domingo, novembro 11, 2012

Bolo Moedinhas de Banana


Um bolo bem gostoso, tradicional e com um visual lindo! Ótimo para o lanche de fim de semana, todo mundo vai adorar!

Comece pela Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas nanicas
manteiga para untar

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Massa:
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó





Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Para desenformar o bolo, depois que ele já tiver esfriado, coloque o fundo da forma sobre uma chama no fogão por alguns instantes. Vai ajudar a amolecer a calda e assim, o bolo sairá mais fácil!

sábado, novembro 10, 2012

Bolo de Sorvete

(Fonte: amenidadesdakelly.blogspot.com.br)
Muitas pessoas conhecem esta receita como Torta de Sorvete, Sorvete de Forma e outras como Bolo de Sorvete. O nome muda, mas o jeito de fazer é o mesmo. Ela é ótima para fazer de um dia para o outro.

Vamos ao Passo a Passo:

1. Caramelize uma forma com furo central de tamanho médio.
Como caramelizar: leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo em uma panela. Quando começar a caramelizar nas laterais, mexa para não queimar. Não tire o olho da panela!!! Alguns torrões de açúcar irão se formar, mas não se preocupe, mantenha a panela no fogo até os torrões derreterem.

Despeje o caramelo na forma com furo central, e reserve.

                                  

2. Faça uma calda de Chocolate da seguinte maneira: Em uma panela coloque 1 xícara de leite, 1/2 xícara  de chocolate em pó de boa qualidade (de preferência o chocolate dos Frades, da Nestlé).
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue. Despeje sobre a calda de caramelo que estava reservada na forma de buraco central.

Leve a forma para o congelador ou freezer e deixe lá por 1 hora!

                                   

3. Para preparar o Creme, os seguintes ingredientes serão necessários:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite gelado sem soro (deixe duas horas na geladeira ou meia hora no congelador)
3 gemas
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Ele ficará em uma textura mais líquida, mas é assim mesmo, não coloque Maizena!!! Deixe amornar.

A parte, bata as 3 claras até dar ponto de neve. Junte 2 colheres de açúcar e bata para misturar. Acrescente ao creme de leite sem soro. Misture delicadamente. Despeje esta mistura ao creme de leite condensado que já deve estar morno.

4. Agora, já estamos na etapa final, despeje este lindo creme sobre a calda de chocolate e leve ao freezer por pelo menos 8 horas (lembrando que a forma estava no freezer p/ endurecer a calda).

5. Na hora de servir, ligue uma das bocas do seu fogão e coloque a forma em cima, passe a faca em volta e o sorvete soltará. Vire em um prato como se fosse pudim.
Enfeite com chocolate picado se quiser...

Paella Caipira



Encontrei essa receita no site do Chef  Eduardo Avelar e achei muito criativa essa "amineirada"  da Paella tradicional. Todos os ingredientes são daqui da terrinha, então não serão difíceis de encontrar. Siga então o passo a passo do Chef:

Ingrdientes (6 porções):
200 g de bacon picadinho
200 g de torresmo
02 cabeças de alho picadas
500 g de lingüiça de porco
500 g de lombo picado
500 g de coxinhas de asas de frango
500 g de costelinha suína
01 pimentão amarelo
12 quiabos
02 colheres de açafrão
01 cebola cortada em rodelas
06 xícaras de arroz
Sal, pimenta e apararas de legumes
Óleo ou azeite
Papel alumínio

Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o óleo, frite o bacon, frite o alho e reserve-os. Na mesma gordura, frite a lingüiça, pique e reserve-a. Coloque na frigideira o açafrão (reservando uma pitada), mais óleo e as carnes, pré-temperadas, começando pelas que demoram mais a cozinhar (primeiro a costelinha, depois o lombo e, por fim, o frango).

Em outra panela, ferva água suficiente para formar um caldo. Coloque as aparas de legumes e o restante do açafrão.

Frite o torresmo separadamente.

Depois das carnes douradas, junte a elas o alho frito, o bacon e, opcionalmente, um copo de cachaça ou vinho branco. Acrescente o caldo aos poucos e deixe as carnes cozinharem.

Depois de cozidas as carnes, corrija o tempero se necessário, coloque o arroz e acrescente o caldo, sempre aos poucos. A partir daí, não mexa mais a panela.

Quando o arroz estiver próximo do ponto, coloque as rodelas de cebola, os quiabos crus, o pimentão amarelo e o cheiro verde para decorar. Cubra com o papel alumínio e espere terminar o cozimento. Na hora de servir, coloque o torresmo finalizando o prato.

