sábado, novembro 30, 2013

Filé de Frango ao Parmesão


Este é um prato que cada um faz do seu jeito e também um dos melhores usos que posso pensar para peito de frango.

INGREDIENTES
Molho:
1/2 cebola grande
1/4 de xícara azeite de oliva
2 dentes de alho médios, descascados e picados
1 embalagem de molho de tomates pronto
1 colher de chá de orégano
Uma pitada  pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Óleo para fritar

Frango:
2 peitos de frango, cortados ao meio
Sal
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Azeite de oliva 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescos, em fatias finas
8 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer:
Prepare o molho. 
Rale a cebola  e aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho picado. Cozinhe cerca de um minuto mais. Em seguida, adicione o molho de tomates, orégano, pimenta e açúcar. Deixe ferver, para pegar gosto.                 

Tempere os bifes de frango com os temperos de sua preferência.

                              
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de parmesão e pitada de sal. Em outra tigela, misture os ovos.  Empane os bifes primeiro na mistura de ovos e, em seguida na farinha de rosca.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, refogue em fogo médio-alto. Frite 2  de cada vez e depois abaixe o fogo para médio, em seguida, frite até que estejam dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

                         
                         

Coloque em uma assadeira. Espalhe o molho de tomate suficiente para revestir o fundo. Coloque os bifes fritos em cima do molho de tomate na assadeira. Coloque mais molho sobre cada um e polvilhe por cima com manjericão cortado. Em seguida, cubra  com fatias de mussarela e os restantes 1/2 xícara de queijo parmesão.

6 Asse no forno por 10-12 minutos, ou até a mussarela começar a dourar. Fonte: Elise Bauer

sexta-feira, novembro 29, 2013

Penne com molho de Gorgonzola

    Fonte: Ana Paula Cavéquia

Ingredientes:
500g de penne cozido
500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
1 collher (sopa) de manteiga
½ cebola de cabeça picadinha
150 ml de vinho branco seco
2 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral em temperatura ambiente
200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
150 g de nozes picadas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar. Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos. Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha. Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo. Espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal (se houver necessidade corrija a sal). Acrescente a pimenta do reino branca. Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.

Obs: rende o suficiente para 6 pessoas

quinta-feira, novembro 28, 2013

Salada de Atum


Ingredientes:
1/2 xícara de pimentão vermelho em tiras
1 alface americana
2 a 3 ovos cozidos, cortados em 4
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 tomates cortados em 4
1 lata de atum em óleo
1 pepino pequeno
1 cebola pequena
1 punhado de salsinha
azeite à gosto
2 batatas pequenas ou 1 grande, cortada em rodelas grossas e cozida
1 lata de anchovas em conserva (opcional)

Modo de Fazer:
Lave bem as folhas de alface, escorra e coloque em um prato grande de salada. Reserve.
Cozinhe os ovos junto com as batatas com um pouco de sal na água. Deixe esfriar, descasque e reserve.

Descasque o pepino e corte em rodelas bem finas, coloque em uma vasilha misturado com uma colher de chá de sal, por 20 minutos. Após esse tempo, esprema um punhado na palma da mão para retirar boa parte da água. Reserve.

Montagem:
Coloque os ingredientes da salada sobre a cama de alface, regue com azeite e sirva.

quarta-feira, novembro 27, 2013

Salada da Horta

             Foto: terra.com


Ingredientes
10 folhas de alface rasgada
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de rúcula
1/2 cebola em rodelas
1/2 xícara de parmesão em lascas
04 rodelas de tomate fresco maduro
04 florestes de brócolis

Modo de preparo
Coloque em um prato (quadrado) a alface e a rúcula misturadas, dando altura para as folhas;
Distribua os demais ingredientes, encaixando entre as folhas de forma harmoniosa;
Por fim espalhe as lascas de parmesão.Acompanhe com u molho de sua preferência.
Fonte: Risotto Mix

terça-feira, novembro 26, 2013

Pavê Sonho de Valsa

       Foto: Terra.com

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
6 gemas
6 claras em neve
1 pacote de biscoito maisena picado
200 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
½ xícara de creme de leite
7 bombons  Sonho de Valsa
Marshmellow caseiro (veja receita AQUI) ou chantily  pronto

Modo de Preparo:
Primeira camada
Leve ao fogo o leite condensado, as duas latas de leite e 3 gemas. Assim que ferver, misture o pacote de biscoito maizena picado previamente. Mexa até consistência cremosa. Desligue e deixe esfriar.

