(Foto: doceirarosaamarela.com.br)
Ingredientes:
10 gemas passadas + 3 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
150 grs. de coco ralado
Modo de fazer:
Passe todas as gemas pela peneira, para tirar aquela película que dá um cheiro forte de ovo. Coloque todas no copo do liquidificador, junte a manteiga derretida, o leite de coco, as claras dos 3 ovos inteiros, o sal e o açúcar. Bata tudo até ficar bem dissolvido. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado, delicadamente. Unte a forma que vai assar o quindão e polvilhe com açúcar. Despeje o preparado e deixe descansar por 30 minutos. Para assar, pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque dentro de um tabuleiro com com água fervendo, que será assado em banho-maria. Leve ao forno por, mais ou menos, de 50 minutos a 1 hora. Quando começar a dourar, faça o teste do palito, que deve sair seco. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas, no mínimo. Pronto, é só desenformar e servir.
2 comentários:
Quando uso os três ovos inteiros?
Já aproveitei e atualizei a explicação na receita. O quindão é feito praticamente à base de gemas. Por isso a receita pede 10 gemas mais 3 ovos inteiros. As claras desses 3 ovos vão dar uma consistência boa no pudim. Então, seria o mesmo que pedir nos ingredientes:
13 gemas + 3 claras.
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