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sábado, 27 de outubro de 2012

Bife de Gamela

    (Foto: cozinhando100.blogspot.com)

Ingredientes:
1 k. de miolo de alcatra, cortado em bifes da espessura que preferir
1 colher de chá de louro em pó
2 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite
suco de meio limão
1 colher de sobremesa de Meu Tempero Mineiro
pimenta-do-reino à gosto

Molho (adaptado):
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 colher de mostarda
1 colher de creme de leite
1 colher de molho inglês

Modo de Fazer:
Coloque todos os temperos em uma vasilha grande (antigamente, usava-se uma gamela de madeira, por isso o nome). Para quem não conhece, coloquei uma foto:


                                 Foto: Meu Cantinho na Roça

Limpe a carne e tire o excesso de gordura. Passe cada bife na marinada e deixe por 10 minutos descansando e pegando tempero.

Ponha uma panela para esquentar, de preferência uma frigideira de ferro. Unte com um pouco de manteiga e óleo e frite os bifes, de 2 em dois (reserve o queimadinho e o caldo da panela, no final será usado). Vá reservando em uma travessa os bifes que estiverem prontos. Depois de todos fritos e na mesma panela, esquente 1 colher de sobremesa de manteiga e refogue a cebola. Junte o alho, a mostarda, o creme de leite e o molho inglês. Pingue água e deixe apurar. Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.


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