Hoje, no programa Terra de Minas, exibido na Rede Globo Minas, ensinaram a fazer o Bolo Marafubá. Criativo, delicioso e bem mineiro, não tem como não gostar. Aproveito para colocar essa receita, porque o método de fazer é bem parecida com o meu Bolo Cavado. Vale a pena conferir:
sábado, dezembro 08, 2012
Bolo Marafubá - Terra de Minas
Hoje, no programa Terra de Minas, exibido na Rede Globo Minas, ensinaram a fazer o Bolo Marafubá. Criativo, delicioso e bem mineiro, não tem como não gostar. Aproveito para colocar essa receita, porque o método de fazer é bem parecida com o meu Bolo Cavado. Vale a pena conferir:
Molho Pesto
Foto: facildecozinhar.com
Olhem: esse é um molho que, quem não conhece não dá o mínimo valor, mas é fantástico! Simples e delicioso! Você pode comprar pronto (e caro) no mercado e pode fazer em casa, fácil, rápido e bem mais em conta, além de mais saboroso:
Obs.: Esta receita é para a quantidade de 1 copo de requeijão (se quiser menos, faça a metade)
30 folhinhas de manjericão fresco (1 xícara)
2 dentes de alho tamanho pequeno ou 1 grande
1 pitada de pimenta do reino
4 a 5 colheres de sopa de nozes picadas (opções: castanha de caju ou pinholi)
50 g. de queijo parmesão ralado, de boa qualidade
1 xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)
1 xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)
sal a gosto, ou se necessário (o parmesão já é salgado)
Antes de começar, prove o queijo parmesão. Existem queijos mais fortes e outros mais suaves. E esse detalhe pode alterar o final da sua receita. Se ele estiver com sabor mais acentuado, coloque menos quantidade.
Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador. Eu gosto de fazer essa receita inteira, porque o Pesto pode ser congelado. Assim, sempre que precisar ele tá lá, prontinho. Só tirar a quantidade que precisa. Fácil, não?
Agora, uma dica: ele não pode ser aquecido, muito menos ferver. O queijo parmesão que está no molho derrete, enquanto está quente e quando esfria, fica arenoso ou granulado. Perde a consistência original.
Antes de começar, prove o queijo parmesão. Existem queijos mais fortes e outros mais suaves. E esse detalhe pode alterar o final da sua receita. Se ele estiver com sabor mais acentuado, coloque menos quantidade.
Bater todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador. Eu gosto de fazer essa receita inteira, porque o Pesto pode ser congelado. Assim, sempre que precisar ele tá lá, prontinho. Só tirar a quantidade que precisa. Fácil, não?
Agora, uma dica: ele não pode ser aquecido, muito menos ferver. O queijo parmesão que está no molho derrete, enquanto está quente e quando esfria, fica arenoso ou granulado. Perde a consistência original.
Salada Caprese no Palito
Bem, essa é uma dica super fácil. É uma sugestão de petisco saudável e delicioso, um quebra galho de última hora que vai agradar todo mundo.
Ingredientes:
500 grs. de queijo mussarela em bolinhas, nozinhos ou de búfala
500 grs. de tomate cereja
1 maço de manjericão fresco, bem verdinho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre tinto
sal e pimenta-do-reino
Higienize bem os tomates e coloque na ordem de preferência nos palitos ( pode usar palitinhos decorados que ficam bem bonitos também). Tempere e sirva.
Dica: Aproveito para falar que no Mercado Central de Belo Horizonte, em qualquer banca de queijos, você encontra a melhor mussarela de nozinho que já comi na vida. E se ainda assim ficar na dúvida diante da variedade, há a degustação para o cliente poder decidir qual que vai comprar. Isso é uma maravilha mineira, gente! Não falta aqui em casa, é ideal para lanche, churrasco e tira-gosto. São saborosas, consistência perfeita, salgadinhas e viciantes!
Filé ao Presidente - Inhotim
Ingredientes:
1 bife de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de alho amassado
2 colheres (chá) de passas
2 colheres (chá) de champignon
1 colher (sopa) de vinho madeira
200 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Doure o filé na manteiga, acrescente a cebola e o alho. Acrescente o vinho, deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque as passas e o champignon. Por último, junte o creme de leite fresco. Sirva com arroz e batatas.
1 bife de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de alho amassado
2 colheres (chá) de passas
2 colheres (chá) de champignon
1 colher (sopa) de vinho madeira
200 ml de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Doure o filé na manteiga, acrescente a cebola e o alho. Acrescente o vinho, deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque as passas e o champignon. Por último, junte o creme de leite fresco. Sirva com arroz e batatas.
sexta-feira, dezembro 07, 2012
Bolo Sinhazinha
(Foto: saldecebolinha.com)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
2 colher (sopa) de mel
2 xícara de fubá mimoso
2 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
Modo de Preparo:
Colocar o leite condensado no liquidificador e juntar os demais ingredientes. Deixar o fermento e a erva doce por último para não batê-los. Despejar em assadeira untada e com farinha. Assar em forno quente a 200ºC por 25 minutos. Após assado e frio, cortar em quadrados. Fonte:
Quindão
(Foto: doceirarosaamarela.com.br)
Ingredientes:
10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
150 grs. de coco ralado
Modo de fazer:
Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.
Ingredientes:
10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
150 grs. de coco ralado
Modo de fazer:
Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.
quarta-feira, dezembro 05, 2012
Marshmallow (ou Merengue)
(foto: cabareculinário.wordpress.com)
Ingredientes:
1 vidro de Karo rótulo vermelho
4 claras em neve
1 colherinha de essência de baunilha
8 colheres de açúcar (2 para cada clara)
Modo de fazer:
Ferver o Karo até dar o ponto de fio. Fazer um suspiro com as claras e o açúcar e misturar a calda de Karo (fria) com a baunilha. Bater na batedeira até engrossar. Servir com sorvetes, bolos, tortas e saladas de frutas.
1 vidro de Karo rótulo vermelho
4 claras em neve
1 colherinha de essência de baunilha
8 colheres de açúcar (2 para cada clara)
Modo de fazer:
Ferver o Karo até dar o ponto de fio. Fazer um suspiro com as claras e o açúcar e misturar a calda de Karo (fria) com a baunilha. Bater na batedeira até engrossar. Servir com sorvetes, bolos, tortas e saladas de frutas.
MARSHMELLOW CASEIRO:
Se não quiser fazer com o Karo, faça uma calda em ponto de fio com 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água. Quando
estiver pronta, e ainda quente, vire sobre 4 claras que já devem estar batidas em neve (bem firmes). Vá virando
devagar a calda, sem parar a batedeira. Se quiser um marshmellow mais
firme, continue a bater até o creme
enrolar nos batedores da batedeira. Adicionar 5 gotas de baunilha.
Biscoitinho Peta
(Foto: keila3m.blogspot.com)
Ingredientes:
1/2 kg. de polvilho azedo, de boa qualidade
2 copos americano de óleo = 300 ml
1 copo americano de água = 150 ml
Aproximadamente 6 ovos ( até dar ponto de massa cremosa)
2 colheres de chá de sal ou a gosto (prove a massa antes de assar e se precisar, acrescente mais sal)
1/2 xícara de queijo Canastra ralado (opcional)
Modo de Fazer:
Ferva o óleo junto com a água e escalde o polvilho. Deixe esfriar e coloque o sal e misture bem, desmanchando as bolinhas de polvilho.
Acrescente os ovos, aos poucos, e misture bem. Se quiser coloque o queijo ralado e misture mais um pouco. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar. Eu uso papel manteiga, para não sujar muito o tabuleiro.
1/2 kg. de polvilho azedo, de boa qualidade
2 copos americano de óleo = 300 ml
1 copo americano de água = 150 ml
Aproximadamente 6 ovos ( até dar ponto de massa cremosa)
2 colheres de chá de sal ou a gosto (prove a massa antes de assar e se precisar, acrescente mais sal)
1/2 xícara de queijo Canastra ralado (opcional)
Modo de Fazer:
Ferva o óleo junto com a água e escalde o polvilho. Deixe esfriar e coloque o sal e misture bem, desmanchando as bolinhas de polvilho.
Acrescente os ovos, aos poucos, e misture bem. Se quiser coloque o queijo ralado e misture mais um pouco. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar. Eu uso papel manteiga, para não sujar muito o tabuleiro.
