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domingo, 26 de maio de 2013

Brigadeiro de Morango

   Foto: Maria Coruja Doces

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacotinho de gelatina de morangos
5 a 6  morangos cortados em cubinhos
Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
Forminhas para docinhos

                                    Fotos explicativas: Veridiana Brandão

MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe  em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela.


 Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. 


Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. Fonte: Pé na Cozinha


9 comentários:

  1. Adorei, vou fazer p o chá do meu sobrinho! Vlw!
    Parabéns pela organização do blog, com as fotos fica bem melhor!

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  2. Respostas
    1. Carla, o rendimento é de 30 a 35 brigadeiros, enrolando em tamanho médio. Se fizer bem pequeno, devem dar uns 40!

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  3. a receita que eu precisava.me ajudaram muito.obrigada.blog perfeito.

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  4. Fiz e aprovei.... muito bom.... delicioso.... vale a pena fazer... as crianças adoraram.

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  5. Respostas
    1. Pode, Nilson. O ideal é congelar somente as bolinhas, sem o granulado. Depois de descongelados, passe então os granulados. Fica bem melhor, com aspecto que acabou de fazer. Coloque em uma vasilha plástica com tampa, e se forem muitos coloque uma camada de bolinhas, cubra com papel manteira, outra camada, papel manteiga, etc.

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