Segunda camada – Mousse de chocolate
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até clarear. Adicione 3 gemas uma a uma, o chocolate em pó e o creme de leite. Por último, acrescente as 6 claras em neve. (se ficar claro, pode adicionar mais chocolate em pó)

Terceira camada
Cubra com marshmellow e bombons sonho de valsa picados. Sirva gelado.

Fonte: Brigadeiro Doceria & Café

segunda-feira, novembro 25, 2013

Bolo Mexe-Mexe


       Foto: Segredos da Tia Emília

Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 1/2 xícara de chá de leite de coco
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de queijo Minas/canastra ralado (ou pode ser também coco ralado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Pegue uma vasilha plástica com tampa coloque todos os ingredientes na ordem. Tampe a vasilha e vá chacoalhando bem, para ficar bem misturado (por isso que o nome é mexe-mexe! Se não quiser, pode fazer na batedeira normalmente).

Leve para assar em assadeira média untada e enfarinhada, por aproximadamente por 30 minutos.

Depois de assado, polvilhe açúcar refinado e canela.

sábado, novembro 23, 2013

Sorvete de Chocolate Branco e Castanhas

    Foto: sporkorfoon.com 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
3 claras batidas em neve
200 grs. de chocolate branco picado

Depois de começar a gelar:
½ xícara de castanhas picadas

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes, um a um e colocar as claras em neve por último. Congelar e quando estiver começando a ficar firme, bater de vez em quando até adquirir a consistência pastosa (de 2 em 2 horas), acrescente a castanha e volte para o congelador. Servir em taças, com calda de caramelo.

sexta-feira, novembro 22, 2013

Biscoito de Polvilho Super Fácil

      Foto e receita: Quitutes da Andrea

Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto

Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.

quinta-feira, novembro 21, 2013

Bolo-mousse de Maracujá com Marshmallow


Esta receita é do site M de Mulher e reproduzo aqui integralmente o seu conteúdo.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 clara

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio:
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

segunda-feira, novembro 18, 2013

Pãozinho Caracol

      Foto: Pipebby

Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão (45 grs.)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Fazer:
Comece fazendo a esponja de crescimento:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e 4 ou 5 colheres de farinha de trigo, o suficiente para formar um creme. Desligue o liquidificador e deixe essa mistura crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. 

Despeje em uma vasilha e vá acrescentando farinha até soltar das mãos. Sovar bastante e deixar descansar por 40 minutos. 

Sovar mais um pouco e junte 1 colher (sopa) de sal.  
Dica: o sal é colocado só agora na receita, para não impedir o crescimento! 


Abrir com rolo e rechear a gosto: presunto e mussarela, ou frango desfiado, ou calabresa, etc. Enrolar, cortar os pãezinhos e deixar crescer por mais 30 minutos. Assar em forno médio. Quando tiver com 15 minutos de forno, retirar e pincelar com 1 gema, misturada com 4 colheres de sopa de manteiga derretida e polvilhe com 1-2 colheres de sopa de sal grosso moído (opcional).


quinta-feira, novembro 14, 2013

Bolo de Minas



Esta receita é bem simples de fazer, é só bater os ingredientes no liquidificador. É daqueles bolos com gosto de casa da avó...

Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de queijo minas ralado
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó não muito cheia

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem batida, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Salpique canela  na massa crua.  Leve para assar em forno pré-aquecido, até que espetando um palito no meio do bolo, ele saia sequinho.
Depois de assado, espere esfriar completamente para desenformar. Salpique açúcar de confeiteiro por cima.

quarta-feira, novembro 13, 2013

Pavê de Banana Caramelada

     


Essa receita é bem gostosa e é originalmente para para porções individuais. Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades. Rende 6 a 8 porções.

Ingredientes da banana caramelizada:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 colher de café de canela em pó
5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
suco de 1 laranja grande, coado.

Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela. Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja,  as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.

Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a banana pode estar mais seca). Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro

Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso. Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.

Suspiro:
3 claras em neve
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro

Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme. Adicionar o açúcar  de cada vez, batendo até formar picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.

Montagem:
12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um (se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, para umedecer os biscoitos.
Opcional: 1 colherinha de rum ou Martini.

Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência:
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- Suspiro

Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de vidro e depois coloque todas em uma assadeira. Asse em forno brando,  bem devagarinho até o suspiro dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira.

terça-feira, novembro 12, 2013

É puro amor ...


Medalhões de Batatas ao Forno

     Foto: Oggi

INGREDIENTES
6 batatas grandes
6 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
½ embalagem de catupiry
100 g de queijo parmesão
1 pitada de noz moscada em pó
sal
pimenta

Modo de Fazer:
Descasque as batatas, coloque-os em uma panela com água e cozinhe até ficar macia.  Retire as batatas e ainda quente, amasse-as com um garfo ou no espremedor de batatas. Deixe esfriar em uma tigela grande.

Derreta 3 colheres de manteiga e junte à batata amassada que está na tigela. Adicione também o sal, a pimenta, a noz moscada e misture, moldando os medalhões. Reserve.

Agora, em uma frigideira anti-aderente, coloque  as outras 3 colheres de manteiga. Quando  começar a espumar, coloque os medalhões para dourar e depois vire cada lado. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga. 


Creme:
Leve ao fogo o creme de leite e o catupiry, e mexa até ficar liso. Se achar necessário, coloque um pouquinho de sal e pingue leite. Despeje com uma colher na parte central dos medalhões e polvilhe com o queijo ralado. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C,  por alguns 15 minutos ou até quando a superfície começa a dourar.  Retire do forno e sirva em seguida.


segunda-feira, novembro 11, 2013

Rocambole de Beijinho e Chocolate

     Fotos: Maicon da Silva

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar
7 colheres de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó (se for achocolatado, pode colocar 4 colheres)
1 colherinha de pó Royal

Bater na batedeira as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras. Depois a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, misturando sempre de leve. Por último 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.

Minha Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 gr coco ralado


Leve esses ingrediente em um panela ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Assim que virar, comece a colocar o recheio de coco sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano de prato úmido e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois desse tempo tire o pano para o rocambole pegar forma.

Cobertura de chocolate, tem duas opções para escolher, mas qualquer uma das duas ao final salpique coco ralado para decorar:

Opção 1 - Brigadeiro comum
                1 lata de leite condensado
                1 colher de sopa de manteiga
                3 colheres de sopa de chocolate em pó
                Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Opção 2 - Ganache de chocolate:
                150 grs. de creme de leite fresco ou 1/2  lata de creme de leite sem soro 
               200 grs. de chocolate ao leite ou amargo (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
               
     Foto: epave

Coloque 2 dedos de água em uma panela e coloque para ferver. Assim que ferver, desligue e coloque o chocolate picado por cima, em uma vasilha inox sobre a panela com água fervente.
Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria e coloca o creme de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture!
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min, retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).

sábado, novembro 09, 2013

Delícia de Frango em Camadas

     Foto: wiveswithknives.com

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo (menos um dedo)
2 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada (reforçada) de sal

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Desligue e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando levemente.

Recheio:
1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
1 peito de frango, cozido com molho de tomates e desfiado
azeitonas
cheiro verde e cebola picada.
.
Modo de Fazer:
Despeje a massa na assadeira,  na altura de 1 dedo. Acrescentar uma camada do recheio de frango. Despeje um pouco do requeijão ou creme de leite por cima do recheio, mais as azeitonas e cheiro verde. Cubra com mais um pouco da massa, de modo que sobre 2 cm. da borda da vasilha (vai crescer!). Polvilhe parmesão (ou mussarela) e orégano e leve ao forno até dourar por cima, o que leva de 20 a 30 minutos em forno alto.

sexta-feira, novembro 08, 2013

Eu Amo Cozinhar!


Espaguete com Pesto e Espinafre

     Foto: Alyson Goodman

Esta massa é bem simples e fácil de preparar. É ideal para aquelas pessoas que não tem tanta prática na cozinha, mas querem comer bem.  

Ingredientes
1/2 pacote de espaguete (250 grs.)
2 a 3 colheres de sopa de molho pesto caseiro (receita AQUI) ou se preferir, industrializado
1 xícara de cogumelos shiitake fatiados ou o comum
1 xícara de espinafre fresco 
Queijo parmesão ralado à gosto

Esta receita dá para 2 pessoas. Altere as medidas de acordo com suas preferências e para quantas pessoas você vai cozinhar.

Modo de fazer:
Refogue os cogumelos em uma frigideira com um pouco manteiga. Reserve.
Coloque o espinafre em uma panela e ferva até murchar as folhas. Reserve.

Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com bastante água fervendo,  com um pouco de sal e cozinhe até ficar macio. Cerca de 7 a 12 minutos, dependendo da massa que você escolher.

Escorra o macarrão cozido e adicione a seguir e ainda quente o molho pesto. Misture bem para garantir a massa não grude. Adicione os cogumelos e espinafre que estavam reservados. Misture bem novamente. Quando for servir, disponha um fio de azeite por toda a massa e salpique parmesão ralado. Fica uma delícia!

quarta-feira, novembro 06, 2013

Simples Prazeres da Vida


Dica para Descarcar Alho


Pãozinho com Calda de Leite


Foto: Armário Feminino

Ingredientes para o pão:

2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.


Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.
Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (como um nhoque). Passe uma ponta por dentro da outra, formando um nó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. Quando estiverem assados, retire-os da assadeira e ainda quente, panhe-os com a calda e salpique coco ralado. Dá 20 unidades aproximadamente.

Para a Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado

Após os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado.

segunda-feira, novembro 04, 2013

Aproveite a Segunda Feira para jogar fora...



"Estava precisando fazer uma faxina em mim...
Jogar fora alguns pensamentos indesejados,
Tirar o pó de uns sonhos,
lavar alguns desejos que estavam enferrujando...
Tirei do fundo das gavetas lembranças que não uso e não quero mais.
Joguei fora ilusões, papéis de presente que nunca usei, sorrisos que nunca darei...
Joguei fora a raiva e o rancor nas flores murchas
Guardadas num livro que não li.
Peguei meus sorrisos futuros e alegrias pretendidas e as coloquei num cantinho, bem arrumadinhas.
Fiquei sem paciência! Tirei tudo de dentro do armário e fui jogando no chão:
paixões escondidas, desejos reprimidos, palavras horríveis que nunca queria ter dito, mágoas de uma amiga sem gratidão, lembranças de um dia triste...
Mas lá havia outras coisas... belas!!!
Uma lua cor de prata... os abraços...
aquela gargalhada no cinema, o primeiro beijo...
o pôr do sol... uma noite de amor .
Encantada e me distraindo, fiquei olhando aquelas lembranças.
Sentei no chão,
Joguei direto no saco de lixo os restos de um amor que me magoou.
Peguei as palavras de raiva e de dor que estavam na prateleira de cima -
pois quase não as uso - e também joguei fora!
Outras coisas que ainda me magoam, coloquei num canto para depois ver o que
fazer, se as esqueço ou se vão pro lixo.
Revirei aquela gaveta onde se guarda tudo de importante: amor, alegria, sorrisos, fé…..
Como foi bom!!!
Recolhi com carinho o amor encontrado,
dobrei direitinho os desejos,
perfumei na esperança,
passei um paninho nas minhas metas
e deixei-as à mostra.
Coloquei nas gavetas de baixo lembranças da infância;
em cima, as de minha juventude, e...
pendurado bem à minha frente,
coloquei a minha capacidade de amar... e de recomeçar"...

Martha Medeiros

Cebolinhas em Conserva


      Foto: Grandma's Kitchen

Ingredientes:
1 k. de cebolas pequenas
2  e 1/2 xícaras de água
1 pimenta dedo de moça picada em lascas
1 xícara de vinagre branco
10 grãos do pimenta do reino
2 folhas de louro desidratadas e esfareladas
3 a 4 dentes de alho picadinho (ou inteiros, se preferir)
1 colherinha de café de alecrim desidratado
1 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de sal


Modo de Fazer:
Descasque as cebolinhas e deixe por 15 minutos de molho em uma bacia com água, para suavizar o sabor. Depois, coloque em uma panela para ferver com todos os ingredientes, por pouco tempo. Não deixe que fiquem cozidas demais, somente firmes.
Deixe esfriar e passe para um vidro esterilizado. Dica: quanto mais tempo apurando o sabor, mais gostosa ela fica.

sábado, novembro 02, 2013

Tortinha de Morangos e Leite Condensado

      Ana Duarte

Essa receita é a básica da tortinha. Se preferir, pode alterar com outras frutas de sua preferência.

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá de 250 ml)
150 g de açúcar (cerca de 1 xícara de chá de de 250 ml)
1 ovo levemente batido
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos um pouco maiores do que o diâmetro de suas forminhas de tortinha com a ajuda de aros, cortadores ou copos. Forre as forminhas. Não precisa untar.



Leve a massa ao forno médio (205°C) por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas. Desenforme-as enquanto ainda estiverem mornas e deixe que esfriem completamente. Recheie cada uma com o creme do recheio já frio:



Recheio:
300 ml de leite
2 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Dissolva primeiro o amido de milho no leite, mexendo bem para desempelotar. Leve todos os ingrediente ao fogo, mexendo em fogo brando até começar a soltar do fundo da panela, formando um creme firme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
2 caixas de morangos limpos picados

Decore as tortinhas com os morangos picados da maneira que preferir.

Dica: Ao final, se preferir, coloque por cima dos morangos gelatina de morangos, ou geleia de brilho ou geleia de frutas, fica ótimo!


Fotos e Receita adaptada de Ana Duarte

Achei também essa dica, no site Panelaterapia:
Você pega qualquer receita de massa, seja doce ou salgada, e usa uma forminha de empada para modelar.


sexta-feira, novembro 01, 2013

Dica para Ovos Cozidos


Bolo de Laranja com Chocolate

    Foto: twolazygourmets.com

Ingredientes:
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de suco de laranja (250 ml.)
raspas de 1 laranja
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve
1 colher de sobremesa de Pó Royal.

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 295 º C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma com furo no meio de tamanho grande. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas e bater até clarear. Depois, vá colocando o suco aos poucos. Colocar as xícaras de farinha, uma a uma e bater bem. Logo após, a raspa de laranja, as claras em neve que estavam reservadas e por último o Pó Royal. Assar em formo quente. Despeje a massa na forma untada e asse por 30 a 40 minutos, até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.

Cobertura de Ganache:
Derreta 250 grs. de chocolate ao leite em banho-maria. Quando estiver bem liso, acrescente 1 xícara de creme de leite sem soro (dê preferência para o de lata para a cremosidade ficar melhor). Misture bem, até a cobertura ficar lisinha.


Dica: por preferir usar o chocolate ao leite, pode ser que o ganache fique num tom marrom claro. É só acrescentar um pouco de chocolate em pó puro, para dar a cor mais escura. Se fizer com o chocolate amargo, não precisa acrescentar mais nada.

Quando o bolo estiver completamente frio, transfira para um prato grande de bolo. Passe uma camada mais fina da cobertura de chocolate (reserve o resto que sobrar) e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, para firmar.


Retire da geladeira e despeje em fio, com o auxílio de uma colher, o resto do chocolate derretido, de modo que fique parecendo uns fios de barbante sobre a cobertura. Sirva em temperatura ambiente. Pode ser conservado em geladeira.

quinta-feira, outubro 31, 2013

Frango à Passarinho de Forno

     Foto: M & S Armazém

Ingredientes:
1 pacote de frango a passarinho congelado
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro Caseiro (receita AQUI)
1cebola picada
4 dentes de alho picado picados
 pimenta a gosto
1/2 xícara de azeite
1 colherzinha de colorau
2 folhas de louro esmigalhadas
1 pitada de ervas desidratadas: alecrim, tomilho ou manjerona

Modo de Fazer:
Antes de tudo, descongele o frango em temperatura ambiente. Tempere os pedaços de frango com todos os temperos e ingredientes.  Misture bem para o tempero ficar bem uniforme. Coloque arrumados em uma assadeira e asse por 30 minutos tampado com alumínio. Tire o alumínio depois desse tempo e depois mais 15 minutos para acabar de corar.

Dica: Antes de tirar do forno, pingue um pouco de água, para soltar o caldo que fica agarrado na assadeira. Se necessário, mexa com uma colher de pau, umedecendo com o molho todos os pedaços de frango.

quarta-feira, outubro 30, 2013

Docinho: Queijada de Uberaba


"Ninguém discorda de que o título de patrimônio nacional conferido ao nosso queijo-de-minas, em maio deste ano, foi mais do que merecido. Afinal, a iguaria faz parte do cotidiano e da história do estado. A paixão é tanta que até em receitas de doce ele está presente. É o caso da queijada, que a mineira Sandra Vieira de Souza Pereira prepara em Uberaba, com maestria. Natural de Coromandel, Sandra aprendeu a fazer o doce com a mãe, que aprendeu com a sua avó de Sandra, e assim por diante. A tradição de família pode ser encontrada na feira itinerante da cidade ou na loja O Rei do Queijo, que pertence ao sogro de Sandra e fica no mercado municipal. E é Agnaldo quem confirma que a iguaria caiu mesmo no gosto dos uberabenses: “Muita gente vem aqui só para comprar o doce e, quando a Sandra viaja, o pessoal reclama”. Depois de trabalhar 11 anos como telefonista, a quituteira começou a preparar o doce para incrementar a banca do marido na feira. Hoje, se diz assustada com o sucesso da queijada. “Não posso parar de fazer. Estou muito feliz e minha mãe também gostou muito de saber que estou fazendo a receita dela”, comemora, ao contar que vende mais de 300 pedaços de queijada por semana, além das encomendas. Prova de que, nesta receita, o patrimônio mineiro está mais do que bem representado." Fonte: Sabores de Minas

Ingredientes:
1,8 kg de açúcar cristal
Meio litro de leite
500 g de queijo-de-minas curado, ralado
manteiga para untar

Modo de fazer:
Em uma panela, levar ao fogo o açúcar e o leite. Mexer até levantar fervura e deixar no fogo até a mistura engrossar. Retirar do fogo e pôr o queijo, mexendo bem. Despejar o doce em um tabuleiro untado e, assim que esfriar, cortar em quadrados, do tamanho desejado.

Receita fornecida por Sandra Vieira de Souza Pereira

Dica para Molho de Tomates



terça-feira, outubro 29, 2013

Como fazer Galinhada Mineira


Ingredientes:
1 k. de pedaços de frango fresco (coxa, sobrecoxa e peito)
3 xícaras de chá de arroz
3 dentes de alho picados
1 tomate picadinho (como para vinagrete)
2 cebolas raladas
o suficiente de óleo de soja, para refogar os ingredientes
3 a 4 copos americanos de água
2 tabletes de caldo de galinha
Água suficiente para cobrir o frango na panela
pimenta à gosto

Para decorar:
Cheiro verde picado
Queijo Minas ralado

Acompanhamento:
Linguiça frita em pedaços 
Torresmo frito

Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela para refogar a cebola e o alho, deixar dourar.  Juntar o frango e 1 tablete de caldo de galinha e o tomate picado. Cubra com água e deixar cozinhar, até que a carne do frango comece a se soltar dos ossos. Reservar a água. Desossar o frango, sem desfiar, deixando pedaços maiores. Voltar com os ossos para panela de água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, refogar o arroz com o outro tablete de caldo de galinha. Acrescentar a carne do frango. Pôr a água que estava reservada, sem os ossos. Cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.  Salpique o cheiro verde e servir quente. À parte, frite 1/2 k. de linguiça caseira, de boa qualidade, deixando bem torradinha. Pique em pedaços e coloque em uma travessinha. Prepare também o torresmo. Essa galinhada é ótima para o fim de semana, todo mundo vai adorar. Ah, e não esqueça de gelar a cerveja!