sexta-feira, outubro 26, 2012

Doce de Abóbora com Coco

      (Foto: cozinhapequena.blogspot.com)

Ingredientes:
1kg de abóbora descascada
1/2 xícara (chá) de água
1 coco pequeno ralado
4 pedaços de canela em pau
5 cravos inteiros
4 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos. Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água, em fogo médio, por 25 minutos ou até que esteja macia e toda a água tenha evaporado. Retire do fogo e adicione o açúcar, o cravo e a canela. Amasse os cubos de abóbora usando uma colher. Volte novamente ao fogo e cozinhe até que fique cremoso. Adicione o coco ralado e cozinhe, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Deixe amornar e coloque em uma compoteira.

Dica: Sirva acompanhado de queijo Minas. Você pode substituir o coco ralado por 1 pacote pequeno de coco ralado desidratado misturado com 1/3 xícara (chá) de água morna.

2 comentários:

Unknown disse...

Que delicia.
Você nao tem um pudim do tempo da vovó,assado no forno sem ser em banho maria,de côco com queijo?Perdi a receita da minha mãe..e com açucar leite condensado nao gosto..bjus...Faz uma pagina só de pudins..

Margô Brandão disse...

Vou procurar e se encontrar, te falo.