segunda-feira, maio 27, 2013

Bolo de Gelatina

         Foto: WikiHow

Ingredientes para o bolo:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de Pó Royal.

Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Enquanto isso, prepare: 

                                 Fotos : WikiHow
                                  
1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir) com água, normalmente como pede na embalagem. Não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida  uniformemente sobre o bolo todo. 


Coloque o bolo na geladeira até empresas de gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantily, glacê ou outro.  Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !

Fonte AQUI:

domingo, maio 26, 2013

Bolo de Doce de Leite


Na semana passada, fiz um rocambole e sobrou um pouco de doce de leite. Coloquei em uma vasilha e guardei na geladeira. E toda hora que abria  a porta, via o danado do doce sobrando... Tive a ideia de inventar uma receita de bolo, que levasse doce de leite na massa. Acabei de fazer e ficou uma delícia! Anote aí a receita:

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1 1/2  xícara de doce de leite pastoso
4 gemas
250 ml. de leite
2 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de Maizena
4 claras em neve
1 colher de sopa/rasa de pó Royal

Modo de Fazer:
Comece batendo as claras em neve, bem firmes, e reserve. Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gema, bata mais. Coloque o leite aos poucos e depois o doce de leite. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e Maizena, bata mais um pouco, depois as claras em neve e por último, o fermento. Assar em forma untada e farinhada, em forno alto, por uns 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver corado, faça o teste do palito para ver se assou todo por dentro. retire do forno, espere esfriar e só depois desenforme.


Banana Caramelada



Ingredientes para a massa:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó
3 bananas nanicas
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependendo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa. Assim que passar na massa, ja frite até ficarem dourados. O mais importante da receita é que a banana não pode tocar no fundo da panela e deve ficar completamente submersa no óleo. Escorra bem as bananas e reserve.

Ingredientes para o caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água

Modo de preparo:
Em uma panela, ponha açúcar e água e mexa em fogo alto até a mistura ter a cor de caramelo. Não deixe ficar escura. Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente.

Fonte AQUI:

Brigadeiro de Morango

   Foto: Maria Coruja Doces

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacotinho de gelatina de morangos
5 a 6  morangos cortados em cubinhos
Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
Forminhas para docinhos

                                    Fotos explicativas: Veridiana Brandão

MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe  em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela.


 Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. 


Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. Fonte: Pé na Cozinha


sábado, maio 25, 2013

Sonhos Dourados com Catupiry

        Foto: Groupon

Essas bolinhas crocantes recheadas de catupiri fazem o maior sucesso, ainda mais se servidas quentinhas...

Ingredientes:
3 copos (250 ml.) de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres (de café) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
2 colheres de chá de corante
1 embalagem de queijo catupiry

Para empanar:
3 xícaras de farinha de rosca
2 ovos batidos

Leve ao fogo o leite, a margarina e o sal. Quando ferver, coloque o corante, a farinha e o queijo. Misture até soltar do fundo da panela, formando uma massa lisa. Vire sobre uma superfície untada, espere amornar e trabalhe a massa até ficar lisa. Enrolar bolinhas, rechear com um pouquinho de catupiry. Empanar e fritar.
Receita de Selma Novaes

Mini Quiche Napolitano

       Foto: Adsonar.com

Ingredientes:
Massa:
400 grs. de farinha de trigo
1 gema
1 copinho de iogurte natural
240 grs. de margarina gelada e picada

Junte a farinha, a gema e a margarina picada. Misture com as pontas dos dedos e vá acrescentando o iogurte aos poucos. Leve a massa à geladeira por 24 horas, embrulhado em papel alumínio.

Abra a massa, forre as forminhas: pode ser ramequins, assadeiras de cupcake ou forma de tortinhas. Prepare o recheio:

1 1/2 xícara de presunto  picado
1 1/2 xícara de mussarela picada
2 copos (250 ml.) de leite
2 gemas
2 colheres rasas de maizena
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite sem soro
pimenta do reino branca à gosto
1 pitada de noz mosada

Coloque sobre a massa da forminha, o presunto e mussarela e reserve.


Leve ao fogo o leite, as gemas, maizena, pimenta do reino, noz moscada e sal. Depois do creme pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje um pouco em cada forminha, coloque umas folhinhas de salsinha e leve para assar, até corar.


quinta-feira, maio 23, 2013

Sanduichão de Forno


      Foto: restauranteeemsp.com.br

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de presunto
250 g de queijo
Queijo parmesão a gosto
Manteiga para untar

Ingredientes para a cobertura / molho

250 g de maionese
200 g de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de sopa de cebola de pacote (desidratada)
2 colheres de chá de mostarda em pasta (opcional)

Modo de preparo
Unte uma assadeira grande onde caibam os pães de forma em duas camadas. Forre a assadeira com uma camada de pão de forma, espalhe o queijo e o presunto por cima dos pães. Cubra o recheio com outra camada de pão de forma. Misture todos os ingredientes da cobertura e derrame por cima dos pães. Polvilhe com o parmesão em quantidade a gosto. Leve seu lanche ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima e ficar bem quente.

