Massa recheada com creme de leite condensado e chocolate, coberto de chocolate ao leite.
Ingredientes:
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
Cobertura
150 g de chocolate ao leite para coberturas (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
Modo de Preparo
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Leve o fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a fécula de batata, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme.
Cobertura:
Derreta o Chocolate Cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.
Um comentário:
Que receita linda e deliciosa! bjs.
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