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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Rosca Bailarina

    Fotos: The Bread Monk

Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão ((ou 2 colheres de sopa de fermento granulado seco)
250 grs. de açúcar
100 grs. de manteiga ou margarina
50 grs. de banha
2 copos de leite morno
4 ovos
± 1 quilo de farinha de trigo.


Faça primeiramente a esponja esponja: 
Dissolver o fermento no leite morno com 1 xícara de farinha de trigo e umas 3 colheres de açúcar. Misture e esperar crescer uns 30 minutos. Depois, colocar os outros ingredientes, sovar e deixar crescer. Abra a massa, passe uma camada fina de um creme feito com  3 colheres de manteiga com 5 colheres de açúcar. Enrole, de modo que dê umas 4 voltas, para a rosca ficar bem gordinha. Corte pedaços de uns 3 a 4 cm.

Coloque em uma assadeira com buracos, daquelas para muffins ou cupcakes. Pegue uma tesoura bem afiada ou estilete e faça uma cruz em cima de cada rosca. Leve para assar em forno quente. Depois de assada, se quiser despejar uma calda de leite, fica muito bom também.

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