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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Kafta Mineira, Kafta Tradicional e com Queijo

     (Fonte: Comida de Buteco - BH - Ali Ba Bar )

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Ingredientes completos desta receita:
- 250 g de carne de boi (miolo de patinho, chã de dentro)
- 50g de carne de porco (pernil).
- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta, alho e sal
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã

Modo de Preparo
Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.



Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.

Montagem do prato:
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.


Se quiser fazer na churrasqueira...  faça a Kafta Tradicional:

Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer, moa a carne novamente.
Coloque os temperos de sal, pimenta do reino, cheiro verde e alho picadinho, à gosto
Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo: 
1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou 
2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos. Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira. Sirva com rodelas de limão.

Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, 
         os de metal não fixam a carne.




E ainda assim, se ainda quiser acrescentar queijo, fica deliciosa também! Olhe o vídeo explicativo de como fazer Kafta com queijo:


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