segunda-feira, maio 13, 2013

Biscoitinho Medalhão de Queijo

                                                    
Esse biscoitinho é bem comum aqui em Minas Gerais. Sempre tem um vidro tampado na cozinha, cheio desses medalhões. Vai que aparece alguém de surpresa ...  Hoje em dia, é mais fácil encontrar o industrializado no Mercado Central ou supermercados, mas acho que ainda vale a pena ter um pouquinho de trabalho e fazer em casa. É delicioso, crocante e o mais difícil é parar de comer!


Ingredientes:
1 xícara cheia de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
leite (o necessário para dar liga na massa)
1 colher  de chá de pó Royal
1 colher de café de sal

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara  de queijo canastra ralado, bem curado ou parmesão


Misture todos ingredientes da massa e vá pingando leite, até sentir que a massa ficou lisa e está soltando das mãos. Abrir com rolo, bem fininha. Passe o recheio, numa camada fina. Enrole a massa como rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve ao congelador por umas 2 horas. É preciso que quando tirar da geladeira, o rolinho de massa esteja bem firme, para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untado até começar a dourar.



sábado, maio 11, 2013

Hoje é dia de Festa: 1 ano do Blog!


Foi exatamente há um ano atrás, que me aventurei a fazer um blog. Estava insegura porque depois de iniciado, teria que manter uma rotina diária com dedicação para cozinhar, clicar, editar, publicar e promover as receitas regularmente. Por isso, tive que me manter informada e aprendi muito sobre dicas de culinária e panificação, fotografia de alimentos, redes sociais, etc. Na verdade, essa rotina transformou-se numa realização e sou recompensada com os comentários deixados em cada receita. São mensagens de carinho e motivação, de gente daqui e de longe no mundo que às vezes nem conheço, mas que divide a cozinha comigo. Um grande obrigado a todos que me incentivam a continuar esse blog.

Torta de Coco e Chocolate

    
      Foto: cakechooser.com

Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Na batedeira, comece batendo as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, depois o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Sempre batendo bem entre um ingrediente e outro. Misture por último o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, em 2 camadas e reserve.


Ingredientes do Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.


Calda para umedecer o bolo:
Faça uma mistura com
300 ml leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de Nescau
4 colheres de sopa de açúcar
mexa bem e umedeça o bolo por igual. Não vai ao fogo.

Dica:
O bolo da torta pode ser umedecido com outros tipos de calda, escolha a que mais gostar:
Calda de doces em compota
calda de açúcar e água
Guaraná ou Coca Cola
Leite condensado dissolvido em leite de vaca

sexta-feira, maio 10, 2013

Biscoitinho de Limão com Glacê


    Foto: natemakescookies.com

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de margarina cremosa
2 gemas
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão com raspas


Modo de Preparo:
Em um recipiente peneire a Maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o suco com as raspas. Amasse bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Estenda a massa em uma superfície enfarinhada e alise com um rolo. Corte os biscoitos e leve na assadeira sem untar. Se não tiver um cortador de biscoitos, pegue a massa, faça um rolinho e corte rodelas. Também fica bom...

 Asse por cerca de 20 a 30 minutos em temperatura média. Espere amornar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrar. 

Prepare agora o glacê, que será despejado em fio sobre os biscoitos:


1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de água (ou leite)
suco de meio limão ou mais, se necessário

Em uma tigela pequena, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão espremido na hora.Comece com apenas 2 colheres de sopa e adicione lentamente o suco, mais ou menos, conforme necessário. Tem que ficar numa consistência cremosa, porém quase líquida. Molhe uma colher na calda e deixe pingar sobre os biscoitos mornos. Deixe endurecer antes de servir.




Coxinhas Assadas ao Molho Escuro


Está sem ideia do que fazer para o almoço do Dia das Mães? Olha que delícia:

Ingredientes:
1kg de coxinhas da asa de frango limpas
raspas de 1 limão
sal a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo derretido
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta calabresa 

     Fotos: Cusco Ovelheiro

Dica:  Use 2 pimentas dedo de moça picadinhas, só para dar um toque ( sem sementinhas)

Tempere as coxas à gosto e as raspas do limão. Lembre-se de colocar um pouco menos de tempero, porque o molho é temperado. Deixe descansar por 1 hora pelo menos para adquirir sabor. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passado o tempo de descanso misture o molho às coxas. Leve ao forno médio 180 graus por 1 hora ou até que estejam assadas. Fonte AQUI:


quinta-feira, maio 09, 2013

Bala de Goiaba


Ingredientes:
250 ml. de suco de goiaba
100 ml. de água
500 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de suco de limão
pedras de gelo
manteiga sem sal para untar

Modo de fazer:
Coloque os cubos de gelo em uma superfície bem limpa, na qual a massa da bala será despejada.

Em uma panela larga e funda coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo moderado. Ao ferver, a mistura espuma bastante, controle-a diminuindo a chama e usando uma escumadeira, mas sem mexer muito. Enquanto isso, retire as pedras de gelo de cima da bancada e seque  a superfície com pedaços de papel toalha ou um pano sem cheiro de produtos de limpeza. Em seguida, unte a bancada com manteiga.

Quando chegar o ponto de bala dura (Veja Aqui  ), despeje a bala sobre a bancada. Deixe esfriar um pouco e faça cordões enrolados como nhoque. Com uma tesoura, corte as balas e dê-lhes o formato desejado, enquanto ainda estiverem mornas, pois elas secam rapidamente.

Depois de frias, embrulhe-as em papel manteiga ou celofane. Fonte: Delícias das Sinhás

quarta-feira, maio 08, 2013

Cajuzinho de Lombo

     Foto: Alma Gêmea Bolos Artísticos

Cheio de charme e capricho, esses cajuzinhos salgados são uma opção criativa e deliciosa para qualquer hora: tira gosto para o fim de semana, festinha infantil, lanche da tarde, etc.

Ingredientes:
1 k. de lombo temperado, já cozido e passado em máquina para moer
(tempere a carne com  2 alhos picados, 1 colher de sobremesa de Meu Tempero Mineiro,
suco de 1/2 limão, pimenta à gosto)
2 ovos
1/2 copo de caldo de carne ou leite (pode-se aproveitar as sobras do caldo de cozimento do lombo)
1 colher de margarina
3 pãezinhos francês (menos casca, mais o miolo)
molho inglês, noz moscada

Modo de Fazer:
Amolecer os pães no líquido (leite ou caldo), desfazendo bem com as mãos. Juntar a carne cozida já moída ou processada e todos os ingredientes. Verifique o sal.  Enrolar, moldar como um cajuzinho, empanar na farinha de rosca e ovo batido. Fritar em óleo quente e enfeitar com uma castanha  de caju ou amendoim.

segunda-feira, maio 06, 2013

Brigadeiro de Caipirinha da Bella

    Foto: Dolce Sweet

Esse brigadeiro é uma tentação! Simples, super gostoso e facílimo de fazer. A única coisa que você tem que prestar atenção é na qualidade da cachaça, quando for fazer. Não use cachaça de má qualidade, que isso interferirá no sabor final do brigadeiro.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

Leve ao fogo numa panela, mexa em fogo médio até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente 50 ml. de cachaça. Misture bem. Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas.

Faça uma "farofa" com 1 xícara de açúcar cristal, misturado às raspinhas de 1 limão. Coloque em um  prato fundo e passe as bolinhas de brigadeiro nessa mistura. Agora o grande desafio: comer um só!...


Bolinho de Banana com Canela

    Fotos e fonte: Aqui na Cozinha

Ingredientes
1 e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de manteiga
2 bananas médias amassadas
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura
2 bananas cortada em rodelas
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela). Abra um buraco no meio e coloque os ovos, misturando um pouco. Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. Acrescente as bananas amassadas e mexa até ficar uma massa. Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada. Junte o fermento e mexa delicadamente. Coloque nas forminhas. 


Use forminhas de silicone que não precisam untar, mas dá para fazer em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) ou em forminhas de empada, que tem que estar untada e enfarinhada.

Coloque massa só até o meio da forminha e por cima coloque algumas rodelas de bananas e polvilhe canela.

