terça-feira, junho 10, 2014

Pão Rolinho de Rosa

      Foto: Shabu's Tasty

Esse formato é uma técnica de panificação, que fica ótima com massa doce ou salgada. Pode ser feita com aquela receita de pão doce de trança, ou de pão salgado, tem que ser uma massa que leve fermento para pão. A receita abaixo é de um site americano que traduzi, mas não tenho 100% de certeza que fica boa, porque não fiz essa. Se quiser sugestão de outra receita, que já foi testada e fique boa, indico  uma dessas três:

Massa Salgada: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/pao-recheado-da-chacara.html
Massa Doce:  http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/11/pao-de-doce-de-leite.html
Massa de Pão de Pizza: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2014/06/pao-pizza-de-frango.html

ou então, faça abaixo a receita americana:

Ingredientes originais  para a massa:
4 xícaras de  farinha de trigo
1 colher de sopa fermento para pão granulado
2 colheres de sopa leite em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá. açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo  
água morna ou leite morno - o necessário
Sementes de gergelim (opcional, dependendo do sabor do recheio)

Para pincelar:
1 gema para assar e 1/2 xícara de manteiga derretida depois de assado

Modo de Fazer:
Em uma tigela misture os ingredientes, vá pingando água morna ou leite morno até a consistência da massa soltar das mãos. Deixe crescer por 1 hora.


1. Divida a massa em 15 ou 16 pedaços e moldá-los em bolas.
2. Agora você pode começar a moldar as rosas. Abra cada bola com o rolo, cerca de 10 cm.
3. Pincele um pouco de manteiga sobre o círculo de massa. Faça 4 fendas diagonais, deixando o centro intacto.
4. Adicione o seu recheio no centro.
5. Pegue um dos círculos de massa e cobrir o lado do enchimento com ele.
6. Leve outro pedaço do lado oposto e cobrir o outro lado do enchimento com ele.
7. Repita com as duas últimas seções.
8. Aperte a massa de pão ao lado para selá-la. Repita até que todos os rolos de-rosa está pronto.
9. Coloque os rolos preparados em uma bandeja untada.
10. Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele cada rosa delicadamente com gema de ovo misturada com uma colher de chá de leite. Polvilhe com sementes de gergelim. 

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Mantenha-os cobertos até a hora de servir para que fiquem macios.

Recheio de frango cremoso: (pode ser feito com outro sabor de recheio à sua escolha)
1 e 1/2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola picada finamente
sal e tempero à gosto
1/2 colher de chá. pimenta preta
1/2 pimentão verde picado
1 colher de chá caldo de galinha líquido Knorr
2 colheres de sopa  farinha
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa  manteiga
1 xícara de leite

Modo de Fazer:
Aqueça 2 colheres de sopa. manteiga Frite a cebola até ficar macia. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa.farinha com 1 colher de chá sal, 1 colher de chá. pimenta preta, adicione o leite, cozinhe até engrossar. Misture o frango desfiado adicionar pimentões verdes picados e azeitonas picadas, retire e deixe esfriar completamente para usar na massa.
Receita adaptada: http://foodloversrecipes.com/homemade-rose-rolls/

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