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domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo de Beterraba com Chocolate Branco



Bater a massa do bolo, seguindo a ordem dos ingredientes, um a um como está abaixo:

2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
2 beterrabas médias raladas  ou batidas no liquidificador
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de Maizena
1 colher de chá de baunilha
3 claras em neve, bem firmes (misturar delicadamente)
e por último, 1 colher de sopa de fermento em pó.
(opcional: para ficar com uma cor mais acentuada, pingue 2 a 3 gotas de corante vermelho)


                                          (Foto: bolinhodamamae.blogspot.com)                             

Se perceber que a massa do bolo ficou um pouco grossa, pode ser que a beterraba está com pouco suco. Acrescente um pouquinho de leite ou água à massa, para acertar o ponto de bolo. Vire numa forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha e asse em forno moderado a 180 graus, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, para ver se cozinhou bem por dentro.

Cobertura:
Eu prefiro esse bolo com uma cobertura branca, para ficar diferente do bolo de cenoura tradicional. Se não quiser fazer aquela calda de chocolate tradicional, coloque 250 grs. de chocolate branco,  ralado como batata palha e salpique sobre o bolo quente. Espalhe bem, enquanto o bolo vai derretendo o chocolate. Fica bem bonito e gostoso!

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