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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Quibe Assado: Tradicional ou Recheado

     Foto: zarox.com

Ingredientes:
1  kg de carne moída magra
½ kg de trigo para quibe
½ xícara de cebola picada
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de todos tempero
¾ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
¼ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha verde picada

Modo de fazer o kibe assado simples:
Mergulhe o trigo em água fria por cerca de 1 hora e meia. Escorra a água, espremendo o trigo com as mãos. Misture o trigo à carne moída e acrescente todos os outros ingredientes.
Num pirex, pressione suavemente a carne moída e misture trigo. Asse em forno alto, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Sirva quente com gotinhas de limão, iogurte natural ou molho quente.


Pode ser feito também recheado:


Use a mesma receita acima, porém dividindo a massa crua do quibe em 2 partes.   Regue uma assadeira com azeite e coloque 1 metade da massa. Cubra com uma camada do recheio que preferir, tipo  fatias de presunto, mussarela, rodelas de tomate, cebola, azeitonas ou  tomates. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.

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