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segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Péla Égua


(Fonte: picadinhobacana.blogspot.com)

Nesses dias frios, nada melhor para esquentar o corpo que uma pinga mineira e um Pela Égua regado na pimenta malagueta.

Ingredientes:
1 xícara e meia de chá de canjiquinha de milho amarela
500 g de costela de porco salgada
20 g de banha de porco
1 maço de couve manteiga
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 maço de cebolinha
2 litros de água
sal à gosto
pimenta malagueta à gosto.

Modo de Preparar:
Dessalgue a costela parcialmente em água. Cozinhe na pressão até que solte do osso (30 minutos). Espere esfriar e solte a costela completamente dos ossos. Elimine os ossos. Doure a cebola e o alho e o bacon em uma panela com banha de porco ou óleo de soja. Adicione a costela já solta dos ossos. Tempere com a pimenta do reino e reserve.

Em uma panela mais alta que larga, contendo água, adicione a canjiquinha e mexa com uma colher de pau até engrossar. Adicione a couve rasgada ou cortada em tiras grossas e depois a costela já refogada. Tempere com sal à gosto. Cozinhe por mais 20 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela. Sirva com cebolinha verde salpicada por cima e pimenta malagueta da boa.

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