     Foto: Receitas da Babi

Dicas :
O recheio pode ser a seu gosto: frios variados, frango, carne desfiada, etc. Você pode adicionar  milho, ervilha, champignon, azeitonas, o que quiser. E também pode e usar as sobras do almoço.
Para um sanduíche light utilize maionese e creme light para a cobertura, pão integral e recheio de peito de peru com  ricota esfarelada, tomate picadinho e orégano.
A quantidade de recheio é aproximada, você pode caprichar ou fazer um sanduba mais econômico.

quarta-feira, maio 22, 2013

Pastel de Milho Verde

     Foto: Temperando a Vida

Ingredientes para Massa:
100 grs. de banha
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de sal dissolvido no leite
1 colher de sopa rasa de pó Royal
Farinha de trigo até dar consistência para abrir a massa (mais ou menos 4 xícaras)

Misturar tudo e amassar bem Abrir a massa com rolo, cortar em rodelas, rechear. Pincelar com gemas e levar para assar.

Recheio:
1 lata de milho verde
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem sôro
1 cebola ralada, sal, pimenta
1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouco de leite
1 colher de sopa de manteiga

                                   Foto: RG8

Bater a metade do milho no liquidificador com o leite, juntar o restante do milho sem bater e  reservar. Refogar em uma panela a manteiga e a cebola, juntar o milho, temperar e engrossar com a mistura de maizena. Por último, acrescentar o creme de leite.

Pão Chico Rei

          Fotos: Chascarrillos de Casa

Ingredientes
1 quadradinho (15 g.) de fermento biológico  fresco ((ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos pequenos ou 1 grande
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador. Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.


Então, modele o pão no formato desejado e  coloque-o sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Se for fazer pãezinhos individuais, deixe espaço entre eles.

Deixe crescer novamente por 30 minutos. Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.


sexta-feira, maio 17, 2013

Pão Caseiro para Cachorro Quente


Ingredientes:
Faça primeiro uma esponja:
1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Numa vasilha, misturar o açúcar com o fermento esmigalhado, mexendo bem. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo, para formar um mingau ralo. Deixar descansar por 30 minutos.

Massa:
1/3 de xícara de chá de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
7 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal

Despeje a esponja já crescida em uma tigela. Junte os ovos, o óleo e a margarina, mexa com uma colher de pau e junte a farinha de trigo e sal. Trabalhe a massa até se desprender das mãos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha), deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolas. Estique cada uma em formato arredondado e enrole sem apertar. Achate as extremidades e arrume em assadeira polvilhada com farinha.


Pincele os pãezinhos com gema dissolvida com 1 colher de sopa de leite e leve-os para assar em forno pré-aquecido, moderado a 180º, por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados.

                                 Fotos: Grassroot Elegance Home

Pão de Hamburger

      Fotos: Suzane Winter

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar cristal
2 e 1/2 tabletes de fermento fresco para pão (ou 2 colheres de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4 de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
10 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal

Modo de Fazer;
Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento esmigalhado. Mexa até que fiquem bem misturados. Adicione 2 e 1/3 de xícara de água morna e mexa. Junte a margarina e a farinha de trigo com o sal de uma só vez. Trabalhe com a massa até desprender das mãos. Divida a massa em cerca de 13 bolas e deixe descansar até dobrar de volume.


Em seguida, abra cada porção da massa com um rolo e puxe as beiradas da massa para baixo, até obter uma bola lisa. Deixe descansar por 15 minutos em assadeira polvilhada com farinha e com a parte da emenda voltada para baixo. Doure com gemas. Leve para assar em forno moderado e pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Depois de assados, pincele manteiga derretida e coloque semente de gergelim.


Super dica: 
Faça a vaporização: Antes de pré-aquecer o forno, coloque a assadeira vazia no fundo do mesmo. Ao colocar para assar, jogue rapidamente 1 xícara de água para formar vapor.


