Google+ Followers

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Croquete de Frango e Presunto


Delicioso salgadinho para ser servido em lanches, festas ou mesmo como tira gosto.

Ingredientes:
1 colher de sopa (cheia) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça a margarina, sal e pimenta e o leite até levantar fervura. Coloque a farinha, mexendo até formar uma pasta grossa e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo, e vire a massa na bancada untada. Deixe amornar,  junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas. 

Retire a mistura de frango da geladeira e forme croquetes. Passe na mistura de ovos batidos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quentinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: