Deliciosas fatias de batatas cozidas, com crosta de queijo
parmesão: ótimo para o almoço rápido ou para o jantar, acompanhadas de carne grelhada ou frango assado.
Ingredientes
5 batatas grandes (cozinhe com as cascas, para não perder os nutrientes)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho granulado frito
1 colher de chá de sal para dissolver na água de cozimento
1 pitada de pimenta do reino moída
½ xícara de queijo
parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Escolha batatas de tamanhos grandes para esta receita. Lave
bem, higienizando a casca. Em uma
panela, cubra as batatas inteiras e com casca, com água fria e o sal. Deixe
cozinhar até ficar macio quando espetar com a ponta de uma faca afiada ou garfo.
Escorra as batatas, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar, por mais ou
menos 1 hora.
Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado. Prove um pedacinho antes de assar e se necessário, acerte o sal. Asse em forno quente,
até ficar dourada e crocante. Para servir salpique com cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário