentários, até de pessoas anônimas...
      "espetacular!! como faço para receber suas receitas no meu e-mail?"
      Não tenho newsletter, você pode acompanhar as receitas aqui no blog ou em www.facebook.com/nacozinhadamargo.

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  2. Posso substituir o chocolate em pó por Nescau? Qual a medida? Obgda!

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  3. Boa tarde. Gosto muito das suas receitas, já fiz algumas e ficaram muito boas. Gosto muito de fazer pães, sejam eles, doces ou salgados, adoro panificação. Gostei muito desta receita de pão mármore de chocolate, mas ficou um pouco confuso na hora de abrir e intercalar, esta massa da para 3 pães? A Sra. não tem um vídeo fazendo esta receita, para que eu possa vir a entender melhor? Agradeço se puder me ajudar.

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    1. É a mesma forma de fazer uma massa folhada: abra uma parte branca, depois a escura, dobre por cima. Abra com rolo. Repita de novo...

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