Coloque no forno médio baixo por mais ou menos 15 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.


sexta-feira, maio 03, 2013

Mousse de Queijo

       Foto: Rigomel


Prática e fácil de preparar, essa mousse de queijo vai bem como entrada ou acompanhamento:

Ingredientes:
250 grs. de queijo minas (ou outro)
1 pote de iogurte natural
1/2 lata de creme de leite sem soro
100 grs. de maionese
1 colher de sopa de mostarda
100 grs. de cebola picada
2 colheres de chá de cheiro verde picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água

Liquidifique todos os ingredientes, menos a gelatina e a água. Reserve. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva-a em banho maria. Acrescente a gelatina aos demais ingredientes. Coloque na forma untada com óleo e leve à geladeira. Vire em um prato e decore à gosto.

quinta-feira, maio 02, 2013

Glacê de Leite Condensado


Esse glacê é tipo um curinga para confeitar. Além de ser gostoso, a consistência é boa para ser trabalhada e pode ser usado em decoração com bicos também.



Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
           
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar clara. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Por fim, despeje em fio e devagar o leite condensado e continue batendo, até ficar espesso. Use para cobrir e decorar com bicos tortas, muffins e cupcakes. Pode ser guardado na geladeira até a hora que for usar. Se quiser, pode colocar corantes, líquido ou em gel, encontrado nos supermercados ou lojas especializadas de confeitaria.
                           

Pãozinho Trevo

    Fotos e receita adaptada. Original Aqui

Ingredientes:
2 quadradinhos de fermento para pão (ou 1 e 1/2 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/2 xícara de água quente
1 1/2 xícaras de leite morno
 1/4  de xícara  de mel
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo grande
1/4 xícara de manteiga amolecida
2 colheres de chá de sal
6 xícaras de farinha de trigo, ou mais, se necessário
manteiga derretida para pincelar

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento, azeite e 1 colher de sopa de mel e misture com uma colher. Deixe descansar até espumar, cerca de 10-15 minutos. Adicione o leite quente, o ovo, mel e manteiga e misture até ficar lisa. Em seguida, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e sal, e mexa até a farinha encorpar. Lentamente, adicionar a restante farinha aos poucos. Sove bem a massa, verificar se a massa não  está pegajosa. Se ele é muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha e sove até que fique lisa. Retire a massa da tigela e forme uma bola com as mãos, cobrindo com um pouco mais de farinha até que ela não grude nas mãos.


Pincele uma tigela grande com manteiga derretida e coloque a bola de massa. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora e meia. Vire a massa no balcão enfarinhado. Pegue pequenos pedaços de massa e enrole em bolinhas no tamanho de bolinhas de ping-pong.

Unte uma forma para cupcakes  com manteiga derretida, em seguida, adicione 3 bolas de massa para cada furo.Cubra e deixe crescer novamente, em um local quente, por cerca de uma hora. (pode ser feita também em forminhas individuais de alumínio ou porcelana).


Pré-aqueça o forno a 280 graus. Pincelar cada trevo com uma mistura de manteiga derretida e gema de ovo. Asse por 11-12 minutos, ou até dourar.


Os pãezinhos são melhores quando comido no mesmo dia em que foram assados, no entanto, se você quiser fazer no dia anterior, certifique-se de deixá-los esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético.
Fotos e receita adaptada. Original Aqui

domingo, abril 28, 2013

Azeitonas Fritas

    Foto: indulgy.com

De repente, chega na sua casa uma visita inesperada e você não tem nada pronto na geladeira? Que tal uma ideia de tira-gosto, que fica pronto rapidinho?  Essas azeitonas fritas podem ser o alimento dos deuses. São crocantes por fora, macias no interior. Mergulhá-las em um molho de alho, por exemplo  e você vai jurar que já morreu e foi para o céu. Esse tira-gosto será um sucesso com seus amigos. Eis o segredo:  O que dá a crocância nesse aperitivo é a farinha de pão, granulada, mais grossa. Pode ser feita em casa ou comprada pronta:


Ingredientes:
300 grs. de azeitonas verdes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca, misturada com 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
1 a 2 ovos batidos
óleo para fritar

Quanto as azeitonas, use azeitonas verdes graúdas e sem caroço. Pode usar daquelas que vêm um pedacinho de tomates dentro, fica até mais bonito.
Você pode usar as migalhas de pão dormido ralado. O pão fresco, não lhe dará a crosta crocante texturizada, porque por ser macio, não rala. Pode usar também essas misturas prontas para empanar, que já vem pronta (mas apesar da embalagem dizer, precisa sim passar antes no ovo!).


