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quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pão Chico Rei

          Fotos: Chascarrillos de Casa

Ingredientes
1 quadradinho (15 g.) de fermento biológico  fresco ((ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos pequenos ou 1 grande
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador. Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.


Então, modele o pão no formato desejado e  coloque-o sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Se for fazer pãezinhos individuais, deixe espaço entre eles.

Deixe crescer novamente por 30 minutos. Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.


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