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sábado, 11 de maio de 2013

Torta de Coco e Chocolate

    
      Foto: cakechooser.com

Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Na batedeira, comece batendo as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, depois o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Sempre batendo bem entre um ingrediente e outro. Misture por último o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, em 2 camadas e reserve.


Ingredientes do Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.


Calda para umedecer o bolo:
Faça uma mistura com
300 ml leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de Nescau
4 colheres de sopa de açúcar
mexa bem e umedeça o bolo por igual. Não vai ao fogo.

Dica:
O bolo da torta pode ser umedecido com outros tipos de calda, escolha a que mais gostar:
Calda de doces em compota
calda de açúcar e água
Guaraná ou Coca Cola
Leite condensado dissolvido em leite de vaca

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