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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes:

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Coloque em uma panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Massa:
100 g de margarina
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de pó Royal
2 claras batidas em neve

Em uma batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar, bata bem até formar um creme claro.  Adicione o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, um a um. Bata até formar uma mistura homogênea . Agora coloque 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Por último, o pó Royal.



Coloque a massa em uma forma de bolo com furo,  untada e polvilhada. Coloque a metade do recheio e espalhe levemente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido a (180ºc) por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme o bolo, cubra com a outra metade que que sobrou  do recheio de chocolate. Enfeite com chocolate granulado, confeitos ou  chantily.

Adaptado do site www.deliciasdiariaswordpress.com

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