sábado, fevereiro 02, 2013

Filé Barroco com Batatas Recheadas


Ingredientes:
4 batatas médias
200 g de requeijão em barra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
300 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 copo e meio de arroz
4 fatias de muçarela
500 g de lombo de porco cortado em bifes
Alho e sal a gosto

Cozinhar as batatas no ponto em que fiquem bem firmes, antes de descascá-las. Cortar as duas extremidades e, em uma delas, fazer um furo e retirar o miolo. Rechear a batata com o requeijão, passá-la no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca. Fritar em óleo em temperatura média. Em uma panela, fritar o bacon, secá-lo em papel toalha e reservar. Fazer o mesmo com o alho. Preparar o arroz da maneira usual e, quando estiver pronto e morno, colocá-lo em uma frigideira, misturando o bacon ao alho. Cobrir o arroz com as fatias de mussarela. Temperar os bifes e passá-los na chapa, até que fiquem bem corados. Podem ser servidos com molho madeira.
Receita de Maria de Lourdes Vilela, Juiz de Fora-MG

3 comentários:

Unknown disse...

onde eu encontro esse tal de muÇarela??????

Margô Brandão disse...

Você pode encontrar aqui: http://www.queijosnobrasil.com.br/como-se-escreve-mucarela.html ou aqui também: http://www.leitesmanaca.com.br/produtos/queijo-mussarela/

Unknown disse...

Amigo, a palavra muzzarela é de origem italiana e sua tradução para o português é com "ç".
Antes de criticar, pesquise para não passar vergonha.