Ingredientes:
250 ml. de suco de goiaba
100 ml. de água
500 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de suco de limão
pedras de gelo
manteiga sem sal para untar
Modo de fazer:
Coloque os cubos de gelo em uma superfície bem limpa, na
qual a massa da bala será despejada.
Em uma panela larga e funda coloque todos os ingredientes e
leve-os ao fogo moderado. Ao ferver, a mistura espuma bastante, controle-a
diminuindo a chama e usando uma escumadeira, mas sem mexer muito. Enquanto
isso, retire as pedras de gelo de cima da bancada e seque a superfície com pedaços de papel toalha ou
um pano sem cheiro de produtos de limpeza. Em seguida, unte a bancada com
manteiga.
Quando chegar o ponto de bala dura (Veja Aqui ), despeje a bala sobre a bancada. Deixe
esfriar um pouco e faça cordões enrolados como nhoque. Com uma tesoura, corte
as balas e dê-lhes o formato desejado, enquanto ainda estiverem mornas, pois
elas secam rapidamente.
Depois de frias, embrulhe-as em papel manteiga ou celofane. Fonte: Delícias das Sinhás
Um comentário:
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiitoooooooooooooooooooooooooooooooo bommmmmmmmmmmmmm!
Postar um comentário