Vasinhos de Mousse

                             (Foto:clakeka.blogspot.com)

Na verdade, é um copinho transparente com mousse de chocolate, com farofa de biscoito quebradinho e um raminho de hortelã para dar o toque final! Amei a ideia!

Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
1 lata de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar refinado
350 grs. de chocolate ao leite Nestlé ou Garoto

Modo de fazer:
Bata bem as gemas e com a metade do açúcar, até clarear. Acrescente às claras em neve. Após misture as outras 4 colheres de açúcar e continue batendo.

Pique o chocolate. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado mexendo até dissolver. Após misture a gemada ao creme de leite com chocolate. Delicadamente misture tudo ao suspiro.
Coloque em taças e deixe gelar por 3 horas.

Depois de gelado, pegue 1 pacote de biscoito de chocolate recheado, retire o recheio e esfarele. Essa farofa de biscoito é que vai dar o aspecto de terra nos vasinhos.

sexta-feira, novembro 09, 2012

Pastel Assado de Frango


Que tal preparar para o lanche? Essa massa é muito fácil e fica uma delícia!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo mais cheias
150 grs. de manteiga (3 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sopa de óleo
2 ovos inteiros
1 pitada de açúcar
1 colherinha de sal
1 colherinha de Pó Royal

Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes numa vasilha e amasse levemente. Fazer a massa com leite gelado até o ponto de abrir. Esta massa não é sovada e não precisa descansar.  Abrir com rolo a massa, fazer os pastéis, rechear com frango desfiado ou outro recheio, dourar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado e assar.

Dica: Coloque o fundo de uma colher de sopa na gema batida, para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar e ficará mais uniforme.


Opção de recheio de milho:
1 lata de milho verde
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada, sal, pimenta
1 colher de sopa de Maizena dissolvida no leite
1 colher de sopa de manteiga

Bater metade da lata de milho no liquidificador com leite.  Despeje numa vasilha, junte o restante do milho e reserve. Refogar a cebola na manteiga, juntar o milho, temperar e engrossar com Maizena. Por último, acrescentar o creme de leite.

Torta de Maçãs



Massa para forrar:
400 grs. de farinha de trigo
2 colheres de açúcar mascavo
200 grs. margarina gelada
2 ovos inteiros
4 colheres de água (se necessário)
Amassar tudo e colocar na geladeira por 30 minutos. Untar uma forma de 30 cm. de diâmetro com margarina e polvilhar com farinha de trigo.


Recheio:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite de vaca
1 gema e 1 colher sobremesa/rasa de Maizena
Fazer um creme, deixar esfriar e  reservar.

6 maçãs vermelhas picadinhas
suco de 1 limão (espremer sobre as maçãs)
½ xícara de nozes moídas
Misturar 5 colheres de açúcar refinado e 1 colher de chá de canela em pó.
Depois de forrar a forma com a massa,  coloque o creme no fundo, depois as nozes. Espalhar a maçã picada, colocar as passas brancas por cima e polvilhar com uma farofa de açúcar e canela.

Com as sobras da massa, faça tirinhas para enfeitar e doure com gemas.  Assar. 
(Segredinho: derreta no microondas 2 colheres de sopa de margarina e despeje por cima da torta).

quinta-feira, novembro 08, 2012

Bombom de Morango na Travessa



Ingredientes:
1 caixa de morangos
2 latas de leite condensado
2 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga


Modo de fazer:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex. Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.  Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite. Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira. 


Kafta Mineira, Kafta Tradicional e com Queijo

     (Fonte: Comida de Buteco - BH - Ali Ba Bar )

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Ingredientes completos desta receita:
- 250 g de carne de boi (miolo de patinho, chã de dentro)
- 50g de carne de porco (pernil).
- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta, alho e sal
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã

Modo de Preparo
Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.



Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.

Montagem do prato:
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.


Se quiser fazer na churrasqueira...  faça a Kafta Tradicional:

Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer, moa a carne novamente.
Coloque os temperos de sal, pimenta do reino, cheiro verde e alho picadinho, à gosto
Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo: 
1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou 
2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos. Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira. Sirva com rodelas de limão.

Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, 
         os de metal não fixam a carne.




E ainda assim, se ainda quiser acrescentar queijo, fica deliciosa também! Olhe o vídeo explicativo de como fazer Kafta com queijo:


Tortinha de Doce de Leite

     (Foto: Rede Super)

Ingredientes:
1/2 k. farinha de trigo
250 g de margarina
250 g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos inteiros
Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea. Forre as forminhas e leve para assar até começarem a dourar. Retire do forno e espere esfriar para rechear.

