Aconteceu o Festival Pães e Quitandas de Minas, que reuniu 70 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte (MG). Os concorrentes precisavam desenvolver uma receita que levasse polvilho e queijos de Minas. A receita vencedora foi o “Quiche Mineiro” da padaria Pedro Padeiro, do bairro Santa Tereza. Um receita de quiche que leva polvilho doce e azedo e bastante queijo Canastra meia cura.
Ingredientes para a Massa:
500g de Polvilho Doce
500g de Polvilho Azedo
Obs.: pode ser 1 k. de polvilho azedo, também dá certo!
500g de Queijo Canastra Meia Cura
250g de Margarina
3 Ovos Inteiros
200ml de Leite Integral
Sal a gosto
Recheio:
1 caixa (200 ml) de Creme de Leite
700g de Queijo Canastra Meia Cura
2 Ovos Inteiros
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar os polvilhos, o queijo, a margarina e os ovos. Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos. Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como empada na forminha já untada com margarina. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e com uma colher encher as forminhas. Pincelar com pouca gema e finalizar com o cheiro verde a gosto. Assar no forno em temperatura alta por aproximadamente 25 minutos. Fonte:
1 caixa (200 ml) de Creme de Leite
700g de Queijo Canastra Meia Cura
2 Ovos Inteiros
Cheiro Verde a gosto
Sal a gosto
Misturar os polvilhos, o queijo, a margarina e os ovos. Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos. Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como empada na forminha já untada com margarina. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e com uma colher encher as forminhas. Pincelar com pouca gema e finalizar com o cheiro verde a gosto. Assar no forno em temperatura alta por aproximadamente 25 minutos. Fonte:
Rua Mármore, 245 Santa Tereza
Cidade: Belo Horizonte / MG
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