Leve ao forno bem quente aproximadamente 250 graus até crescer. Diminua a temperatura para média para 190 graus e deixe secar e assar, tem que ficar branquinhos.
terça-feira, dezembro 04, 2012
Pasta de Amendoim Caseira
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado e descascado
2 colheres (sopa) de mel
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de óleo
Bata o amendoim no liquidificador ou processador, apertando
e soltando rapidamente o botão pulsar até estar bem triturado. Se estiver
utilizando o liquidificador, será necessário parar a operação várias vezes e
raspar a pasta de amendoim com uma colher para voltar a bater.
Quando estiver ficando com consistência de pasta, acrescente
o mel, açúcar, sal e óleo. Continue a bater, sempre raspando a pasta com uma
colher até obter a manteiga de amendoim. Colocar no potinho com tampa e manter
na geladeira por até 7 dias
Bolo Delícia de Frutas Vermelhas
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de rosca
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de mel
1/4 xícara (café) de leite
3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
1 caixa pequena de framboesa
1 caixa de amoras
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
3. Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
6. Desenforme o bolo e corte em três discos.
7. Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
8. Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia. Fonte desta receita:
domingo, dezembro 02, 2012
Bolo de Beterraba com Chocolate Branco
Bater a massa do bolo, seguindo a ordem dos ingredientes, um a um como está abaixo:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
2 beterrabas médias raladas ou batidas no liquidificador
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
1 colher de chá de baunilha
3 claras em neve, bem firmes (misturar delicadamente)
e por último, 1 colher de sopa de fermento em pó.
(opcional: para ficar com uma cor mais acentuada, pingue 2 a 3 gotas de corante vermelho)
(opcional: para ficar com uma cor mais acentuada, pingue 2 a 3 gotas de corante vermelho)
(Foto: bolinhodamamae.blogspot.com)
Se perceber que a massa do bolo ficou um pouco grossa, pode ser que a beterraba está com pouco suco. Acrescente um pouquinho de leite ou água à massa, para acertar o ponto de bolo. Vire numa forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e asse em forno moderado a 180 graus, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, para ver se cozinhou bem por dentro.
Cobertura:
Eu prefiro esse bolo com uma cobertura branca, para ficar diferente do bolo de cenoura tradicional. Se não quiser fazer aquela calda de chocolate tradicional, coloque 250 grs. de chocolate branco, ralado como batata palha e salpique sobre o bolo quente. Espalhe bem, enquanto o bolo vai derretendo o chocolate. Fica bem bonito e gostoso!
Se perceber que a massa do bolo ficou um pouco grossa, pode ser que a beterraba está com pouco suco. Acrescente um pouquinho de leite ou água à massa, para acertar o ponto de bolo. Vire numa forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e asse em forno moderado a 180 graus, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, para ver se cozinhou bem por dentro.
Cobertura:
Eu prefiro esse bolo com uma cobertura branca, para ficar diferente do bolo de cenoura tradicional. Se não quiser fazer aquela calda de chocolate tradicional, coloque 250 grs. de chocolate branco, ralado como batata palha e salpique sobre o bolo quente. Espalhe bem, enquanto o bolo vai derretendo o chocolate. Fica bem bonito e gostoso!
Picanha com Alho e Queijo
Ingredientes:
1 e 1/2 de picanha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 punhado de sal grosso
3 dentes de alho amassado ou o quanto baste
2 colheres (sopa) de manteiga
1 punhado de sal grosso
3 dentes de alho amassado ou o quanto baste
400 grs. de queijo mussarela cortado em cubinhos
Modo de Fazer:
Faça furos na carne e besunte com a manteiga e o alho. Esfregue bem o sal grosso em toda a carne. Coloque também os pedacinhos de queijo dentro dos furinhos. Deixe descansar por 1 hora, para pegar o gosto. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos coberto e por mais 30 descoberto. Se quiser fazer na churrasqueira, embrulhe em um papel alumínio e deixe por 20 minutos. Retire o papel e asse até criar uma crosta crocante. Fatie e sirva. Acompanhe com farofa, batatas ou com salada verde.