Recheio
Coloque 2 latas de leite condensado na panela de pressão e cubra-as com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, após a pressão. Deixe sair toda a pressão para abrir a panela. Espere a lata esfriar totalmente antes de abri-la. Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, usando o bico de confeitar. Decore com bolinhas preta e branca ou de acordo com sua preferência.

quarta-feira, novembro 07, 2012

Toucinho do Céu

                        (Foto: saborsaudade.blogspot.com.br)

Ingredientes
12 gemas (eu usei 24 gemas e dobrei esta receita)
2 1/2 xícaras  de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas
100 gramas de manteiga temperatura ambiente
1 xícara de água
2  xícaras de açúcar
Uma colher de sopa de licor de amendoas Disaronno
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de Fazer:
Unte uma forma baixa, redonda ou retangular, cubra com papel manteiga e unte o papel. Peneire as gemas e reserve. Em fogo médio faça uma calda com o açúcar e a água e deixe a calda ferver, sem mexer, até formar uma calda muito brilhante e muito transparente. Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas e a manteiga e mexa bem para incorporar e não açucarar. Adicione então as gemas e o licor e mexa bem para incorporar. Leve a mistura de volta ao fogo médio e mexa sempre até ferver e a mistura começar a soltar do fundo da panela. Passe uma colher no fundo da panela e veja se forma um caminho por onde a colher passou. Transfira a mistura para a forma untada e asse a 180C por 30 a 40 minutos.

Rende 15 a 20 porçoes. Sirva com açúcar confeiteiro por cima.

Toucinho do céu e financiers são o par perfeito. Diferentes e muito parecidos ao mesmo tempo. Um é feito apenas de gemas e o outro apenas de claras. Ambos pedem farinha de amêndoas, açúcar e manteiga e algum licor ou essência. Financiers pede uma 'calda' de manteiga e o toucinho do céu uma calda de açúcar. Nenhum dos dois é muito doce e ambos tem um sabor divino, resultado da mistura de uma das partes do ovo com as amêndoas e as essências. Financiers são mais aerados e mais perfumados, resultado das claras batidas e o toucinho do céu é bem mais denso e levemente crocante. Fonte:

Salada Carrapicho

    (Foto: nacozinhadacacau.blogspot.com)

Ingredientes:
250 grs. de presunto em tirinhas
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de palmito picado
1 xícara de maionese
1 colher de mostarda e 1 de katchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola picadinha
1 cenoura cortada em tirinhas
1 xícara de tomatinho cereja
cheiro verde

Misture todos ingredientes, delicadamente Leve à geladeira. Na hora de servir, junte 1 pacote de batata palha e enfeite o prato com alface americana picada ou rasgada em pedaços.

terça-feira, novembro 06, 2012

Cobertura de Caramelo para bolo


Ingredientes:
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que também fica ótimo)
1 colher de sopa de glucose, ou Karo ou ainda, pode usar mel
1 colher de chá de extrato de baunilha

                 

Leve o creme de leite, açúcar mascavo, xarope de milho e uma pitada de sal para ferver em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Ferva por cerca de 10 minutos. Acrescente a baunilha. Derrame sobre o bolo já frio e deixe endurecer.

Banana Flambada

     (Foto: Arthur Lazarte-Flickr)

Ingredientes para 1 porção:
3 colheres de açúcar
1 cálice de conhaque de boa qualidade
2 bolas de sorvete de creme
2 bananas pequenas

Aquecer uma frigideira por uns 2 minutos e em seguida colocar o açúcar para queimar. Quando estiver bem douradinho, colocar as bananas, mexendo para misturar bem com o açúcar queimado. Por último, colocar o conhaque, deixando que ele pegar fogo para flambar as bananas. Arrume as bananas no centro do prato e colocar duas bolas de sorvete ao lado. Se quiser, pode colocar chantily também.

segunda-feira, novembro 05, 2012

Leite Condensado de Microondas


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de água fria
1 1/2 xícara de chá de leite em pó
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
Misture a água e o leite em pó.
Leve ao micro na potência alta por um minuto.
Junte o açúcar e a baunilha devolvendo ao forno, em potência alta por um minuto e meio para dissolver o açúcar e engrossar.
Espere esfriar.
Conserve coberto em geladeira por até uma semana.
Corresponde a uma lata de leite condensado.

Gratin de Batatas



Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas (use o cortador de lâmina)
2 dentes de alho bem amassados
2 colheres de manteiga
um punhado de sal ou a gosto
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite sem soro
pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz moscada
1 pitada de alecrim
1 xícara de mussarela ralada como batata palha
½ pacotinho de parmesão ralado fino
(opcional): 100 grs. de presunto picado bem pequeno, em tirinhas ou cubinhos

Modo de Fazer:
Derreta a margarina numa frigideira. Refogue um pouquinho o alho amassado. Acrescente o leite e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta, ervas. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que elas fiquem macias, porém firmes.

