quinta-feira, maio 29, 2014

Bolo de Chocolate e Café

      Foto: Mauro Lins

Uma receita simples e rápida, com um toque especial  de café!

Ingredientes do bolo:
4 ovos
¾ xícara de óleo
1 ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de café instantâneo (Nescafé)
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer o bolo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um batedor ou colher de pau.

Dica: ao colocar o Nescafé,  meça a colher de sobremesa de acordo com seu gosto: mais rasa, se quiser mais suave ou mais cheia, se quiser que o gosto do café apareça mais...

Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar. Espere esfriar e desenforme  e depois cubra com a calda fria.

Ingredientes da Calda
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) manteiga


Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. (Vou contar um segredinho: geralmente, nessas caldas para bolo, eu gosto de acrescentar + 1 colher de sopa de leite em pó, que dá um gostinho delicioso. Se tiver em casa, coloque para ver como fica gostoso!) Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

 Despeje sobre o bolo. Se quiser, pode colocar por cima umas raspinhas de chocolate para decorar! Deixe fora da geladeira para a calda secar em temperatura ambiente.
Receita compartilhada - Fonte: Tereza Newman, Teretetê na Cozinha

Um comentário:

Yolanda disse...

Gosto de bolo assim, super fácil e essa cobertura brilhante, bjs.