Faça furos na carne e besunte com a manteiga e o alho. Esfregue bem o sal grosso em toda a carne. Coloque também os pedacinhos de queijo dentro dos furinhos. Deixe descansar por 1 hora, para pegar o gosto. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos coberto e por mais 30 descoberto. Se quiser fazer na churrasqueira, embrulhe em um papel alumínio e deixe por 20 minutos. Retire o papel e asse até criar uma crosta crocante. Fatie e sirva. Acompanhe com farofa, batatas ou com salada verde.
sexta-feira, novembro 30, 2012
Omeletão
3 ovos inteiros
2 colheres de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 sachê de sazon de sua preferência (ou Grill)
100 g de presunto cortada em pedaços
100 g de mussarela cortada em pedaço
cheiro verde a gosto
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
1 pimentão pequeno picado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata as três claras e em seguida adicione as gemas, o sal, o Sazón, o trigo e o restante dos ingredientes (menos o óleo). Misture bem. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e quando ficar bem quente coloque a massa. Pode colocar a massa inteira e fazer um omeletão ou pode adicionar aos poucos separando por porções (lembrando que deve virar o lado para que fique bem fritinho). Após fritar, coloque-os em um recipiente com papel tolha para escorrer a gordura e sirva em seguida ainda quentinho.
Fonte:
quinta-feira, novembro 29, 2012
Batata-Tá-Quente: Comida de Buteco BH
Ingredientes:
4 Batatas Inglesas médias
2 colheres sopa Manteiga
1 colher de sopa de Ervas (salsa, alecrim, cebolinha, alho porro e manjericão desidratados).
Sal a gosto
100g de queijo Roquefort
100g de Catupiri
100g de queijo Gorgonzola
200g de carne de sol desfiada (ou frango desfiado)
Preparo:
Esquentar o forno na temperatura de 200°C. Lavar bem as batatas e fazer vários furos na superfície com um garfo (não descasque a batata). Em um recipiente colocar a manteiga, o sal, as ervas e bater bem. Após passar esta mistura em um pedaço de papel alumínio e enrolar a batata com o mesmo de forma que toda superfície da batata esteja coberta pela manteiga e ervas e o papel alumínio. Colocar em uma forma e deixar no forno 40 minutos ou até ficarem macias. Enquanto as batatas assam, em um refratário amassar os queijos, juntar com o catupiri e misturar a carne de sol ou o frango desfiado. Depois da batata assada, pegar uma por uma, abrir o papel alumínio (com o papel alumino não corremos o risco de queimar a mão porque esfria rápido), fazer um corte no meio e colocar o recheio (podem caprichar no recheio). Depois fechar novamente a batata com alumínio e colocar por 10 minutos no forno.
quarta-feira, novembro 28, 2012
Pudim de Brigadeiro
(Foto: abr-casa.com.br)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
4 ovos
7 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa (rasa) de Maizena
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma untada com manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Leve á geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
4 ovos
7 colheres de sopa de Nescau
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa (rasa) de Maizena
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma untada com manteiga e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e deixe esfriar. Leve á geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Brevidades
(Foto: cozinhafacil.blogspot.com.br)
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, adicione os ovos, um a um, sempre batendo, e o sal. Bata durante 5 minutos. Peneire o amido junto com o fermento. Desligue a batedeira, acrescente o amido, misture e volte a bater até abrir bolhas, rapidamente.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, adicione os ovos, um a um, sempre batendo, e o sal. Bata durante 5 minutos. Peneire o amido junto com o fermento. Desligue a batedeira, acrescente o amido, misture e volte a bater até abrir bolhas, rapidamente.
Unte bem as forminhas e enfarinhe. Coloque a massa, enchendo 2/3. Forno preaquecido a 180°, aproximadamente 20 minutos ou até ficarem levemente coradas. Sirva em forminhas de papel.
terça-feira, novembro 27, 2012
Bolo de Marshmallow com Chocolate
Massa do Bolo:
½ xícara (chá) de manteiga1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro (clara e gema)
2 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de iogurte natural
3 claras em neve
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o ovo inteiro e as 2 gemas batendo por mais 5 minutos. Em vasilha separada misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó. Alterne esta mistura na massa juntamente com o iogurte natural. Acrescente a mistura de chocolate reservada e por último as claras batidas em neve. Coloque em assadeira 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno 180 graus. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 camadas. Reservar.
