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terça-feira, 10 de junho de 2014

Biscoito Amanteigado em Forma de Cisne


Para fazer esses lindos biscoitos é fácil, você só precisa preparar os seguintes materiais: 

Ingredientes:
170g de manteiga em temperatura ambiente
320g de farinha 
200g de açúcar 
1 ovo 
1 xícara de açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer:
Passo 1: 
Misture os ingredientes para fazer uma massa lisa e boa de modelar. Não precisa deixar descansando, pode começar a abrir com um rolo. Use o diâmetro da boca de um copo ou taça,  cerca de 5 a 7 cm. para cortar a massa em pedaços redondos. 


Passo 2: 
Dobre a massa ao meio e pressione um pouco, sem deixar marcas de dedos. Corte com uma faca algumas pequenas retas. No primeiro corte (mais longo), curve a massa e  aperte a pontinha para formar a cabeça de um cisne. os outros cortes não serão separados, só marcados com a faca. Afunile as penas ligeiramente, para dar um rebitado no corpo. 


Passo 3: 
Faça o mesmo com os outros círculos de massa restante, adicione as sementes de gergelim preto para olhos dos cisnes e  polvilhe um pouco de açúcar na asa. 


                           

Pré-aqueça o forno a 180º C (moderado) e asse os biscoitos por 10 a 12 minutos. Espere esfriar para servir ou guardar em recipiente fechado.


 Fonte: Xaluan.com


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