(Foto: keila3m.blogspot.com)
Ingredientes:
1/2 kg. de polvilho azedo, de boa qualidade
2 copos americano de óleo = 300 ml
1 copo americano de água = 150 ml
Aproximadamente 6 ovos ( até dar ponto de massa cremosa)
2 colheres de chá de sal ou a gosto (prove a massa antes de assar e se precisar, acrescente mais sal)
1/2 xícara de queijo Canastra ralado (opcional)
Modo de Fazer:
Ferva o óleo junto com a água e escalde o polvilho. Deixe esfriar e coloque o sal e misture bem, desmanchando as bolinhas de polvilho.
Acrescente os ovos, aos poucos, e misture bem. Se quiser coloque o queijo ralado e misture mais um pouco. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar. Eu uso papel manteiga, para não sujar muito o tabuleiro.
1/2 kg. de polvilho azedo, de boa qualidade
2 copos americano de óleo = 300 ml
1 copo americano de água = 150 ml
Aproximadamente 6 ovos ( até dar ponto de massa cremosa)
2 colheres de chá de sal ou a gosto (prove a massa antes de assar e se precisar, acrescente mais sal)
1/2 xícara de queijo Canastra ralado (opcional)
Modo de Fazer:
Ferva o óleo junto com a água e escalde o polvilho. Deixe esfriar e coloque o sal e misture bem, desmanchando as bolinhas de polvilho.
Acrescente os ovos, aos poucos, e misture bem. Se quiser coloque o queijo ralado e misture mais um pouco. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema as petas na assadeira sem untar. Eu uso papel manteiga, para não sujar muito o tabuleiro.
Leve ao forno bem quente aproximadamente 250 graus até crescer. Diminua a temperatura para média para 190 graus e deixe secar e assar, tem que ficar branquinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário