É verdade, a parte inferior da maioria das canecas de cerâmicas têm um círculo plano, que é a superfície perfeita para afiar aquela faca que não corta mais nada. Basta deslizar a lâmina na parte inferior da caneca em um ângulo de 45 graus, trabalhando desde a ponta até perto cabo da faca de ponta. Deslize a lâmina para baixo em uma direção, mantendo os dedos para fora do caminho.
quinta-feira, setembro 26, 2013
Dica: Como Amolar a Faca na Caneca
É verdade, a parte inferior da maioria das canecas de cerâmicas têm um círculo plano, que é a superfície perfeita para afiar aquela faca que não corta mais nada. Basta deslizar a lâmina na parte inferior da caneca em um ângulo de 45 graus, trabalhando desde a ponta até perto cabo da faca de ponta. Deslize a lâmina para baixo em uma direção, mantendo os dedos para fora do caminho.
Brioche de Chocolate
Adorei essa técnica bem diferente para fazer brioches. Muito fácil de criativa, do site Mnamky Recepty. Compartilho com vocês a receita completa, porém acho que também vai dar certo com uma massa básica de rosca ou pão doce, que já esteja acostumada a fazer na sua casa. O mais importante aqui, é o passo a passo em fotos, muito bem explicados:
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
20 g de fermento fresco para pão
90 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 colherinha de café de essência de baunilha
1 gema de ovo + um pouco de leite dourar os brioches
Recheio:
Colocar 1 quadradinho de chocolate ou uma colher de chá de Nutella
Modo de Fazer:
Prepare a levedura com o leite morno, açúcar, 3 colheres de
sopa de farinha de trigo e o fermento. Misture e deixe crescer por 30
minutos. Despeje em uma vasilha.
Em seguida, adicione o ovo, o resto da farinha aos poucos, a manteiga, baunilha ou açúcar de baunilha e sove a massa. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e ficar leve.
Depois abra a massa com 0,5 cm. de altura e corte círculos com a boca de um copo ou cortador de biscoitos. No centro de cada círculo, colocar um quadradinho de chocolate ou uma colher de Nutella espalhada. Em seguida, dobre o círculo de massa 2 vezes, como na foto.
Coloque 3 círculos já recheados e dobrados, em cada cavidade
de uma forma de mufim ou em saladeiras de porcelana, tipo ramequim. Dispostos
em cada buraco, mais uma vez vamos deixar
crescer cerca de 20-30 minutos.
Depois desse tempo, antes de levar para assar, pincele uma
mistura de gema de ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno até
dourar a 180 ° C. Depois de assados, para obter um efeito brilhante, você pode pincela
os brioches com uma mistura de água com açúcar.
quarta-feira, setembro 25, 2013
Dica: Congele Raspas de Limão e Laranja
Raspe uma quantidade maior de casca! Se você usa mais essas raspas para fazer doces, pode misturar também um pouquinho de açúcar cristal. Coloque pequenas quantidades em potinhos para congelados com tampa ou em saquinhos de plástico amarrados. Duram muito tempo no congelador!
Guardanapo em formato de Camisa
Esse tutorial é bem interessante, ainda não conhecia essa forma de dobradura com guardanapo. Olhe só:
Suflê de Espinafre
Foto: Chatt Avore
Minha mãe sempre fazia esse suflê, para complementar a alimentação das crianças da casa. Eu o chamava de "Bolo do Popeye"! É aquela velha história que acontece na maiorias das casas: criança que não gosta de comer verdura. Então, de uma maneira camuflada, comíamos o espinafre sem reclamar e achávamos gostoso!
Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola pequena (opcional)
4 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela com um pouco de manteiga. Tampe a panela e cozinhe até que as folhas fiquem macias. Depois de cozidas, escorra em uma peneira e dê umas apertada nas folhas entre as mãos, para retirar a água que cozinhou. Pique bem fininho e reserve.
Coloque a manteiga para derreter em uma panela, acrescente aos poucos a farinha mexendo sem parar. Adicione o leite, sempre mexendo, até engrossar o creme.
Retire do fogo e junte as gemas, levemente batidas. Coloque o espinafre, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada, misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme de espinafre. Unte um refratário com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno, previamente aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que adquira coloração dourada.
terça-feira, setembro 24, 2013
Como Tirar o Cheiro de Alho das Mãos
Você odeia ter mau cheiro nas mãos, depois de preparar pratos com peixe, cebola ou alho? Para se livrar do cheiro, esfregue uma colher de aço inoxidável sobre suas mãos, enquanto lava com água e sabão. Se usar uma faca ou garfo vai funcionar também, mas pode ser um pouco doloroso, pode se cortar ou espetar.
Barquete de Salpicão
Foto: HBlog
Ingredientes:
1 pacote de barquetes assadas prontas
2 xícaras de frango cozido e desfiado
Ingredientes:
1 pacote de barquetes assadas prontas
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 fatias de presunto cortada em tirinhas bem pequenas
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas pequeno
3 colheres de sopa de maionese
3 fatias de presunto cortada em tirinhas bem pequenas
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, picadas pequeno
3 colheres de sopa de maionese
1/2 maçã descascada e ralada como batata palha (deixar de molho na água com gotinhas de limão)
1 pacote pequeno de batata palha
1 pacote pequeno de batata palha
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos a batata palha. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Retire da geladeira, misture 1/2 pacote da batata e encha as barquetes. Use a outra metade da batata palha para decorar.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos a batata palha. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Retire da geladeira, misture 1/2 pacote da batata e encha as barquetes. Use a outra metade da batata palha para decorar.
Dica: Por ser tratar de um prato que leva maionese, dê preferência para rechear pouco tempo antes de servir. Se rechear com muita antecedência, correrá o risco da maionese começar a passar e a batata palha murchar. E ninguém quer isso, não?
segunda-feira, setembro 23, 2013
Dica: As Cores dos Pimentões
Pimentões verdes são colhidos antes de estarem completamente maduros, por isso são mais baratos do que outras variedades. Se não for colhido o pimentão verde, ele continuará a amadurecer e sua cor vai ficar amarelo e depois vermelho, se for deixado na planta para amadurecer.
Mais maduro do que o pimentão verde, os de cores amarelo e laranja têm um sabor mais suave, mas não são tão comumente encontrado em qualquer mercado, como verde e pimentão vermelho.
Os vermelhos são mais maduros do que verde, laranja ou amarelo. Tem o sabor mais doce, quase sabor frutado. São os mais caros, justamente por mais tempo de plantio e colheita.
sábado, setembro 21, 2013
Biscoito Doce de Quitanda
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
3 ovos inteiros
100 g de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
10 gotas de essência de baunilha
Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente e que se possa enrolar.
Com a massa, faça bolinhas de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.
Achate um pouco cada bolinha com 2 dedos e levar ao forno médio para assar por 15 minutos.
Depois de frios, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela.
Decoração com Espetinhos de Frutas
Encontrei no site foodspiration essa criativa decoração de mesa. É perfeito para um chá de fraldas, festa de aniversário, lanche da tarde com as amigas, etc. Podem ser fixados em uma metade de melancia, ou em um vasinho. O processo para fazer esses espetos não é tão complicado, o principal é ter os utensílios certos, de formas e tamanhos variados.
Existem várias ferramentas para escultura de frutas e vegetais. A maioria deles são cortadores que criam ondulações ou bordas. A ferramenta mais incomum é um cortador de espiral que cria duas espirais entrelaçadas como um saca-rolhas, mas a maioria dos utensílios são cortadores comuns de biscoitos de várias formas.
Use uma variedade de frutas: morango, abacaxi, melancia, kiwi e melão não muito maduros. Escolha as frutas mais firmes, que ficarão mais bonitas.
Uma boa dica para as maçãs e bananas: elas escurecem rapidamente em contato com o ar, então deixe-as de molho na água com suco de limão, um pouco antes de cortar.
Para criar essas flores, espete primeiro o abacaxi como uma base de apoio. Depois um kiwi e morango. Aqui é a vista superior. Você pode posicionar as flores para alternar e mostrar cada pétala. Por se tratar de frutas, o melhor é deixar tudo cortadinho e pouco antes da festa, montar os espetinhos.
E assim, para a montagem final, arrume os espetos na base de melancia. Uma ideia opcional é colocar vasilhinhas com caldas de chocolate, leite condensado ou doce de leite, para quem quiser adoçar os espetinhos. Existem fotos de vários outros modelos de arranjos, cada um mais lindo que o outro. Então, crie e faça do seu jeito!
sexta-feira, setembro 20, 2013
Agora a Moda é Melancia de Coração!
Fonte: Incredible Things
A melancia é uma fruta que é doce e refrescante, todo mundo sabe. Muitos agricultores desenvolver várias formas de melancia, cansados da única forma de melancia, redonda ou oval. Produtores japoneses de melancia já haviam criado a melancia quadrada, guardando uma melancia ainda pequena em uma caixa. Melancia vai crescer na caixa.
No entanto, muitas formas foram criadas a partir da criação desses agricultores, com uma grande variedade de ideias de melancia em forma de triângulo, melancia em forma de coração e várias formas de melancia. A forma criativa dessas melancias são interessantes e despertam uma curiosidade para muitos consumidores de todo o mundo. (Fonte: vladimiria.blogspot.com)
A melancia é uma fruta que é doce e refrescante, todo mundo sabe. Muitos agricultores desenvolver várias formas de melancia, cansados da única forma de melancia, redonda ou oval. Produtores japoneses de melancia já haviam criado a melancia quadrada, guardando uma melancia ainda pequena em uma caixa. Melancia vai crescer na caixa.
Hiroichi Kimura, um agricultor japonês inventor da melancia de coração
Melancia em forma de pirâmide (ou triângulo)
Pelo que percebi, a opinião de várias pessoas que já comeram essas melancias, dizem que nada foi alterado no que diz respeito a sabor e umidade. Eu também gostaria de experimentar!
Dicas para Preparar Aves
(Fonte: Truques de Cozinha)
- Não compre um peru grande compre dois pequenos, pois além de assarem mais rápido ainda você vai ter duas vezes as melhores partes (coxa).
- Para deixar seu frango frito dourado e sequinho coloque no óleo bem quente 1 colher de sopa de amido de milho, assim vai evitar que ele grude no fundo da panela.
- Quando fizer empanados deixe o frango descansar na geladeira por 1 hora assim a farinha vai grudar melhor no frango e ficar muito mais gostoso.
- De mais sabor ao frango assado prepare uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta do reino e maionese, passe no frango e leve para assar.
- Para deixar o frango mais macio coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio.
- Para assar peito de frango e deixar ele macio, besunte de manteiga ou margarina e cubra com papel alumínio, leve para assar com o peito virado para baixo.
- Para deixar o frango com menos gordura, escalde ele com água quente e sumo de limão.
- Utilize sobras de frango assado ou ensopado para fazer risotos, suflê, arroz de forno, saladas, croquetes, tortas e etc.
- Para um frango a milanesa ficar muito mais saboroso acrescente no empanado queijo parmesão ralado.
- Para ter um frango bem temperado deixe ele marinando no tempero por pelo menos 2 horas.
quinta-feira, setembro 19, 2013
Patê de Ervas Frescas
Foto: Chica Andaluza
Ingredientes:
300 grs. de queijo cotage
200 grs. de cream cheese
1 colherinha de café de cebolinha e salsa frescos e macerado (socados no pilão)
1 colherinha de café dos desidratados: alho, cebola noz moscada, orégano
1/2 cebola ralada (lado fino)
sal à gosto
1 pitadinha de pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture os queijos em temperatura ambiente com os demais ingredientes. Sirva em um potinho com espátula e coloque biscoitos salgados e torradinhas.
Ingredientes:
300 grs. de queijo cotage
200 grs. de cream cheese
1 colherinha de café de cebolinha e salsa frescos e macerado (socados no pilão)
1 colherinha de café dos desidratados: alho, cebola noz moscada, orégano
1/2 cebola ralada (lado fino)
sal à gosto
1 pitadinha de pimenta do reino
Modo de fazer:
Misture os queijos em temperatura ambiente com os demais ingredientes. Sirva em um potinho com espátula e coloque biscoitos salgados e torradinhas.
quarta-feira, setembro 18, 2013
Filé de Buteco da Margô
Abri a geladeira várias vezes para ver o que tinha. Acabei improvisando esse tira gosto para o lanche da noite, para variar um pouco. Hoje me deu uma vontade de comer aquelas comidinhas que a gente só come em buteco ... Sim, em BH não é boteco, nem botequim: é Buteco mesmo! E é onde preparam os mais deliciosos pratos, cheios de simplicidade e variedades de sabor. Isso é tão presente na vida dos mineiros, que o Festival Comida di Buteco é uma criação nossa e depois se espalhou para o resto do Brasil.
"Quando o Comida di Buteco começou em Belo Horizonte em 1999, foi como se colocássemos um holofote sobre toda a riqueza da culinária de raiz da nossa região e destes estabelecimentos que tem, em sua maioria, uma história familiar por trás."Chef Eduardo Maya
Então, anota aí o que fui encontrando para poder fazer:
Ingredientes:
500 grs. de filé mignon, cortado em tirinhas
5 tiras de bacon picadas (daquelas fininhas que compramos em caixinha)
1 cebola cortada em tamanhos maiores
1 pimentão verde, cortado em tamanhos maiores
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher de sobremesa (rasa) de sal de erva (receita AQUI)
1 colher de chá de caldo de carne líquido
1 colher de sobremesa de manteiga
2 dentes de alho amassados
Modo de Fazer:
Primeiro, tempere o filé com o sal de ervas, pimenta do reino e noz moscada. Depois, pique todos os ingredientes, vai facilitar muito na sequência que for usar.
Aqueça uma panela (eu usei a minha de ferro, que adoro!), coloque a manteiga e depois o bacon picado. Deixe fritar bem e quando já estiver começando a corar, coloque o alho picado. Escorra da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque a carne já temperada e deixe apurar bem. Quando começar a corar, coloque o caldo de carne para acabar de refogar.
Volte com o bacon frito com alho para a panela e adicione a cebola e pimentão picados. Mexa um pouco e quando começar a agarrar no fundo da panela, pingue um pouquinho de água, para "soltar o gosto". Deixe ferver para apurar e desligue. Sirva com pãozinho de sal em fatias finas.
Quibe Assado: Tradicional ou Recheado
Foto: zarox.com
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kg de carne moída
magra
½ kg de trigo para quibe
½ kg de trigo para quibe
½ xícara de cebola picada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de todos tempero
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha verde picada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de todos tempero
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha verde picada
Modo de fazer o kibe assado simples:
Mergulhe o trigo em água fria por cerca de 1 hora e meia. Escorra
a água, espremendo o trigo com as mãos. Misture o trigo à carne moída e
acrescente todos os outros ingredientes.
Num pirex, pressione suavemente a carne moída e misture trigo. Asse em forno alto, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sirva quente com gotinhas de limão, iogurte natural ou molho quente.
Num pirex, pressione suavemente a carne moída e misture trigo. Asse em forno alto, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sirva quente com gotinhas de limão, iogurte natural ou molho quente.
Pode ser feito também recheado:
Use a mesma receita acima, porém dividindo a massa crua do quibe em 2 partes. Regue uma assadeira com azeite e coloque 1 metade da massa. Cubra com uma camada do recheio que preferir, tipo fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas ou tomates. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.
terça-feira, setembro 17, 2013
Beijinhos de Abacaxi
Foto: Joana Arts
2 abacaxis
1 coco
800 grs. de açúcar
1 xícara de coco ralado ou açúcar cristal para cobrir
Modo de Fazer:
Rale o coco e reserve. Descascar os abacaxis e ficar bem pequenininho ou rale como batata palha, reservando todo o caldo. Ponha numa panela a massa dos abacaxis, o coco ralado e o açúcar. Misture tudo muito bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os docinhos, passar no coco ralado ou se preferir, no açúcar cristal.
segunda-feira, setembro 16, 2013
Torcidinhos
Foto: Bakelab
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de açúcar
1/2 copo de òleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato
3 ovos
Ingredientes:
Numa vasilha grande, misture bem o açúcar,a margarina,o óleo. os ovos e o leite. Em seguida o fermento e o bicarbonato e mexa. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e sovando bem. Vá sovando bem até dar o ponto de fazer as rosquinhas, sem estar grudando nas mãos. Faça as rosquinhas em rodelas ou trançadas tamanho pequeno. Coloque em forma unatada com margarina ou óleo, em forno pre-aquecido médio, até dourar, se estiver branco por cima vire-as, e volte para o forno, mais alguns minutos.
