Foto: Eduardo Zeno
Ingredientes para o camarão:
1 k. de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Salsinha para decorar
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o azeite, o alho e o sal.
Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca em
outra e os ovos batidos em outro prato.
Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em
seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso
de óleo.
Decore com salsinha.
Sirva em seguida.
Ingredientes para o molho Tártaro:
1 lata de creme de leite, sem soro2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado (se não tiver, pode ser azeitonas, cebola e pimentão picados)
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Em uma travessa, coloque os camarões fritos e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Sirva com batata frita (opcional)
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