Foto: Trem Bão
Ingredientes:
8 claras em neve
8 gemas
1 e 1/2 xícara de leite quente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas e bata bem. Coloque agora o leite e o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento e a farinha de trigo, aos poucos. Leve para assar em forma untada e farinhada em forno de 180ºC a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar se está bem assado e retire do forno.
Cobertura:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de leite condensado
Leve ao fogo em uma panela até começar a engrossar. Deixe amornar e vire sobre o bolo. Cubra com o coco ralado.
Dica: Antes de virar a cobertura, faça uns furinhos no bolo com um garfo. Isso ajudará a penetrar a calda na massa do bolo.
Obs.: Para quem segue o blog, notará que essa receita já foi publicada. Porém, por problemas técnicos, foi deletada e estou publicando novamente.
domingo, fevereiro 17, 2013
quinta-feira, fevereiro 14, 2013
Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Hoje à tardinha, quando mudava de canal na TV procurando alguma coisa para assistir, parei no Canal Viva, que reprisa o programa Mais Você. Ana Maria Braga fazia um bolo, que chamou minha atenção: tem cara de ser delicioso. Compartilho aqui a receita e o vídeo explicativo.
Comece pelo Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
1 lata de creme de leite
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado (eu prefiro fazer com metade ao leite e metade meio amargo)
Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox. 6 minutos). Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Assista o vídeo:
quarta-feira, fevereiro 13, 2013
Bacalhau com Legumes
Ótima sugestão para essa quarta feira de cinzas! Um prato completo, saboroso e que pode ser acompanhado só com arroz branco.
Antes de começar, colocar o bacalhau de molho no mínimo um dia antes de preparar o prato e trocar a água, que deve ser gelada, pelo menos três vezes. No dia seguinte, prepare esta receita:
Ingredientes
1 ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
4 tomates cortados em rodelas sem semente
2 kg de bacalhau cortado em postas
300 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 brócolis japonês pequeno
azeite português à vontade
salsinha e cebolinha picadas
coentro (um pouco, só para quem gosta)
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau, as batatas, as cebolas, o alho e os brócolis separadamente. O bacalhau deve dar uma amolecida. Os legumes têm de ficar cozidos firmes, mas não moles.
Depois de cozinhar o bacalhau, tire as espinhas maiores, que costumam ficar sobressaltadas (é só ir sentindo com as mãos onde elas estão) e se soltam facilmente da carne.
Forre a assadeira com um fio de azeite e acrescente os ingredientes em camadas. Regue com azeite (pode exagerar um pouco), cubra com papel alumínio e coloque no forno por cerca de uma hora. Se preferir fazer na panela, siga os mesmos passos, mas sem cobrir com papel alumínio.
Clique aqui para ver a receita ORIGINAL:
sábado, fevereiro 09, 2013
quinta-feira, fevereiro 07, 2013
Ovos Fritos Decorados
Para dar uma nova cara aos seus pratos ou sanduíches de todo dia, que tal inovar com essas ideias para fritar um simples ovo?
quarta-feira, fevereiro 06, 2013
Bolo de Iogurte com Geleia
Fotos: Casa e Jardim
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural;
1 copo de óleo;
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha de trigo;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
geleia de amora a gosto, para a cobertura;
óleo e farinha para untar a fôrma o quanto baste.
Modo de fazer:
Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de bolo. Bata todos os ingredientes, exceto a geleia, no liquidificador.
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e cubra com uma camada generosa de geleia de amora, ameixa, jabuticabas ou outra de sua preferência.
1 copo de iogurte natural;
1 copo de óleo;
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha de trigo;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
geleia de amora a gosto, para a cobertura;
óleo e farinha para untar a fôrma o quanto baste.
Modo de fazer:
Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de bolo. Bata todos os ingredientes, exceto a geleia, no liquidificador.
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e cubra com uma camada generosa de geleia de amora, ameixa, jabuticabas ou outra de sua preferência.