Calda para umedecer o bolo:
½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Misture os ingredientes.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas
Leve ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar. Desligue o fogo e deixe
esfriar. Reserve.
Cobertura de Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha. Despeje a calda quente em fio, sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa. Use imediatamente para cobrir o bolo, pois é mais fácil de espalhar.
segunda-feira, novembro 26, 2012
Pavê de Abacaxi
Ingredientes:
400 grs. de biscoito champanhe
1 abacaxi picado e cozido em calda
3 ovos
100 grs. de coco ralado
50 grs. de ameixas
Açúcar à gosto.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de sopa de Maizena e 3 gemas.
Dissolver a Maizena e as gemas no leite. Levar ao fogo, junto com o leite condensado, até engrossar.
Cobertura:
Cobertura:
3 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro e açúcar à gosto.
Forrar o travessa de vidro com o biscoito umedecido na calda do doce de abacaxi, depois o creme e logo após o doce de abacaxi. Colocar outra camada de biscoitos e cobrir com a cobertura de creme de leite. Salpicar coco ralado e se quiser, enfeitar com ameixas, ou cereja ou fatias de doce de abacaxi.
Forrar o travessa de vidro com o biscoito umedecido na calda do doce de abacaxi, depois o creme e logo após o doce de abacaxi. Colocar outra camada de biscoitos e cobrir com a cobertura de creme de leite. Salpicar coco ralado e se quiser, enfeitar com ameixas, ou cereja ou fatias de doce de abacaxi.
domingo, novembro 25, 2012
Galinha Cheia
Ingredientes:
1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 quilos
Salsinha e cebolinha picadas
4 dentes de alho espremidos
3 cebolas em fatias
1 copo de vinho branco
Folhas de manjericão
2 folhas de louro
1 tomate picado
Sal a gosto
Limpar e lavar bem a galinha. Colocar inteira na vinha-d'alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas. Antes de preparar a galinha, fazer a farofa. Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem. Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira. Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas. Retirar o papel, aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
Para a Farofa:
3 colher (sopa) de manteiga
350 gramas de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha picadas
50 gramas de bacon fatiado
Miúdos da galinha
1 cebola picada
2 ovos batidos
Sal
Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos. Juntar a cebola e fritar até murchar. Colocar os ovos batidos e misture. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca. Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha. Fonte:
Quindim de Fazenda
O Quindim, um doce brasileiro adaptado adaptado da culinária portuguesa, é uma das iguarias mais antigas da nossa culinária.
Ingredientes:
225 g de coco fresco ralado300 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
9 gemas
2 ovos inteiros
1/3 de copo de água de coco
Passas para decorar
Numa vasilha, coloque o coco ralado; a seguir, acrescente o açúcar; adicione dois ovos inteiros e misture bem estes ingredientes.
A seguir, acrescente a manteiga derretida e misture mais, até obter uma pasta; coloque o restante das gemas e misture bem; adicione a água de coco aos poucos e mexa bem.
Unte uma forma com manteiga; a seguir, polvilhe-a com açúcar refinado e despeje a massa nesta forma.
DICA:
Existe uma outra forma de untar a forminha com 1 pote de 250 grs de glucose de milho branca:Coloque a glucose no micro ondas por mais ou menos 18 a 20 segundos, para que ela amoleça um pouco. Coloque a glucose numa panela com a água filtrada e leve ao fogo baixo, mexendo até tudo se incorporar, porém sem deixar esquentar demais. Preencha o fundo das forminhas com um pouco dessa glucose preparada e leve à geladeira por mais ou menos 5 minutos, só para firmar um pouco, para que quando você colocar a massa do quindim, ela não se misture com a glucose.
Encha uma assadeira com água e coloque nela a forma, para assar em banho-maria, por trinta min. em forno a 150 graus.
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).
Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.
Outra DICA:
Quando for assar os quindins, use uma assadeira vazia para tampar todos os doces enquanto assam. Isso vai garantir que não fiquem ressecados no tempo de cozimento e ficarão bem mais brilhantes!
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).
Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.
Outra DICA:
Quando for assar os quindins, use uma assadeira vazia para tampar todos os doces enquanto assam. Isso vai garantir que não fiquem ressecados no tempo de cozimento e ficarão bem mais brilhantes!
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