sexta-feira, fevereiro 22, 2013

Pizza Brotinho de Pizzaria



Ingredientes para a massa :
15g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa  de açúcar
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de cachaça ou álcool comum
1 colher de sopa/rasa de sal
400g de farinha ou a quantidade para a massa soltar das mãos
200 ml de água morna, quase fria 

Modo de preparo da massa:
Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
Junte o azeite e o sal.
 Misture com uma das mãos e junte a água. Coloque a cachaça, misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas, aos poucos.


 A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
 Deixe descansar durante 1 hora. Faça 4 bolas e deixe descansar por mais 1 horas.



Modo de preparo da pizza:

Abra a massa  e leve ao forno para pré-assar. Quando a massa já estiver assada, porém sem corar, está na hora de tirar do forno.

Retire a pizza assada e coloque uma porção generosa de molho de tomates, cubra com mussarela e coloque os ingrediente escolhidos para o sabor da sua pizza. Ex: calabresa, atum, presunto, frango com catupiri, etc.

Para terminar, regue com um pouco de azeite e polvilhe orégano. Se quiser, pode colocar também folhinhas de manjericão. Voltar para o forno para terminar de assar.
(Receita de Alaíde Bragança)

2 comentários:

Emoções disse...

Olá o fermento biológico pode ser substituído pelo granulado, qual a quantidade?

Margô Brandão disse...

Sempre que uso fermento para pão, dou preferência para o fermento fresco. Acho que o resultado final é melhor. Mas na falta dele, use 1 colher de sobremesa do fermento granulado. Lembre-se de deixar descansar a massa, para fermentar e ficar mais leve.