quarta-feira, junho 25, 2014

Pavê de Palha Italiana com Creme de Leite

     Foto: Forno, Fogão e Cia.

(Compartilho aqui integralmente essa receita da página Socorro na Cozinha)

Este pavê é uma delícia e faz o maior sucesso!
A palha Italiana é um doce de brigadeiro com biscoito maisena. Normalmente, as pessoas misturam pedaços do biscoito com o brigadeiro. Eu sempre fiz em forma de pavê (doce, biscoito, doce, biscoito…) porque, como eu fazia normalmente para servir nos aniversários, achava que em quadradinhos ficava mais bonito. Então, eu cortava em quadrados e passava por uma farinha fina de biscoito (maisena mesmo). Um belo dia, resolvi fazer o pavê de palha italiana para servir inteiro e gelado. Foi um sucesso! Aí vai a receita:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado (também pode ser chocolate em pó)
2 pacotes de biscoito maisena (para esta receita, com 2 latas de leite condensado, você vai usar pouco mais de um pacote. Compre logo 2 pra não faltar)
1 lata de creme de leite sem soro (compre light ou então deixe a lata no congelador uns 15 minutos que o creme vai se separar do soro. Outra coisa, a medida da lata é diferente da caixinha, atenção!)
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro bem molengo.


Em uma forma (é nela que vc vai servir, não vai usar uma muito feia pra não passar vergonha na frente das visitas), forre o fundo com os biscoitos.
Sobre os biscoitos, acrescente o brigadeiro. O suficiente para cobrir tudo. Cuidado na hora de espalhar pra não bagunçar os biscoitos que estão por baixo.
Em seguida, faça outra camada de biscoitos. Se quiser, não precisa preencher tudo, mas espalhe bem.
Depois, outra camada do brigadeiro (o resto). Se sobrar ainda muito brigadeiro, faça uma terceira camada. Mas acho que não vai sobrar.
Adoce o creme de leite (lógico que é com o açúcar que eu falei nos ingredientes…) misturando bem. Se tiver uma batedeira para bater bem, ele ficará ainda mais cremoso e mais bonito, vale a pena! Se não tiver, use um batedor manual mesmo mas bata com vontade de fazer ele ficar mais interessante!
Com o creme de leite batido, cubra tudo para fazer a última camada! Faça isso com cuidado pra não misturar com o brigadeiro que está por baixo.
Pronto! Agora leve à geladeira. Depois de uma horinha já pode servir!
O creme de leite é um toque especial para deixar o pavê menos doce. E se quiser, coloque raspinhas de chocolate para enfeitar.
Se puder fazer um dia antes de servir (e deixar na geladeira), ele vai ficar ainda mais gostoso! O biscoito fica mais molhadinho e com mais sabor. Só de pensar me dá água na boca.
Fica gostoso comer sozinho e até com sorvete. Escolha o sabor que você achar que combina mais!

terça-feira, junho 24, 2014

Crepe de Doce de Leite

         Fonte: Yahoo Mulher

Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!

Massa para crepes:
(aproximadamente 12 discos)

Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho


Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.


• Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o doce de leite em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formate triangular.

Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.

Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.

segunda-feira, junho 23, 2014

Camarão à Milanesa com Molho Tártaro

        Foto: Eduardo Zeno

Ingredientes para o camarão:
1 k. de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Salsinha para decorar 

Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o azeite, o alho e o sal.
Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca em outra e os ovos batidos em outro prato.
Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Decore com salsinha.
Sirva em seguida.

Ingredientes para o molho Tártaro:
1 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado (se não tiver, pode ser azeitonas, cebola e pimentão picados)
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Em uma travessa, coloque os camarões fritos e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Sirva com batata frita (opcional)

sexta-feira, junho 20, 2014

Calda de Caramelo da Rita Lobo


No Programa Cozinha Prática, do canal GNT, Rita Lobo faz uma receita de crocante de banana com caramelo. Há muito tempo procurava a receita desse caramelo (o restante da receita está no link abaixo), que é simples e delicioso!

 Ingredientes:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 caixinha (200 ml.) de creme de leite

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture para dissolver bem o açúcar e deixe ferver em fogo médio. Quando a calda começar a ficar dourada desligue o fogo para não talhar, coloque o creme de leite da caixinha. Para incorporar o creme de leite, misture com um batedor de arame (fuê), que vai ficar bem lisinho. Use para cobrir sorvetes, saladas de frutas, bolos e tortas.

Assista ao vídeo do programa, aqui: 


quinta-feira, junho 19, 2014

Docinho Urso de Orelha Branca

             Foto: Cozinha Nestlé

A criançada vai adorar... Não fica lindo?

Ingredientes:
1 lata de Leite Moça
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos da índia para decorar
manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.