É interessante ver uma azeitona simples virar um salgadinho, quando  você passa na farinha, mergulha no ovo batido, passa por último na farinha de rosca, e depois fritar em uma panela de óleo bem quente.


Servir quentinha, com um molho, creme ou patê de sua preferência: mostarda, alho, cream cheese, maionese, patê de frango, ervas, etc. Crie, invente, realce o sabor desse tira-gosto!


sábado, abril 27, 2013

Bolinho de Coco

                                      Foto: A Cozinha de HG

Ingredientes:
5 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
250 g de manteiga sem sal (usar em temperatura ambiente)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (200 ml)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Como fazer:
1. Bata os ovos com o açúcar até ficar bem espumoso e mais claro;
2. Acrescente a manteiga e bata novamente;
3. Aos poucos, vá acrescentando o leite de coco, e depois o leite;
4. Em seguida, adicione às colheradas, o trigo. Nessa hora, diminua a velocidade da batedeira. Caso contrário, você terá farinha de trigo por toda parte da sua cozinha;
5. Por último, adicione o fermento em pó. Mexa bem e coloque em forma untada com manteiga.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos. O bolo deve ficar dourado por cima e, ao espetar um palito de dente na massa,ele deve sair limpo, sem massa grudada.

OBS: A receita rende bastante. Eu fiz seis bolinhos desses mini e mais uma forma retangular (28cm X 12cm).


Bolinha Crocante de Batata e Parmesão

              Fotos: howsweeteatis.com

Ingredientes:
2 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 ovos, levemente batidos
3 a 4 xícaras de mistura pronta para empanar, tipo:


Coloque as batatas em uma panela de água fervente e cozinhe até ficar macia, cerca de 20 minutos. Escorra e passe para uma vasilha. Em seguida, amasse com sal, pimenta, manteiga e leite. Misture o parmesão e cebola. Leve a mistura à geladeira para esfriar por 15-20 minutos.


Pré-aqueça o forno a 280 graus.

Retire as batatas da geladeira e enrolar as bolinhas, umedecendo as mãos com óleo. Mergulhe no ovo batido e depois na farinha de rosca para cobrir. Coloque em uma assadeira, com uns 2 centímetros de distância, e regar cada um com um fio rápido de azeite. Asse por 12-15 minutos, ou até ficar crocante.


sexta-feira, abril 26, 2013

Isso é muito bom...


Joelho de Jeca


    Fotos: Receptywett

Ingredientes para a massa:
350 ml de leite morno
150 ml de óleo
750 g de farinha (especial) ou o quanto necessário
3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Recheio:
200 g de queijo Minas ralado fino (pode ser também provolone ou parmesão)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
cebolinha
Misture tudo e reserve.

Para dourar:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite

Para polvilhar: 
sementes de cominho, gergelim ou outra qualquer

Modo de fazer:
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno, fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Se a massa grudar no balcão, adicionar um pouco mais de farinha. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno desligado e com a luz acesa).

Abra a massa, coloque o recheio e enrolar como rocambole. 



Corte em triângulos, conforme a imagem abaixo:


Antes de colocar para assar, doure com a gema misturada com 1 colher de sopa de leite, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe com sementes de cominho ou de gergelim e deixe assar por 25 minutos ou até corar.

Receita adaptada. Original AQUI:

Mousse de Chocolate do Retiro das Pedras

       Foto: Abóbora menina

Na região de Brumadinho, cercado de montanhas está o Retiro das Pedras. No restaurante do clube, que tem uma comida deliciosa, é servida uma mousse de sobremesa que adoro!

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
200 grs. de chocolate ao leite
100 grs. de chocolate ao leite ou  meio-amargo
4 claras em neve
2 colheres de sopa de açúcar
*2 colheres de rum (opcional)
(Se ficar muito claro, devido a coloração do chocolate, acrescentar 3 colheres de chocolate em pó)

Pique o chocolate, lembrando sempre que deve ser de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé. Aqueça o creme de leite em banho-maria e derreta aí o chocolate picado. Mexa até obter um creme homogêneo (se a  água ferver, desligue o fogo). Adicione delicadamente as claras em neve e o açúcar. Gelar por 3 horas em tacinhas enfeitadas com raspas de chocolate.

terça-feira, abril 23, 2013

Pão Bolinha de Leite Condensado

             Foto: Padaria Doce Sabor       
       
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de óleo
A mesma medida de água morna
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 g de fermento biológico (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador.
Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão.
Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. 


