Foto: Ricardo Corrêa
O casal Nicola e Marisa Vizioli inscreveram o “Matula do Tropeiro” no Comida di Buteco e, através dos votos, o petisco ganhou o 4º lugar. Um porção de “trouxinhas” de couve recheadas com feijão-tropeiro e servidas com filé mignon suíno em pedaços, essa receita é ótima para reunir os amigos no domingo a tarde. Então vamos à receita! (Fonte: Comida de Buteco)
O casal Nicola e Marisa Vizioli inscreveram o “Matula do Tropeiro” no Comida di Buteco e, através dos votos, o petisco ganhou o 4º lugar. Um porção de “trouxinhas” de couve recheadas com feijão-tropeiro e servidas com filé mignon suíno em pedaços, essa receita é ótima para reunir os amigos no domingo a tarde. Então vamos à receita! (Fonte: Comida de Buteco)
Feijão Tropeiro :
½ kg de feijão rosinha cozido al dente
¼ kg de linguiça semi-defumada em cubinhos
¼ kg de bacon em cubos
½ kg farinha de mandioca
3 ovos
1 cebola graúda picada
1 colher de sopa de alho
Sal e pimenta a gosto
Torresmo picado
10 molhos de couve
5 molhos de cebolinha
Modo de Fazer:
1. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem sequinho;
2. Acrescente a linguiça e, assim que ela estiver cozida, adicione a cebola e o alho. Frite bem.
3. Adicione os ovos e mexa até ficar bem soltinho;
4. Junte a farinha e o feijão, mexa bem e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
5. Banhe a couve em água fervendo com um pouco de óleo, sal e bicarbonato de sódio para mantê-las bem verdes. Retire da água quente e banhe-as na água fria. Faça o mesmo procedimento com as cebolinhas. Reserve.
Montagem:
1. Corte a folha de couve em duas partes e despreze o talo;
2. No centro da folha, coloque uma colher de sopa de feijão tropeiro e um pedacinho de torresmo;
3. Faça uma trouxa e amarre com uma cebolinha. Corte as pontas.
Acompanhamento:
Filet Mignon suíno com molho cítrico
Modo de Preparo:
1. Tempere de véspera 2 kgs de filezinho com sal, pimenta calabresa, caldo de laranja e alho. Leve ao refrigerador;
2. No dia seguinte, coloque os filezinhos na panela e frite todos os lados na própria marinada com um pouco de óleo. Adicione água aos poucos e vire-os até que fiquem bem cozidos;
3. Retire os filés cozidos da panela;
4. Na borra da mesma panela, adicione ½ l de água e o suco de 6 limões e 3 laranjas;
5. Engrosse o molho com três colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione sal e pimenta calabresa, se preferir; 6. Coe o molho e sirva junto das matulas e do filezinho fatiado.
2. Acrescente a linguiça e, assim que ela estiver cozida, adicione a cebola e o alho. Frite bem.
3. Adicione os ovos e mexa até ficar bem soltinho;
4. Junte a farinha e o feijão, mexa bem e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
5. Banhe a couve em água fervendo com um pouco de óleo, sal e bicarbonato de sódio para mantê-las bem verdes. Retire da água quente e banhe-as na água fria. Faça o mesmo procedimento com as cebolinhas. Reserve.
Montagem:
1. Corte a folha de couve em duas partes e despreze o talo;
2. No centro da folha, coloque uma colher de sopa de feijão tropeiro e um pedacinho de torresmo;
3. Faça uma trouxa e amarre com uma cebolinha. Corte as pontas.
Filet Mignon suíno com molho cítrico
Modo de Preparo:
1. Tempere de véspera 2 kgs de filezinho com sal, pimenta calabresa, caldo de laranja e alho. Leve ao refrigerador;
2. No dia seguinte, coloque os filezinhos na panela e frite todos os lados na própria marinada com um pouco de óleo. Adicione água aos poucos e vire-os até que fiquem bem cozidos;
3. Retire os filés cozidos da panela;
4. Na borra da mesma panela, adicione ½ l de água e o suco de 6 limões e 3 laranjas;
5. Engrosse o molho com três colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione sal e pimenta calabresa, se preferir; 6. Coe o molho e sirva junto das matulas e do filezinho fatiado.