O clássico bolo mesclado ganhou um ingrediente a mais:
morangos! E você pode combinar livremente diferentes frutas.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
5 gotas de essência de baunilha
100 ml. de óleo
200 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 a 4 colheres de
sopa de chocolate em pó (ou a gosto)
1 caixa de morangos (250 gr.), higienizados e cortados ao
meio de comprido
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o
açúcar refinado e mascavo com as gemas. Despeje o óleo, depois o leite, a
farinha. Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó e misture
delicadamente.
Separe um pouco da massa branca em outra vasilha e
acrescente o chocolate em pó. Misture até dissolver e a massa ficar lisa. Em
seguida, despeje a massa branca em uma assadeira untada polvilhada com farinha
(eu usei a de tamanho 36 x 26cm). Com uma colher, pegue punhados da massa escura e coloque sobre a branca, aleatoriamente. Use um palito de churrasco para rabiscar a massa, do jeito que preferir.
Coloque os morangos com a parte cortada para baixo, salpicado
em toda forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse entre 25 a 30 minutos. Após
o cozimento, deixe o bolo esfriar. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Fotos: Varecha Pravda
Um comentário:
Que bonito e deve ser tão bom!
Postar um comentário