Ingredientes
1 quadradinho (15 g.) de fermento biológico fresco ( (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos pequenos ou 1 grande
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e
despeje no liquidificador. Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o
sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e junte
a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa
lisa. Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra com
um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Então, modele o pão no formato desejado e coloque-o sobre uma assadeira untada e
enfarinhada. Se for fazer pãezinhos individuais, deixe espaço entre eles.
Deixe crescer novamente por 30 minutos. Depois, pincele-os
com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.
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