Fonte AQUI:
segunda-feira, fevereiro 04, 2013
Panquecas de Batata
Foto: Sweet Savory
Ingredientes:
3 batatas descascadas e raladas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitadinha de pó Royal
2 colheres de cebola picada fina
1 colher de cheiro verde e 1 de parmesão ralado (opcional)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de Fazer:
Antes de tudo, coloque 1 litro de água em uma panela. Despeje a batata ralada e espere começar a ferver. Dê uma "ferventada" na batata por + ou - 1 minuto, para tirar o amido da batata, para não escurecer e cozinhar um pouco. Escorra bem, coloque em um pano de prato para secar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e por último, a pitadinha de pó Royal.
Em uma frigideira anti aderente, despeje um fio de óleo, só
para untar. Coloque pequenas porções da massa de batata (como um formato de hamburger). Coloque na frigideira e deixe corar o fundo.
Depois, vire o outro lado, para que fique corada e crocante. Sirva quente, com acompanhamento de molho de frango desfiado, carne de panela, ou bacon e calabresa fritos.
1 - Se quiser incrementar essa panqueca, coloque na massa de
batatas um pouco de presunto picadinho,
ou queijo picado e orégano. Fica uma delícia!
2 – Servir com bacon frito crocante, então naturalmente as
panquecas poderão ser cozidas depois, no óleo que sobrou da fritura do bacon.
Almôndegas ao Molho de Champignon
Foto: Anyzkowo
Modo de fazer:
Despeje o molho de cogumelos em uma assadeira que possa ir à mesa. Coloque as almôndegas em cima e polvilhe com queijo. Colocar em forno pré-aquecido durante 20 minutos a 200 graus.
Ingredientes:
500 g de carne moída, sendo metade de carne de porco e metade
de boi
200 g de cogumelos fatiados
1 cebola média picada
cheiro verde à gosto
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite
1 xícara de miolo de pão umedecido no leite (pão de forma sem casca ou miolo de pão francês)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de mostarda
sal, pimenta, azeite
2 colheres de sopa de manteiga (para fritar)
150g de mussarela ralada (para cobrir)
Modo de fazer:
Comece amolecendo o pão por 10 minutos no leite. Depois desse tempo, aperte com um garfo, para tirar o excesso líquido e reserve só o pão molhado.
Coloque a carne moída em uma tigela e misture a carne. Adicione o ovo batido, a mostarda, miolo de pão umedecido e escorrido e misture os outros ingredientes cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta. Reservar.
Coloque a carne moída em uma tigela e misture a carne. Adicione o ovo batido, a mostarda, miolo de pão umedecido e escorrido e misture os outros ingredientes cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta. Reservar.
Coloque à parte em uma panela a cebola ralada e os cogumelos picados. Frite na manteiga mexendo ocasionalmente. Abra uma quantidade de carne moída na palma da mão, coloque uma colher de chá de recheio e moldar em almôndegas. (Pode-se passar cada uma numa pequena quantidade de farinha). Frite as almôndegas em óleo quente. Deixe escorrendo em um papel absorvente, enquanto prepara o molho.
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de cogumelos
1 cebola
caldo de carne
2 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta.
Em uma frigideira coloque
a cebola e os cogumelos para refogar na manteiga e cozinhe em fogo baixo por 2
minutos. Adicione o caldo de carne e deixe ferver, em seguida, mexendo
ocasionalmente. Adicione o creme de leite e tempere a gosto.
Despeje o molho de cogumelos em uma assadeira que possa ir à mesa. Coloque as almôndegas em cima e polvilhe com queijo. Colocar em forno pré-aquecido durante 20 minutos a 200 graus.
Receita adaptada. Fonte original:
domingo, fevereiro 03, 2013
Mousse Olho de Sogra
Foto: thegreatcook
Ingredientes
300g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.
