No Programa Cozinha Prática, do canal GNT, Rita Lobo faz uma receita de crocante de banana com caramelo. Há muito tempo procurava a receita desse caramelo (o restante da receita está no link abaixo), que é simples e delicioso!
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 caixinha (200 ml.) de creme de leite
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture para
dissolver bem o açúcar e deixe ferver em fogo médio. Quando a calda começar a
ficar dourada desligue o fogo para não talhar, coloque o creme de leite da
caixinha. Para incorporar o creme de leite, misture com um batedor de arame
(fuê), que vai ficar bem lisinho. Use para cobrir sorvetes, saladas de frutas, bolos
e tortas.
Assista ao vídeo do programa, aqui:
Um comentário:
Já fiz muitas vezes essa calda, é ótima, tb fica bom c/pipoca. Eu tenho numa revista Cláudia faz tempo. Bjs.
Postar um comentário