terça-feira, maio 14, 2013

Bolo da Fortuna e da Sorte


O Bolo da Fortuna ou Bolo do Padre Pio é muito antigo, mais de século de existência. Às vezes pode ser confundido com o bolo da sorte dos Três Reis Magos, que também leva na mistura frutas cristalizadas.  Dizem que tudo começou com um pedaço de  fermento amassado pelo próprio Padre Pio (capuchinho italiano, que acabou virando santo pelas  curas que fazia). Essa receita foi correndo o mundo e acabou caindo de paraquedas no Brasil, por algum imigrante ou descendente europeu e popularizou-se, principalmente pelo sentido religioso. Então a ideia era uma “corrente” para ir alimentando e compartilhando esse fermento com as pessoas as quais você desejava boa sorte. Com a parte que você ganharia, era feito um bolo com uma fermentação natural ao longo de 3 dias! Depois disso, a preparação do bolo renderia mais 7 dias. Usar batedeira? Nem pensar. Como os ingredientes iniciais são sempre açúcar e farinha, nunca se estragava.
O interessante da receita original é que presenteava-se com um pedaço do fermento à 3 pessoas, a quem queria desejar sorte e fortuna. Tirando a beleza do gesto de doação e do exercício de paciência, é impossível  alguém querer fazer isso hoje em dia. Para tanto, foi adaptada aos tempos atuais onde ninguém quer ficar vigiando o crescimento de um bolo por mais de uma semana, né não? Então prepare esta receita simplificada e se quiser, mantenha a tradição e também presenteie alguém que queira bem!

Obs.: ao final desta receita, colocarei a original do Padre Pio, mais a título de curiosidade do que praticidade.

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 maçã vermelha, bem picadinha com casca (deixe de molho em água com gotas de limão até na hora de usar, porque escurece. Escorra e coloque na  massa)
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de manteiga
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas brancas sem semente
1/2 xícara de passas escuras sem semente
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa/rasa de fermento em pó


Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, junte o leite, a farinha e a baunilha, misturando bem. Coloque os outros ingredientes.  Por último, coloque as claras em neve. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno brando. Esperar esfriar para desenformar. Salpique açúcar por cima e servir com uma bola de sorvete de creme.



RECEITA ORIGINAL DO BOLO DO PADRE PIO:
(Fonte: Paladares aos Molhos)

Então é assim.

1º dia
Juntar um copo de açucar e um copo de farinha
NÃO MEXER

2º dia - Mexer com uma colher de pau
3º e 4º dia - Não tocar
5º dia - Juntar um copo de açucar, um copo de farinha e um copo de leite - NÃO MEXER

6º dia - Mexer tudo
7º, 8º e 9º dias - Não tocar
10º dia - Tirar para três copos (ou qualquer outro recipiente) 3 colheres de chá de massa para cada copo. Escolhem-se 3 pessoas a quem se deseja fortuna e saúde e oferece-se um copo com o fermento e uma fatia do bolo (que entretanto já se fez).
Ao resto da massa que está na bacia, juntam-se:

2 copos de farinha
1 copo de óleo
um pouco de canela
1 maçã cortada aos pedaços
1 copo de passas de uva
1 copo de açucar
1 copo de nozes
um pouco de sal fino
1 colher de chá de fermento
1 copo de leite
2 ovos inteiros


Mexe-se tudo com uma colher de pau.Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e vai ao forno a 180ºC.

Ao contrário do que pensam, quando se junta o leite no 5º dia não estraga, acreditem. Também pensei que estragasse, mas não estraga. É muito trabalho, talvez seja essa a ideia: o exercício da paciência!

segunda-feira, maio 13, 2013

Cappuccino Caseiro



Ingredientes:
1 vidro pequeno, de 100 grs. de Nescafé Tradicional
1 lata (400 grs.) de leite em pó integral
2 colheres de sopa de bicarbonato
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar refinado ou à gosto
1 pacote de Chanti-neve em pó


Misture tudo, guarde em vidros ou potes tampados e em local fresco. Em uma xícara, coloque 1 a 2 colheres da mistura de cappuccino. Despeje 220 ml. de água ou leite  fervendo, mexa bem e sirva.


Dicas:
        Para um Cappuccino diferente, invente! Escolha uma das opções:
  • Coloque um quadradinho de chocolate ao leite para derreter no Cappuccino, fica uma delícia!  
  • Enfeite com canela em pó, ou chocolate em pó ou raspinhas 
  • 1 colher de creme de leite 
  • 1 colher de doce de leite.      

Biscoitinho Medalhão de Queijo

                                                    
Esse biscoitinho é bem comum aqui em Minas Gerais. Sempre tem um vidro tampado na cozinha, cheio desses medalhões. Vai que aparece alguém de surpresa ...  Hoje em dia, é mais fácil encontrar o industrializado no Mercado Central ou supermercados, mas acho que ainda vale a pena ter um pouquinho de trabalho e fazer em casa. É delicioso, crocante e o mais difícil é parar de comer!


Ingredientes:
1 xícara cheia de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
leite (o necessário para dar liga na massa)
1 colher  de chá de pó Royal
1 colher de café de sal

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara  de queijo canastra ralado, bem curado ou parmesão


Misture todos ingredientes da massa e vá pingando leite, até sentir que a massa ficou lisa e está soltando das mãos. Abrir com rolo, bem fininha. Passe o recheio, numa camada fina. Enrole a massa como rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve ao congelador por umas 2 horas. É preciso que quando tirar da geladeira, o rolinho de massa esteja bem firme, para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untado até começar a dourar.



sábado, maio 11, 2013

Hoje é dia de Festa: 1 ano do Blog!


