Quando comecei a cozinhar, segui o que me foi ensinado em
casa e meu purê fica tão bom como o da minha mãe. Tem gente que gosta de
um purê bem fininho, então bate o leite com as batatas cozidas na batedeira de bolo. Eu prefiro um purê com a consistência de “amassado”
(não é empelotado, não!), que dá uma aderência gostosa...
Dessa forma, uso o bom e velho espremedor de batatas do tempo
da vovó, fica muito melhor! Ele espreme a batata cozida através de um funil com furos, para produzir batata amassada pronta para ser
misturada com manteiga, leite e qualquer outra coisa que você gostaria de
incluir (creme de leite, cheiro verde, ervas ou nada).
Ingredientes
4 batatas (obter maiores porque são mais fáceis de
descascar)
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de leite integral ou um pouco mais, se necessário
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Fazer:
Descasque as batatas, cortadas em pedaços iguais. O seu
objetivo é fazer com que os pedaços fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, para
cozinhar por igual.
Coloque as batatas em uma panela média e coloque água o suficiente para cobrir. Adicione 1
colher de chá de sal na água. Cozinhe
as batatas até que você pode facilmente perfurá-las com uma faca. Elas
devem estar totalmente macias, mas não caindo aos pedaços.
Após isso, passe as batatas cozidas ainda quentes no espremedor. Depois ligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e leite integral suficientes para ficar cremoso, mexendo com uma colher de pau. Mexa até que o
purê fique suave. Vá pingando leite aos poucos, como desejado. Prove e tempere com sal e
pimenta branca adicional. Sirva imediatamente.
Dicas: Assim que acabar de fazer e for servir, polvilhe um pouquinho de parmesão ralado, ou alho frito ou bacon frito por cima, fica uma delícia!
Um comentário:
Delicioso.
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