DICAS: Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.

quarta-feira, junho 18, 2014

Pastelão de Carne Moída e Azeitonas

        Foto: www.rotasbrasil.com.br

Este salgado é bem gostoso. Acho que o melhor é que você pode colocar qualquer recheio de sua preferência, que também fica ótimo!

Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 gema para pincelar 

Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha). Deixe descansar por cerca de 10 minutos.  Em seguida, abra a massa com um rolo. Modele os pastelões com cortador redondo. Coloque o recheio reservado. Feche unindo as bordas.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal. Mexa.
Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.

Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Enfeite com 3 metades de azeitonas. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre

terça-feira, junho 17, 2014

Bolo Mesclado de Morangos


O clássico bolo mesclado ganhou um ingrediente a mais: morangos! E você pode combinar livremente diferentes frutas. 

Ingredientes:
 5 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
5 gotas de essência de baunilha
100 ml. de óleo
200 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 a 4 colheres  de sopa de chocolate em pó (ou a gosto)
1 caixa de morangos (250 gr.), higienizados e cortados ao meio de comprido

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o açúcar refinado e mascavo com as gemas. Despeje o óleo, depois o leite, a farinha. Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó e misture delicadamente.

Separe um pouco da massa branca em outra vasilha e acrescente o chocolate em pó. Misture até dissolver e a massa ficar lisa. Em seguida, despeje a massa branca em uma assadeira untada polvilhada com farinha (eu usei a de tamanho 36 x 26cm). Com uma colher, pegue punhados da massa escura e coloque sobre a branca, aleatoriamente. Use um palito de churrasco para rabiscar a massa, do jeito que preferir.


Coloque os morangos com a parte cortada para baixo, salpicado em toda forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse entre 25 a 30 minutos. Após o cozimento, deixe o bolo esfriar. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Fotos: Varecha Pravda

segunda-feira, junho 16, 2014

Salgadinho de Queijo Parmesão


Antiga receita muito popular na década de 80! A Maizena distribuía um calendário, que traziam suas melhores receitas. Era difícil de conseguir, mas quem tinha, emprestava para as amigas copiarem. 

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de Maizena
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite
2 1/2 xícaras de chá de margarina
2 1/2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado



Modo de Fazer:
Misture a Maizena, a farinha, o fermento, os ovos, o sal e o leite até a massa ficar bem macia. Estenda com o rolo em formato quadrado e divida em 4 partes iguais. Espalhe um pouco de margarina e polvilhe com o queijo ralado em cada uma das partes da massa. Arrume uma sobre a outra e enrole como rocambole. Leve à geladeira. Quando estiver bem gelada, corte em rodelas de 1/2 cm de largura. Asse em forno quente, até ficarem douradas. (40 unidades)

sábado, junho 14, 2014

Artes, Frases e Cartazes III

















Artes, Frases e Cartazes II














Camarão na Moranga com Catupiry e Parmesão

       Foto: Cybele Belschansky

Pode até parecer, mas não é uma receita tão complicada! Só requer alguns cuidados para preparar a abóbora certinho e o resto... Fácil demais!

Ingredientes:
1 moranga média
1 k. de camarão médio limpo, temperado com sal e limão
250 grs. de catupiry
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates picados sem pele e sem semente
azeite extra virgem a gosto
salsinha, sal e pimenta a gosto
pimenta biquinho à gosto
Parmesão ralado para salpicar
1 xícara de chá de leite de coco

Modo de Fazer:
Retire a tampa da moranga e em seguida, todas as sementes. Depois de lavada, polvilhe sal e pimenta do reino na parte interna da abóbora. Passe óleo em toda a superfície exterior, para evitar que se rache durante o cozimento e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao creme.

Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite. Em seguida os tomates e as lascas de moranga retiradas. Deixe apurar por 10 minutos. Junte o leite de coco e o camarão temperado, que não deve cozinhar mais do que 5 minutos, para que não fique borrachudo. Deixe quente e reserve.

Junte então a metade do catupiry, incorporando bem. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem:
Pegue pelotas de catupiry e forre o fundo e as bordas da abóbora assada ainda quente (o requeijão deve estar bem gelado, para se prender mais facilmente à polpa). Coloque o molho de camarão e a pimenta biquinho. Com o resto do catupiri, coloque bolinhas com uma colher por cima do camarão. Salpique parmesão e leve a moranga novamente ao forno, para o requeijão derreter bem. Sirva, salpicando com salsinha a gosto.




Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.

sexta-feira, junho 13, 2014

Milkshake de Ovomaltine do Bob's

Foto: justlia.com.br

Ingredientes:
100 ml de leite integral
3 colheres de Ovomaltine
3 bolas de sorvete de creme

Foto: natudo.com

Modo de Preparo:
Misture com o leite 2 colheres (sopa) do Ovomaltine, leve a geladeira para que a mistura fique bem gelada. Coloque no copo de um liquidificador juntamente com 2 bolas de sorvete. Bata rapidamente para obter uma mistura cremosa. Despeje em um copo, coloque mais 1 bola de sorvete e salpique com 1 colher de Ovomaltine restante. Sirva imediatamente.

terça-feira, junho 10, 2014

Pão Rolinho de Rosa

      Foto: Shabu's Tasty

Esse formato é uma técnica de panificação, que fica ótima com massa doce ou salgada. Pode ser feita com aquela receita de pão doce de trança, ou de pão salgado, tem que ser uma massa que leve fermento para pão. A receita abaixo é de um site americano que traduzi, mas não tenho 100% de certeza que fica boa, porque não fiz essa. Se quiser sugestão de outra receita, que já foi testada e fique boa, indico  uma dessas três:

Massa Salgada: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/pao-recheado-da-chacara.html
Massa Doce:  http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/11/pao-de-doce-de-leite.html
Massa de Pão de Pizza: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2014/06/pao-pizza-de-frango.html

ou então, faça abaixo a receita americana:

Ingredientes originais  para a massa:
4 xícaras de  farinha de trigo
1 colher de sopa fermento para pão granulado
2 colheres de sopa leite em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá. açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo  
água morna ou leite morno - o necessário
Sementes de gergelim (opcional, dependendo do sabor do recheio)

Para pincelar:
1 gema para assar e 1/2 xícara de manteiga derretida depois de assado

Modo de Fazer:
Em uma tigela misture os ingredientes, vá pingando água morna ou leite morno até a consistência da massa soltar das mãos. Deixe crescer por 1 hora.


1. Divida a massa em 15 ou 16 pedaços e moldá-los em bolas.
2. Agora você pode começar a moldar as rosas. Abra cada bola com o rolo, cerca de 10 cm.
3. Pincele um pouco de manteiga sobre o círculo de massa. Faça 4 fendas diagonais, deixando o centro intacto.
4. Adicione o seu recheio no centro.
5. Pegue um dos círculos de massa e cobrir o lado do enchimento com ele.
6. Leve outro pedaço do lado oposto e cobrir o outro lado do enchimento com ele.
7. Repita com as duas últimas seções.
8. Aperte a massa de pão ao lado para selá-la. Repita até que todos os rolos de-rosa está pronto.
9. Coloque os rolos preparados em uma bandeja untada.
10. Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele cada rosa delicadamente com gema de ovo misturada com uma colher de chá de leite. Polvilhe com sementes de gergelim. 

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Mantenha-os cobertos até a hora de servir para que fiquem macios.

Recheio de frango cremoso: (pode ser feito com outro sabor de recheio à sua escolha)
1 e 1/2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola picada finamente
sal e tempero à gosto
1/2 colher de chá. pimenta preta
1/2 pimentão verde picado
1 colher de chá caldo de galinha líquido Knorr
2 colheres de sopa  farinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa  manteiga
1 xícara de leite

Modo de Fazer:
Aqueça 2 colheres de sopa. manteiga Frite a cebola até ficar macia. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa.farinha com 1 colher de chá sal, 1 colher de chá. pimenta preta, adicione o leite, cozinhe até engrossar. Misture o frango desfiado adicionar pimentões verdes picados e azeitonas picadas, retire e deixe esfriar completamente para usar na massa.
Receita adaptada: http://foodloversrecipes.com/homemade-rose-rolls/

Biscoito Amanteigado em Forma de Cisne


Para fazer esses lindos biscoitos é fácil, você só precisa preparar os seguintes materiais: 

Ingredientes:
170g de manteiga em temperatura ambiente
320g de farinha 
200g de açúcar 
1 ovo 
1 xícara de açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer:
Passo 1: 
Misture os ingredientes para fazer uma massa lisa e boa de modelar. Não precisa deixar descansando, pode começar a abrir com um rolo. Use o diâmetro da boca de um copo ou taça,  cerca de 5 a 7 cm. para cortar a massa em pedaços redondos. 


Passo 2: 
Dobre a massa ao meio e pressione um pouco, sem deixar marcas de dedos. Corte com uma faca algumas pequenas retas. No primeiro corte (mais longo), curve a massa e  aperte a pontinha para formar a cabeça de um cisne. os outros cortes não serão separados, só marcados com a faca. Afunile as penas ligeiramente, para dar um rebitado no corpo. 


Passo 3: 
Faça o mesmo com os outros círculos de massa restante, adicione as sementes de gergelim preto para olhos dos cisnes e  polvilhe um pouco de açúcar na asa. 


                           

Pré-aqueça o forno a 180º C (moderado) e asse os biscoitos por 10 a 12 minutos. Espere esfriar para servir ou guardar em recipiente fechado.


 Fonte: Xaluan.com