Uma receita bem comum no interior de Minas Gerais é essa rosca de mandioca (ou aipim), muito apreciada por todo mundo. Servida com café passado na hora, então fica perfeita!
Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
1 quilo de mandioca, descascado e cozido em água
4 claras em neve
4 gemas
350 g de açucar
250g de margarina
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa decanela em pó
farinha de trigo o quanto baste
1 xícara de leite morno
modo de preparo
Desmanche o fermento no copo de leite morno, misturando o açúcar e o copo de farinha de trigo
Deixe essa mistura crescer durante mais ou menos uma hora. Enquanto isso, cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra a água, retire aquelas fibras centrais que são mais durinhas e em seguida passe no espremedor de batatas, ainda quente e reserve.
Passado esse tempo, junte a mandioca amassada, as gemas as claras em neve, o açúcar, o sal, a canela, a xícara de leite de leite morno e a margarina derretida em banho maria quase fria.
Misture tudo e vá juntando farinha de trigo e amassando até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Ponha uma bolinha dessa massa num copo com água e prepare as roscas à sua vontade, pondo-as em tabuleiro untado, para crescem. Modele a massa, fazendo uma trança como nas fotos abaixo:
Quando a bolinha subir à superfície do copo de água, a massa estará no ponto de ser levada ao forno. Pincele então as roscas com gema e açúcar e asse em forno quente até dourarem.
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