Rosquinha da Vó tereza
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 xicaras (cha) de açúcar
1/2 copo de òleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cha) de bicarbonato
3 ovos
Ingredientes:
Numa vasilha grande, misture bem o açúcar,a margarina,o óleo. os ovos e o leite. Em seguida o fermento e o bicarbonato e mexa. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e sovando bem. Vá sovando bem até dar o ponto de fazer as rosquinhas, sem estar grudando nas mãos. Faça as rosquinhas em rodelas ou trançadas tamanho pequeno. Coloque em forma unatada com margarina ou óleo, em forno pre-aquecido médio, até dourar, se estiver branco por cima vire-as, e volte para o forno, mais alguns minutos.
Rosquinha da Vó tereza
Suflê de Bacalhau
Foto: Clara Campos
Ingredientes:
4 a 5 batatas médias
1/2 kg. de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos frescos, em temperatura ambiente e separados claras e gemas
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de rosca
sal, o necessário
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas bem pequeno (opcional)
Ervas desidratadas à gosto.
Modo de fazer:
Prepare antes de tudo o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Descasque e pique as batatas (vai mais rápido o cozimento!) e cozinhe em uma panela. Escorra a água, esprema enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Junte o bacalhau desfiado à massa de batatas espremidas. Adicione o leite, as gemas, o queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga derretida e misture bem. Acrescente as azeitonas picadas e ervas e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura de batatas. o segredo é manter a espuma…
Despeje a quantidade de 3/4 da mistura (deixando faltar a largura de 1 dedo para encher) em cada forma de porcelana ou cerâmica com borda alta. Untar com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Não encher de massa até a borda, senão vai transbordar quando assar e vai sujar tudo. Asse em forno médio, verificando sempre sem abrir a porta do forno. Quando dourar, desligue o forno e espere 2 a 3 minutos para tirar. Servir quente.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 a 5 batatas médias
1/2 kg. de bacalhau dessalgado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos frescos, em temperatura ambiente e separados claras e gemas
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de rosca
sal, o necessário
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas bem pequeno (opcional)
Ervas desidratadas à gosto.
Modo de fazer:
Prepare antes de tudo o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Descasque e pique as batatas (vai mais rápido o cozimento!) e cozinhe em uma panela. Escorra a água, esprema enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
Junte o bacalhau desfiado à massa de batatas espremidas. Adicione o leite, as gemas, o queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga derretida e misture bem. Acrescente as azeitonas picadas e ervas e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura de batatas. o segredo é manter a espuma…
Rendimento: 4 porções
sábado, setembro 14, 2013
Dica: Congele Sobras de Vinho
Pergunte a 10 cozinheiros de restaurantes o que eles fazem com o vinho restante, e pelo menos metade vai responder: "Que vinho restante?"
Você pode congelar o vinho que sobrou na garrafa, não para beber, para cozinhar. Congele o que sobrou e use para fazer um filé, frango, um risoto no caso de vinho branco, etc.
Veja como: os melhores vinhos para o congelamento são aqueles que não contém muito teor alcóolico, porque quanto maior, mais tempo no freezer ele precisará ser para congelar. Congele o vinho em formas de gelo, geralmente cada quadradinho dá uns 50 ml. e por isso, se você precisar de um copo de vinho para uma receita, você vai usar 4 cubos de vinho congelado. Depois que o vinho virar uma pedra de gelo, desenformar os cubos e armazená-los em um saco hermeticamente fechado. Descongele o vinho em temperatura ambiente. Ele não deve demorar mais de meia hora para descongelar.
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