Dica:
reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-musse-olho-sogra-514542.shtml
Ingredientes
300g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve. Distribua até a metade de taças individuais e leve a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly. Complete as taças com o creme de coco e leve as taças à geladeira novamente até firmar. Na hora de servir decore com docinhos olho de sogra.
Dica:
reserve um pouco do creme de coco e algumas ameixas para fazer os docinhos olho de sogra.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-musse-olho-sogra-514542.shtml
Surubim na Brasa
Ingredientes:
4 postas grossas de surubim ( de cerca de 4 cm de altura)
2 ou 3 limões grandes
Sal
1 xícara (de café) de óleo
1 colher de sopa de colorau ou urucum.
Manteiga.
Modo de Fazer:
Esprema os limões em uma vasilha e junte o sal. Deixe as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo por alguns minutos, o óleo, o colorau ou o urucum, mexendo bem.
Apague o fogo e deixe a mistura assentar. Retire o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido , e então coloque as postas em espetos. Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincele-o com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que pode-se formar na mistura.
O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado. As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho e que valoriza mais ainda a tonalidade dourada obtida com o colorau.
4 postas grossas de surubim ( de cerca de 4 cm de altura)
2 ou 3 limões grandes
Sal
1 xícara (de café) de óleo
1 colher de sopa de colorau ou urucum.
Manteiga.
Modo de Fazer:
Esprema os limões em uma vasilha e junte o sal. Deixe as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo por alguns minutos, o óleo, o colorau ou o urucum, mexendo bem.
Apague o fogo e deixe a mistura assentar. Retire o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido , e então coloque as postas em espetos. Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincele-o com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que pode-se formar na mistura.
O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado. As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho e que valoriza mais ainda a tonalidade dourada obtida com o colorau.
sábado, fevereiro 02, 2013
Descubra a origem da Caipirinha e prepare a sua!
No início do século XX, precisamente em 1918, a mistura de cachaça, limão, mel e alho era consumida no Brasil para amenizar os efeitos da Gripe Espanhola. O limão era utilizado na receita por conta de sua Vitamina C e o álcool era aplicado para acelerar os efeitos terapêuticos do medicamento.
Naquela época, muitas das cachaças eram produzidas no interior do Brasil. Foi então que aquele tal remédio caseiro recebeu seu simpático nome. O “caipirinha” era usado em alusão à origem de um dos ingredientes mais marcantes, a aguardente de cana. A bebida foi então abraçada pelos intelectuais modernistas como um símbolo da cultura gastronômica nacional. Finalmente o Brasil tinha um drinque para chamar de seu. (Fonte: Globo.com)
Antes de fazer, leia essas dicas para a caipirinha perfeita:
- Use cachaça branca: a versão envelhecida da bebida adquire notas de sabor da madeira em que é fermentada, depurando a pureza da caipirinha.
- Corte o limão no exato momento do preparo. Se a fruta for separada com antecedência, pode oxidar e afetar o drink.
- Não tire a casca do limão: é justamente nessa parte que ficam seus óleos essenciais, responsáveis por dar uma camada súbita de sabor à bebida. Então, é só macerar levemente.
- Não se preocupe com o miolo do limão: assim como a casca e a polpa, essa parte é composta por pectina, substância que não contamina o gosto da bebida.
Caipirinha Tradicional ( para 1 copo):
1 limão taiti com casca e lavado
2 (sopa) colheres de açúcar
50 ml de cachaça branca
5 cubos de gelo
Corte o limão ao meio e tire o miolo com uma faca.Corte em fatias finas e coloque num copo (pequeno). Acrescente o açúcar e macere com o amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Misture de baixo para cima e sirva.
Outros sabores da Caipirinha de frutas: Tangerina, carambola, morango, uva, maracujá, abacaxi, jabuticaba, frutas amarelas, etc.
coco e picolé
20 ml de vodca
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo
Modo de preparo:
Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.
