Google+ Followers

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Torta de Maçãs



Massa para forrar:
400 grs. de farinha de trigo
2 colheres de açúcar mascavo
200 grs. margarina gelada
2 ovos inteiros
4 colheres de água (se necessário)
Amassar tudo e colocar na geladeira por 30 minutos. Untar uma forma de 30 cm. de diâmetro com margarina e polvilhar com farinha de trigo.


Recheio:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite de vaca
1 gema e 1 colher sobremesa/rasa de Maizena
Fazer um creme, deixar esfriar e  reservar.

6 maçãs vermelhas picadinhas
suco de 1 limão (espremer sobre as maçãs)
½ xícara de nozes moídas
Misturar 5 colheres de açúcar refinado e 1 colher de chá de canela em pó.
Depois de forrar a forma com a massa,  coloque o creme no fundo, depois as nozes. Espalhar a maçã picada, colocar as passas brancas por cima e polvilhar com uma farofa de açúcar e canela.

Com as sobras da massa, faça tirinhas para enfeitar e doure com gemas.  Assar. 
(Segredinho: derreta no microondas 2 colheres de sopa de margarina e despeje por cima da torta).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: