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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Toucinho do Céu

                        (Foto: saborsaudade.blogspot.com.br)

Ingredientes
12 gemas (eu usei 24 gemas e dobrei esta receita)
2 1/2 xícaras  de amêndoas moídas ou farinha de amêndoas
100 gramas de manteiga temperatura ambiente
1 xícara de água
2  xícaras de açúcar
Uma colher de sopa de licor de amendoas Disaronno
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de Fazer:
Unte uma forma baixa, redonda ou retangular, cubra com papel manteiga e unte o papel. Peneire as gemas e reserve. Em fogo médio faça uma calda com o açúcar e a água e deixe a calda ferver, sem mexer, até formar uma calda muito brilhante e muito transparente. Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas e a manteiga e mexa bem para incorporar e não açucarar. Adicione então as gemas e o licor e mexa bem para incorporar. Leve a mistura de volta ao fogo médio e mexa sempre até ferver e a mistura começar a soltar do fundo da panela. Passe uma colher no fundo da panela e veja se forma um caminho por onde a colher passou. Transfira a mistura para a forma untada e asse a 180C por 30 a 40 minutos.

Rende 15 a 20 porçoes. Sirva com açúcar confeiteiro por cima.

Toucinho do céu e financiers são o par perfeito. Diferentes e muito parecidos ao mesmo tempo. Um é feito apenas de gemas e o outro apenas de claras. Ambos pedem farinha de amêndoas, açúcar e manteiga e algum licor ou essência. Financiers pede uma 'calda' de manteiga e o toucinho do céu uma calda de açúcar. Nenhum dos dois é muito doce e ambos tem um sabor divino, resultado da mistura de uma das partes do ovo com as amêndoas e as essências. Financiers são mais aerados e mais perfumados, resultado das claras batidas e o toucinho do céu é bem mais denso e levemente crocante. Fonte:

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