Ingredientes:
100g de amêndoas torradas
1 xícara de açúcar refinado
1 caixa de sorvete de 2 litros de baunilha (se não tiver,
pode ser de creme também)
2 barras de Toblerone
de 100g picado
Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe as
amêndoas sobre papel manteiga e reserve.
Coloque o açúcar em uma frigideira pequena antiaderente em
fogo baixo. Incline a frigideira para trás e para a frente,
ocasionalmente, até que o açúcar se dissolve e fica com uma cor de caramelo. Despeje
sobre as amêndoas que estão na assadeira.
Quando estiver completamente frio, quebrar em pedaços. Colocar
as amêndoas carameladas em um processador de alimentos. Processe até que
fique picadinho, para formar um pralinê. Se não tiver um processador, coloque
as amêndoas no meio de um pano de prato limpo, feche o pano e martele um pouco.
Dá o mesmo resultado.
Tire o sorvete do congelador. Despeje em uma tigela
grande e deixe amolecer um pouco. Não derreter. Usando uma colher
grande de pau, coloque o Toblerone picado e metade das amêndoas carameladas. Retornar
à caixa original do sorvete e volte para o congelador. Sirva o sorvete
polvilhado com o pralinê de amêndoas restante.
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