quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Camafeu de Batatas



Deliciosas fatias de batatas cozidas, com crosta de queijo parmesão: ótimo para o almoço rápido ou  para o jantar, acompanhadas de carne grelhada  ou frango assado. 
  
Ingredientes
5  batatas grandes (cozinhe com as cascas, para não perder os nutrientes)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho granulado frito
1 colher de chá de sal para dissolver na água de cozimento
1 pitada de pimenta do reino moída
½  xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Fazer:
Escolha batatas de tamanhos grandes para esta receita. Lave bem, higienizando a casca.  Em uma panela, cubra as batatas inteiras e com casca, com água fria e o sal. Deixe cozinhar até ficar macio quando espetar com a ponta de uma faca afiada ou garfo. Escorra as batatas, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar, por mais ou menos 1 hora.


 Retire da geladeira, corte as batatas transversalmente em fatias com 2 cm. de largura e retire a casca. Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com azeite e polvilhe com  pimenta e alho granulado. 


 Em seguida, polvilhe com  queijo parmesão ralado. Prove um pedacinho antes de assar e se necessário, acerte o sal. Asse em forno quente, até ficar dourada e crocante. Para servir salpique com cebolinha picada.