O Quindim, um doce brasileiro adaptado adaptado da culinária portuguesa, é uma das iguarias mais antigas da nossa culinária.
Ingredientes:
225 g de coco fresco ralado300 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
9 gemas
2 ovos inteiros
1/3 de copo de água de coco
Passas para decorar
Numa vasilha, coloque o coco ralado; a seguir, acrescente o açúcar; adicione dois ovos inteiros e misture bem estes ingredientes.
A seguir, acrescente a manteiga derretida e misture mais, até obter uma pasta; coloque o restante das gemas e misture bem; adicione a água de coco aos poucos e mexa bem.
Unte uma forma com manteiga; a seguir, polvilhe-a com açúcar refinado e despeje a massa nesta forma.
DICA:
Existe uma outra forma de untar a forminha com 1 pote de 250 grs de glucose de milho branca:Coloque a glucose no micro ondas por mais ou menos 18 a 20 segundos, para que ela amoleça um pouco. Coloque a glucose numa panela com a água filtrada e leve ao fogo baixo, mexendo até tudo se incorporar, porém sem deixar esquentar demais. Preencha o fundo das forminhas com um pouco dessa glucose preparada e leve à geladeira por mais ou menos 5 minutos, só para firmar um pouco, para que quando você colocar a massa do quindim, ela não se misture com a glucose.
Encha uma assadeira com água e coloque nela a forma, para assar em banho-maria, por trinta min. em forno a 150 graus.
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).
Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.
Outra DICA:
Quando for assar os quindins, use uma assadeira vazia para tampar todos os doces enquanto assam. Isso vai garantir que não fiquem ressecados no tempo de cozimento e ficarão bem mais brilhantes!
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).
Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.
Outra DICA:
Quando for assar os quindins, use uma assadeira vazia para tampar todos os doces enquanto assam. Isso vai garantir que não fiquem ressecados no tempo de cozimento e ficarão bem mais brilhantes!
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