Foi exatamente há um ano atrás, que me aventurei a fazer um blog. Estava insegura porque depois de iniciado, teria que manter uma rotina diária com dedicação para cozinhar, clicar, editar, publicar e promover as receitas regularmente. Por isso, tive que me manter informada e aprendi muito sobre dicas de culinária e panificação, fotografia de alimentos, redes sociais, etc. Na verdade, essa rotina transformou-se numa realização e sou recompensada com os comentários deixados em cada receita. São mensagens de carinho e motivação, de gente daqui e de longe no mundo que às vezes nem conheço, mas que divide a cozinha comigo. Um grande obrigado a todos que me incentivam a continuar esse blog.

Torta de Coco e Chocolate

    
      Foto: cakechooser.com

Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Na batedeira, comece batendo as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, depois o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Sempre batendo bem entre um ingrediente e outro. Misture por último o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, em 2 camadas e reserve.


Ingredientes do Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.


Calda para umedecer o bolo:
Faça uma mistura com
300 ml leite
100 ml de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de Nescau
4 colheres de sopa de açúcar
mexa bem e umedeça o bolo por igual. Não vai ao fogo.

Dica:
O bolo da torta pode ser umedecido com outros tipos de calda, escolha a que mais gostar:
Calda de doces em compota
calda de açúcar e água
Guaraná ou Coca Cola
Leite condensado dissolvido em leite de vaca

sexta-feira, maio 10, 2013

Biscoitinho de Limão com Glacê


    Foto: natemakescookies.com

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de margarina cremosa
2 gemas
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão com raspas


Modo de Preparo:
Em um recipiente peneire a Maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o suco com as raspas. Amasse bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Estenda a massa em uma superfície enfarinhada e alise com um rolo. Corte os biscoitos e leve na assadeira sem untar. Se não tiver um cortador de biscoitos, pegue a massa, faça um rolinho e corte rodelas. Também fica bom...

 Asse por cerca de 20 a 30 minutos em temperatura média. Espere amornar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrar. 

Prepare agora o glacê, que será despejado em fio sobre os biscoitos:


1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de água (ou leite)
suco de meio limão ou mais, se necessário

Em uma tigela pequena, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão espremido na hora.Comece com apenas 2 colheres de sopa e adicione lentamente o suco, mais ou menos, conforme necessário. Tem que ficar numa consistência cremosa, porém quase líquida. Molhe uma colher na calda e deixe pingar sobre os biscoitos mornos. Deixe endurecer antes de servir.




Coxinhas Assadas ao Molho Escuro


Está sem ideia do que fazer para o almoço do Dia das Mães? Olha que delícia:

Ingredientes:
1kg de coxinhas da asa de frango limpas
raspas de 1 limão
sal a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de amido de milho
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colher (sopa) de melado ou açúcar mascavo derretido
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta calabresa 

     Fotos: Cusco Ovelheiro

Dica:  Use 2 pimentas dedo de moça picadinhas, só para dar um toque ( sem sementinhas)

Tempere as coxas à gosto e as raspas do limão. Lembre-se de colocar um pouco menos de tempero, porque o molho é temperado. Deixe descansar por 1 hora pelo menos para adquirir sabor. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passado o tempo de descanso misture o molho às coxas. Leve ao forno médio 180 graus por 1 hora ou até que estejam assadas. Fonte AQUI:


quinta-feira, maio 09, 2013

Bala de Goiaba


Ingredientes:
250 ml. de suco de goiaba
100 ml. de água
500 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de suco de limão
pedras de gelo
manteiga sem sal para untar

Modo de fazer:
Coloque os cubos de gelo em uma superfície bem limpa, na qual a massa da bala será despejada.

Em uma panela larga e funda coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo moderado. Ao ferver, a mistura espuma bastante, controle-a diminuindo a chama e usando uma escumadeira, mas sem mexer muito. Enquanto isso, retire as pedras de gelo de cima da bancada e seque  a superfície com pedaços de papel toalha ou um pano sem cheiro de produtos de limpeza. Em seguida, unte a bancada com manteiga.

Quando chegar o ponto de bala dura (Veja Aqui  ), despeje a bala sobre a bancada. Deixe esfriar um pouco e faça cordões enrolados como nhoque. Com uma tesoura, corte as balas e dê-lhes o formato desejado, enquanto ainda estiverem mornas, pois elas secam rapidamente.

Depois de frias, embrulhe-as em papel manteiga ou celofane. Fonte: Delícias das Sinhás