Filé Barroco com Batatas Recheadas
Ingredientes:
4 batatas médias
200 g de requeijão em barra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
300 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 copo e meio de arroz
4 fatias de muçarela
500 g de lombo de porco cortado em bifes
Alho e sal a gosto
Cozinhar as batatas no ponto em que fiquem bem firmes, antes de descascá-las. Cortar as duas extremidades e, em uma delas, fazer um furo e retirar o miolo. Rechear a batata com o requeijão, passá-la no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca. Fritar em óleo em temperatura média. Em uma panela, fritar o bacon, secá-lo em papel toalha e reservar. Fazer o mesmo com o alho. Preparar o arroz da maneira usual e, quando estiver pronto e morno, colocá-lo em uma frigideira, misturando o bacon ao alho. Cobrir o arroz com as fatias de mussarela. Temperar os bifes e passá-los na chapa, até que fiquem bem corados. Podem ser servidos com molho madeira.
Receita de Maria de Lourdes Vilela, Juiz de Fora-MG
4 batatas médias
200 g de requeijão em barra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
300 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 copo e meio de arroz
4 fatias de muçarela
500 g de lombo de porco cortado em bifes
Alho e sal a gosto
Cozinhar as batatas no ponto em que fiquem bem firmes, antes de descascá-las. Cortar as duas extremidades e, em uma delas, fazer um furo e retirar o miolo. Rechear a batata com o requeijão, passá-la no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca. Fritar em óleo em temperatura média. Em uma panela, fritar o bacon, secá-lo em papel toalha e reservar. Fazer o mesmo com o alho. Preparar o arroz da maneira usual e, quando estiver pronto e morno, colocá-lo em uma frigideira, misturando o bacon ao alho. Cobrir o arroz com as fatias de mussarela. Temperar os bifes e passá-los na chapa, até que fiquem bem corados. Podem ser servidos com molho madeira.
Receita de Maria de Lourdes Vilela, Juiz de Fora-MG
sexta-feira, fevereiro 01, 2013
Pipoca Doce
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de manteiga ou 4 colheres de sopa de óleo
vegetal
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture tudo na pipoqueira e coloque no fogo alto. Quando
começar a estourar, mexa sem parar para que todas as pipocas fiquem
caramelizadas. Assim que os estouros ficarem mais espaçados, desligue o fogo e
espere esfriar.
Torta Holandesa Individual
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de biscoito Calipso
Creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
250 g de creme de leite
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Biscoitos Calipso para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos Maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até firmar.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso sobre cada taça.
Receita original: MdeMulher
quinta-feira, janeiro 31, 2013
Rosca Bailarina
Fotos: The Bread Monk
Ingredientes:
3
tabletes de fermento para pão ((ou 2 colheres de sopa de fermento granulado seco)
250
grs. de açúcar
100
grs. de manteiga ou margarina
50
grs. de banha
2
copos de leite morno
4
ovos
±
1 quilo de farinha de trigo.
Faça primeiramente a esponja esponja:
Dissolver o fermento no leite morno com 1 xícara de farinha de trigo e umas 3
colheres de açúcar. Misture e esperar crescer uns 30 minutos. Depois,
colocar os outros ingredientes, sovar e deixar crescer. Abra a massa, passe uma camada fina de um creme feito com 3 colheres de manteiga com 5 colheres de açúcar. Enrole, de modo que dê umas 4 voltas, para a rosca ficar bem gordinha. Corte pedaços de uns 3 a 4 cm.
Coloque em uma assadeira com buracos, daquelas para muffins ou cupcakes. Pegue uma tesoura bem afiada ou estilete e faça uma cruz em cima de cada rosca. Leve para assar em forno quente. Depois de assada, se quiser despejar uma calda de leite, fica muito bom também.