Pré-aquecer o forno a 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno.
Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.
Fonte:http://receitinhasdamamis.blogspot.com.br

Biscoitinhos de Goiabada


Minha mãe gostava de fazer esses biscoitinhos, para o lanche da tarde. Mas não sei como, perdi a receita! Procura daqui, procura dali e achei no blog da Helena Gasparetto a mesma receita, do jeitinho que minha mãe fazia. Ufa, que alívio: não podia deixar essa delícia de fora da Cozinha da Margô!

Ingredientes:
¾ de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar
1 ovo pequeno
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa de raspas de limão (opcional)
1 pacote de 400 grs de goiabada (em formato retangular) firme, para corte (quanto mais firme, melhor, evita que derreta muito no forno (poderá não usar tudo, depende dos tamanhos dos biscoitos)



Modo de Fazer:
Corte os palitos de goiabada em retângulo em fatias de aproximadamente. de 4 x 0,5 cm. Arrume os palitos num prato, para facilitar na hora da montagem dos biscoitos.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e 1 colher de sopa da farinha de trigo (para ajudar a massa a não talhar. Mas se talhar, não faz mal. Depois ela se “recupera”). Bata até misturar. Não precisa chegar a formar um creme fofo. Apenas misture.
Obs: Se sua batedeira tiver uma “pá”, que não seja o aramado, é ideal para esta massa.

Acrescente o sal, as raspas de limão e aos poucos a farinha de trigo peneirada. Raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Coloque a massa em cima de um pedaço de plástico filme. Achate um pouco com as mãos, e por cima, outro pedaço de plástico-filme. Envolva bem a massa e leve ao freezer por 15 minutos. Vire a massa por mais 5 minutos no freezer para firmar (gelar) por igual dos 2 lados.

Pré-aqueça o forno em 170° e prepare as assadeiras:
- Numa superfície, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque a massa. Por cima, coloque um pedaço de papel-manteiga para abrir com o rolo por cima do papel (assim a massa não grudará no rolo). 

Dica: Pode ser feito também com um saco de plástico grande: abra só 1 lateral e o fundo, coloque a massa na metade e tampe com a outra parte.

- Retire o papel-manteiga e com um cortador de pizza ou uma faca grande, corte em quadrados de  4 cm.
- Com uma espátula, posicione cada quadradinho na palma de uma mão, coloque um palito de goiabada diagonalmente, sobreponha um canto da massa, e depois outro, como um “envelope”.

Disponha todas as “goiabinhas” nas assadeiras, leve à geladeira por 10 minutos e em seguida leve ao forno. – Junte levemente o restante da massa, sem amassar demais – (e não tornar duros os biscoitos) e repita o processo até acabar toda a massa.
Quando os biscoitos estiverem dourados, e as pontas das goiabadas começarem a derreter, estão prontos. Isso será cerca de 20 minutos. Nos primeiros 10 minutos, deixe o forno a 170. Depois diminua para 150/160.
- Deixe os biscoitos esfriando sobre uma grade, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque em potes de vidro hermeticamente fechados.
Dicas:
- Não esqueça nunca que massa de biscoito jamais deve ser manuseada demais para não endurecer depois de assada.
- Lembrando que os fornos de fogão vão esquentando muito à medida em que o tempo passa, e independentemente da temperatura inicial, é recomendável baixar a temperatura após os primeiros 10 minutos para que os biscoitos não queimem por baixo nem nas bordas.
- Posicione a(s) assadeira(s) sempre na grade do meio do forno; nunca na de baixo, para que não queimem.
- Levar os biscoitos à geladeira antes de irem ao forno ajuda a manterem o formato ao assar.
- As goiabinhas congelam muito bem depois de assadas, e até sem assar: basta fazer o “congelamento aberto” (deixar por 2 horas no freezer numa assadeira, e depois congelar num tupperware fechado).