Retire as batatas cozidas do leite com uma espumadeira e reserve. Na mesma panela, junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem. Acerte o sal.
Num refratário, untado com margarina, espalhe uma camada das batatas.

Cubra com uma porção do molho, salpique mussarela (e o presunto, se for usar) e repita esta operação até a última camada, que deve ser com o parmesão. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.

Dica: será a noz-moscada, as ervas finas e o alecrim que vão dar um sabor todo especial a esse prato, portanto usem, mas não abusem para não botar tudo a perder.

domingo, novembro 04, 2012

O Melhor Brigadeiro (Receita da minha Avó)

      (Foto: mestrecuca.wordpress.com)

Esse, sem sombra de dúvidas, é o brigadeiro tradicional mais saboroso que se tem notícia. É uma receita muito antiga, que minha avó fazia. Depois, minha mãe passou a fazer lá em casa, em todos os aniversários dos filhos pequenos. Para não quebrar a tradição, fazia sucesso nas festinhas dos meus filhos, eram os primeiros a acabar na mesa de doces. E é assim sempre!

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau (ou 5 colheres rasas de chocolate em pó Frades)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colherinha de bicarbonato

Fazer em panela funda (tipo panela de pressão, sem a tampa), porque espuma muito. Levar ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, em fogo baixo. É um jogo de paciência, vai secando devagarinho e que no final vai valer à pena.

Quando estiver soltando do fundo da panela, retirar do fogo. Esfriar, enrolar bolinhas e passar no chocolate granulado (gasta-se umas 200 grs.).

Variações: “Brigadeiro da Paixão” (rechear com 1 morango), “Brigadeiro Maluquinho” (recheado com uma bolinha de cajuzinho), “Brigadeiro Cherry” (recheado com 1 cereja), “Brigadeiro Mulatinho” (recheado com 1 bolinha de brigadeiro branco). Varie também na cobertura: nozes picadas, castanhas, flocos de coco, granulado branco e colorido, etc.


Geleia de Uva


Ingredientes:

2 kg de uvas pretas
2 xícaras de água
1 cálice de vinho do porto
Açúcar

Modo de fazer:
Colocar as uvas lavadas e ligeiramente amassadas numa panela com água. Deixar cozinhar em fogo brando até os caroços soltarem. Passar numa peneira e medir a massa. Para cada medida de massa colocar a mesma medida de açúcar. Acrescentar o vinho do Porto. Levar novamente em fogo brando em panela destampada, até dar a consistência de geleia. Colocar em vidro esterilizado. Guardar em local fresco e escuro.

Bolo Diamante Negro

          (Foto: Celeiro do Conhecimento)

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e asse por 45 minutos. deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
170g de chocolate Diamante Negro picado no liquidificador

Leve ao fogo a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte metade do bolo ao meio, recheie com a metade do creme. Espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate. Enfeite com chocolate granulado e lascas de chocolate.

sábado, novembro 03, 2012

Espetinho de Camarão com Vinagrete

    (Foto: blog.saborsonoro.com.br)

Ingredientes:
300g camarões limpos com o rabo
coentro a gosto (se não gostar, substitua por salsinha)
suco de 1 limão
1 colher (chá) de lemon pepper (se não tiver a mistura pronta, combine a raspas de um limão com um pouco de pimenta do reino moída na hora)
sal a gosto

Marine os camarões com limão, uma pitada de sal, um fio de azeite e algumas folhas de coentro bem picadas. Depois de deixar pelo menos 15 minutos marinando, monte os espetinhos, coloquei 3 em cada espeto. Em um frigideira anti aderente, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e grelhe os camarões , 3 minutos de cada lado é mais do que suficiente, mas fique de olho para não passar do ponto.

Prepare o vinagrete ao seu modo, pique em cubinhos bem pequenos a cebola, o tomate e outros ingredientes. Pique também um pouco de coentro e regue com o suco de limão e um fio de azeite.

Sorvete de Queijo Minas com Goiabada

    (Foto: Lélio Sales)

Ingredientes:
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
6 colher (sopa) de glicose em pasta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
300 gramas de queijo de minas frescal, sem sal picado
250 gramas de goiabada cascão picada



Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o queijo com o creme de leite, a glicose e o açúcar. Acrescentar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bater por mais 1 minuto. Transferir a mistura para a batedeira e bater por 5 minutos. Levar ao congelador por 12 horas. Depois de 4 horas, bater o creme a cada 30 minutos, repetindo por 4 vezes. Servir com a goiabada cremosa e enfeite com uma folhinha de hortelã. Fonte: