Adorei essa técnica bem diferente para fazer brioches. Muito fácil de criativa, do site Mnamky Recepty. Compartilho com vocês a receita completa, porém acho que também vai dar certo com uma massa básica de rosca ou pão doce, que já esteja acostumada a fazer na sua casa. O mais importante aqui, é o passo a passo em fotos, muito bem explicados:
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
20 g de fermento fresco para pão
90 g de açúcar
90 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 colherinha de café de essência de baunilha
1 gema de ovo + um pouco de leite dourar os brioches
Recheio:
Colocar 1 quadradinho de chocolate ou uma colher de chá de Nutella
Modo de Fazer:
Prepare a levedura com o leite morno, açúcar, 3 colheres de
sopa de farinha de trigo e o fermento. Misture e deixe crescer por 30
minutos. Despeje em uma vasilha.
Em seguida, adicione o ovo, o resto da farinha aos poucos, a manteiga, baunilha ou açúcar de baunilha e sove a massa. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e ficar leve.
Depois abra a massa com 0,5 cm. de altura e corte círculos com a boca de um copo ou cortador de biscoitos. No centro de cada círculo, colocar um quadradinho de chocolate ou uma colher de Nutella espalhada. Em seguida, dobre o círculo de massa 2 vezes, como na foto.
Coloque 3 círculos já recheados e dobrados, em cada cavidade
de uma forma de mufim ou em saladeiras de porcelana, tipo ramequim. Dispostos
em cada buraco, mais uma vez vamos deixar
crescer cerca de 20-30 minutos.
Depois desse tempo, antes de levar para assar, pincele uma
mistura de gema de ovo misturado com um pouco de leite e leve ao forno até
dourar a 180 ° C. Depois de assados, para obter um efeito brilhante, você pode pincela
os brioches com uma mistura de água com açúcar.
Um comentário:
Que maravilha, adorei a receita !!!!!!!!!!!!!!!
Bj
www.receitasselecionadas.com
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