Ingredientes para 6 porções:
3 claras
250 grs. de goiabada cascão de boa qualidade
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Coloque a goiabada picada em uma panela com 1 xícara de água, deixe ferver até ficar cremosa. Deixe amornar e reserve.
Bata as claras bem firmes na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, adicione a goiabada que estava reservada e misture bem.
Pegue 6 forminhas de louça próprias (ramekins), devidamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Limpe a borda com o dedo, mais ou menos 2 cm., retirando o açúcar para que o suflé não transborde no forno.
Divida a mistura em cada uma delas, colocando somente 3/4 da mistura da vasilha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até subir. Retire o suflê do forno, polvilhe açúcar por cima e sirva ainda quente, acompanhado da calda de queijo.
Calda de Queijo:
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de catupiry
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de catupiry
1/2 xícara de requeijão cremoso
Misture os ingredientes e aqueça no microondas por 1 minuto. Se for necessário, coloque mais 30 segundos. Deixe para aquecer a calda quando o souflé estiver quase pronto. Se quiser o molho mais líquido, acrescente um pouquinho de leite.
2 comentários:
hum deve ser mesmo mt bom gostei mt do aspceto bjs e feliz semana
Obrigado!
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