Fonte: Yahoo Mulher
Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!
Massa para crepes:
Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.
Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.
Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!
Massa para crepes:
(aproximadamente 12 discos)
Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho
Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho
Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.
• Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o doce de leite em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formate triangular.
Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.
Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.
Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.
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