Coloque em uma assadeira com buracos, daquelas para muffins ou cupcakes. Pegue uma tesoura bem afiada ou estilete e faça uma cruz em cima de cada rosca. Leve para assar em forno quente. Depois de assada, se quiser despejar uma calda de leite, fica muito bom também.
quarta-feira, janeiro 30, 2013
Pudim de Bombom
É uma combinação maravilhosa entre pudim de leite condensado e bombom! Um simples pudim vira uma sobremesa que da água na boca.
Ingredientes:
10 bombons (Sonho de Valsa ou Serenata de Amor);
1 lata de leite condensado;
1 medida da lata de leite condensado de leite;
1 colher de farinha de trigo;
3 ovos;
1 xícara de açúcar (para caramelar a forma).
Começaremos caramelando uma forma redonda com furo no centro. Leve-a ao fogo fogo baixo com a forma e 1 xícara de açúcar. Não mexa para não “empelotar”. Se notar que está derretendo de forma desigual, dê uma espalhada com a colher.
Enquanto caramela a forma, podemos preparar o pudim:
Utilizaremos os ovos, o leite, a farinha e o leite condensado. No liquidificador, inserimos o leite condensado,
os 3 ovos e a farinha. Para adicionar o leite basta encher a lata em que estava o leite condensado. Nesse tempo o açúcar já deve ter derretido e a forma caramelada.
Desembrulhe os bombons. Disponha os bombons na forma já caramelada de maneira que eles fiquem bem distribuídos. Aqui eles foram feitos inteiros, mas podem ser picados também. Adicione os ingredientes que já foram batidos no liquidificador. Coloque aos pouquinhos para que os bombons fiquem no lugar. Se eles saírem do lugar, sem problemas!
Vamos usar o banho-maria. Em um recipiente que vá ao forno, coloque água fervendo. Aproveite e já acenda o forno e pré-aqueça a 230º por 5 minutos. Coloque sua forma em dentro desse recipiente e é só assar no forno pré-aquecido por 40 minutos. (Neste ponto, acrescento uma observação: eu gosto de assar o pudim tampado com uma folha de papel alumínio, para não dar uma casca.)
Cuide para que a água não seque. Reponha se necessário. 40 minutos depois, seu pudim estará assado. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas. Após a geladeira ele fica mais murchinho. Para desenformar e servir. Se sua forma é anti-aderente você não terá muitos problemas na hora de desenformar. É só virar a forma em cima do prato que você vai utilizar. Se sua forma não á anti-aderente, com uma faca, passe nas laterais da forma e aí sim desenforme. Faça delicadamente para não quebrar.
Prontinho! Aí está nosso pudim…
Prontinho! Aí está nosso pudim…
terça-feira, janeiro 29, 2013
Bolinho de Chocolate na Caneca
(Fotos: Zoom Yummy)
3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento em pó
Rendimento: 1 caneca grande ou 2 pequenas de 300 ml.
Modo de preparo
Numa tigela média coloque o óleo (ou a manteiga derretida no micro-ondas – em torno de 30 segundos, depende do seu forno). Junte o ovo e bata com um garfo (ou fouet – aquele batedor de inox/silicone) até a mistura ficar homogênea. Acrescente aos poucos o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate ou o cacau. Sempre mexendo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Ingredientes para 2 canecas:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento em pó
Rendimento: 1 caneca grande ou 2 pequenas de 300 ml.
Numa tigela média coloque o óleo (ou a manteiga derretida no micro-ondas – em torno de 30 segundos, depende do seu forno). Junte o ovo e bata com um garfo (ou fouet – aquele batedor de inox/silicone) até a mistura ficar homogênea. Acrescente aos poucos o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate ou o cacau. Sempre mexendo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em cada caneca untada com manteiga (300ml cada) e leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. Depois de pronto, pode-se servir com uma bola de sorvete, ou chantily ou uma calda de chocolate.
