sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo Crocante



Nossa, achei essa receita maravilhosa!!! O pão de ló da vovó ganhou uma camada crocante nesta receita. Compartilho integralmente do site Claudia's Recipe

Ingredientes
Massa
4 ovos (separe claras e gemas)
2 copos (240 ml.) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher de Pó Royal
1 pitada de sal
Observação: derreta a manteiga no leite quente.

Cobertura
180 gr. de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)

Preparo
1 – Bata as claras em neve até que fiquem bem firme.
2 – Junte as gemas, uma a uma, e coloque o açúcar. Bata até que a mistura fique bem clarinha.
3 – Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga.
4 – Coloque o fermento e mexa levemente.
5 – Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
6 – Por cima, coloque o chocolate e as nozes.
7 – Asse (em forno pré-aquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C.

Dicas e opções

Use as nozes que mais gostar para fazer a parte crocante do bolo. O mix pode ser feito com amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, macadâmia ou noz-pecã.
Outra opção para deixar o bolo ainda mais crocante, é usar chocolates como diamante negro, chokito ou toblerone.
Para variar um pouco, adicione à massa 1 pacote de coco ralado (sem açúcar).
O chocolate usado por ser ao leite, meio-amargo, amargo ou branco.