Foto: Alexandra Penfold
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (400 grs.)
1 1/2 xícara de refrigerante guaraná
Creme:
5 gemas grandes peneiradas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Maizena
2 1/2 chá de leite
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sopa de conhaque ou rum
1 caixinha de creme de leite gelado
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a Maizena e misture até ficar homogêneo. Junte o leite ao preparo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante. Acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, adicione a essência de baunilha, o conhaque e o creme de leite gelado. Reserve.
5 gemas grandes peneiradas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Maizena
2 1/2 chá de leite
1 colher sopa de manteiga sem sal
1 colher sopa de essência de baunilha
1 colher sopa de conhaque ou rum
1 caixinha de creme de leite gelado
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a Maizena e misture até ficar homogêneo. Junte o leite ao preparo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme firme e brilhante. Acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, adicione a essência de baunilha, o conhaque e o creme de leite gelado. Reserve.
Cobertura:
Chantily Caseiro - Veja a receita aqui:
Montagem:
Em uma taça grande ou em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoito umedecido no refrigerante, creme e morangos picados. Repita o processo e finalize com os morangos. Leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, decore com os morangos inteiros.
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