Doce de leite na Palha de Milho
Isso é uma mineirice sem igual! Dificilmente é encontrado para comprar nas grandes cidades, mas no interior de MG, principalmente na região de Araxá, ainda existem indústrias familiares que produzem o legítimo doce de leite na palha. Acredita-se que a ideia de embalar o doce na palha surgiu nas fazendas. O doce, recém preparado, grudava muito nas mãos e quem ainda insistia em comê-los mesmo assim, ficava com as mãos pegajosas. A solução então foi embrulhá-los nas palha, tão abundantes em qualquer rancho de terra. Essa maneira de apresentação do doce ganhou uma originalidade e curiosidade em prová-lo.
Ingredientes
10 litros de leite
2 k. de rapadura picada
Material
Palha de milho
(obs.: Geralmente é feito com as folhas de palha que ficam mais por dentro da espiga, porque estão mais branquinhas e limpas. Umedeça um paninho com álcool ou água e passe delicadamente sobre cada uma. Lembre-se que o doce não fica em contato direto com a palha, tem um papel celofane para proteger o doce de impurezas.)
2 folhas de papel celofane transparente, cortado em quadrados de 10 x 10 cm
Modo de preparo
Levar o leite e a rapadura ao fogo e mexer até a rapadura derreter e a mistura começar a se soltar do fundo do tacho. Despejar em um tabuleiro e deixar esfriar. Com uma colher, retirar porções do doce e fazer bolinhas no tamanho desejado. Enrolar as bolinhas em pedaços de papel celofane transparente, depois na palha de milho, torcendo as pontas como se fosse uma embalagem de bala ou fazendo uma trouxinha. Amarre com uma tira de palha e corte o excesso. (Receita adaptada de Sabores de Minas)
Modo de preparo
Levar o leite e a rapadura ao fogo e mexer até a rapadura derreter e a mistura começar a se soltar do fundo do tacho. Despejar em um tabuleiro e deixar esfriar. Com uma colher, retirar porções do doce e fazer bolinhas no tamanho desejado. Enrolar as bolinhas em pedaços de papel celofane transparente, depois na palha de milho, torcendo as pontas como se fosse uma embalagem de bala ou fazendo uma trouxinha. Amarre com uma tira de palha e corte o excesso. (Receita adaptada de Sabores de Minas)
domingo, janeiro 27, 2013
Pão Caseiro de Liquidificador
Bata no liquidificador:
1 ovo2 tabletes de fermento p/ pão ((ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (dos de requeijão) de água morna
½ copo (dos de requeijão) de óleo
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno é uma boa pedida). Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 180º até a casca estar dourada.
http://www.panelaterapia.com/2010/08/pao-caseiro-de-liquidificador.html#ixzz2EfKBUgYr
Sorvete de Toblerone
Ingredientes:
100g de amêndoas torradas
1 xícara de açúcar refinado
1 caixa de sorvete de 2 litros de baunilha (se não tiver,
pode ser de creme também)
2 barras de Toblerone
de 100g picado
Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe as
amêndoas sobre papel manteiga e reserve.
Coloque o açúcar em uma frigideira pequena antiaderente em
fogo baixo. Incline a frigideira para trás e para a frente,
ocasionalmente, até que o açúcar se dissolve e fica com uma cor de caramelo. Despeje
sobre as amêndoas que estão na assadeira.
Quando estiver completamente frio, quebrar em pedaços. Colocar
as amêndoas carameladas em um processador de alimentos. Processe até que
fique picadinho, para formar um pralinê. Se não tiver um processador, coloque
as amêndoas no meio de um pano de prato limpo, feche o pano e martele um pouco.
Dá o mesmo resultado.
Tire o sorvete do congelador. Despeje em uma tigela
grande e deixe amolecer um pouco. Não derreter. Usando uma colher
grande de pau, coloque o Toblerone picado e metade das amêndoas carameladas. Retornar
à caixa original do sorvete e volte para o congelador. Sirva o sorvete
polvilhado com o pralinê de amêndoas restante.
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